НЕ КОНКУРИРУЙТЕ. СОЗДАВАЙТЕ! ~ Трансерфинг реальности

четверг, 22 февраля 2018 г.

Filled Under: ,

НЕ КОНКУРИРУЙТЕ. СОЗДАВАЙТЕ!

Если вы думаете, что вы должны конкурировать за лучшую работу или рынок сбыта, вы ошибаетесь – так же, как когда-то и я. 

Идея соперничества укоренилась в нашем сознании. Мы верим, что мы должны конкурировать за рабочие места с другими людьми. Если у кого-то есть определённая работа, значит, у вас её быть не может. И если какая-то компания имеет определённый рынок сбыта, значит, вы должны конкурировать с ней, чтобы заполучить его часть. 

По крайней мере, так говорится в привычных советах. И этому же меня учили в бизнес-школе. В основе моего образования лежала идея о том, что я должен конкурировать. И почти в каждой книге, которую я прочитал, бизнес называли конкуренцией. 

Но эти убеждения ошибочны. Если вы считаете, что вам нужно конкурировать с другими компаниями или людьми за деньги, работу или внимание, значит, ваше мышление является ограниченным. 

Вместо этого, вам следует принять мышление изобилия. Уоллес Д. Уоттлс, автор книг по личностному развитию, сказал следующее: «Избавьтесь от мыслей о конкуренции. Вы должны создавать, а не конкурировать за то, что уже создано. Вам не нужно ничего отнимать у других». 


Самая большая ошибка, которую допускают обычные бизнес-мыслители, заключается в том, что они верят в ограниченность Вселенной. Но это не так. Но даже если бы это было правдой, я не советовал бы никому принимать данное мышление. 

Я думаю, что большинство людей, предпринимателей и тех, кто трудоустроен, боятся, что кто-то в чём-то их превзойдёт. 

Верно? Мы боимся, что потеряем своих клиентов, бизнес, контракты, внимание – и что в результате мы утратим всё, над чем так упорно работали всё это время. 

Но в этом и состоит суть проблемы. Страх порождает страх. Если вы боитесь, что не будете развиваться и расти, что произойдёт? Вы не будете развиваться и расти! 

Жизнь полна изобилия 

Быстрый взгляд за кулисы истории показывает, что человечество всегда двигалось вперёд. Конечно, у нас были периоды войн и экономических кризисов, но мы всегда приспосабливались и росли. 

Поэтому, когда вы думаете, что мировая экономика рухнет, вы на самом деле идёте против человечества! 

Я в это не верю. Люди всегда найдут способ выжить и процветать. Именно это мы и делаем, по сути. 

Вы должны верить, что мы живём в изобильном мире. В нём достаточно возможностей и богатства для каждого. Так что никогда не позволяйте себе думать, что у вас не получится. 

Если вы не можете найти подходящую карьеру, создайте её 

Знаете, жизнь нелегка. Не так просто найти карьеру, которая действительно удовлетворит вас, как в моральном, так и в финансовом плане. Я знаю, что миллионы людей сталкиваются с этой проблемой. Но я также знаю, что многие из этих людей ограничивают себя, думая, что они не могут создать карьеру. 

Недавно я познакомился с «директором по счастью» из нетехнической компании – довольно необычная должность, как по мне. Я провёл некоторые исследования и обнаружил, что Рональд Макдональд был первым, кто получил право называться «директором по счастью» в 2003 году. 

После этого технические компании также начали вводить эту должность. Всё очень просто. Директор по счастью несёт ответственность за благополучие сотрудников. Но вот в чём дело: традиционные компании считают это полной ерундой. 


Ранее лидеры считали, что зарплата – это единственная причина, по которой люди будут работать на них. Чем больше денег вы предложите, тем больше людей вы привлечёте. 

Возможно, в некоторых случаях оно так и есть. Однако больше денег – не всегда лучше. Многих людей волнует не только зарплата, но и счастье, условия труда, а также то, насколько их будут ценить на работе. Именно этими вопросами и занимается директор по счастью. 

Неважно, что думают другие. Если вы во что-то верите и можете создать нечто поистине значимое, вперёд! Всегда найдутся те, кто скажет: 

• это никому не нужно; 
• твоя работа бессмысленна; 
• ты зря тратишь время. 

Не слушайте скептиков. Пусть они сами тонут в своих ограничивающих убеждениях. Вместо этого, создавайте. Создавайте. Создавайте. 

В мире достаточно возможностей для всех. Проблема в том, что большинство людей их не используют. 

Не нужно сосредотачиваться на ограниченных ресурсах, словах скептиков или любой другой причине не делать то, что вы считаете правильным. 

Примите мышление изобилия, и у вас появится столько возможностей, что вы не будете знать, что с ними делать. 

В Нидерландах это называют «проблемой роскоши». Поверьте, это единственная проблема, которую всем хотелось бы иметь. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий