понедельник, 19 февраля 2018 г.

Filled Under: ,

СКАЗКА «ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?». ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ЧЕТВЁРТЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Sad girl with heart image via Shutterstock

Когда-то, давным-давно, жил принц. Он был красив, богат, с виду весел, но в душе несчастлив. И несчастье его заключалось в заложенном родителями стремлении любить по-настоящему одну единственную. То есть, найти свою любовь среди множества девушек. Он с детства мечтал об этом и искал, но безуспешно. Конечно, принц, а звали его Сеакр, влюблялся и влюблялся много в разных девушек, а они ‑ в него. Крутил романы ‑ и уходил, такой был у него поиск.

Погуляв до тридцати лет и не достигнув цели, он усомнился в самом понятии любовь. Много размышлял Сеакр об этом и, окончательно запутавшись, решил испробовать другой метод – иного выхода не было.


— Только он мне поможет, ‑ думал молодой принц, пробираясь в потемках по каменной лестнице, изгибающейся спиралью, которая вела в покои мудрого волшебника. Насчет его мудрости, правда, сомневалось все королевство. Причиной того были затворничество, чудаковатые одежды и странная манера речи. – Надеюсь, он у себя в столь поздний час, а не бродит по лесу, выискивая коренья, которые употребляет на завтрак.

— Архиперсий, вы тут? – принц с надеждой крикнул в темноту зала.

‑ А где же мне быть, чудо-принц? – отозвался старик в аккуратной красной рубашке, которая бы подчеркивала в нем джентльмена, если бы не была единственной вещью на нем. ‑ Или ты мне предлагаешь в ночь-полночь гулять под луной?

— Помогите мне найти мою любовь, ‑ сказал принц, не ходя вокруг да около полуголого старика, склонившегося над старыми истёртыми свитками.

— Знакомая песенка, у вас это что ‑ семейное? ‑ улыбнулся волшебник. Тридцать лет назад твой папаша приставал ко мне с этим вопросом, а теперь и ты. Надоело бегать за юбками или заканчивается сила мужская, да ты и решил поскорее наследника сделать?

Через полчаса разговора по душам, воспоминаний о прежних заслугах отца и о том, как Архиперсий нянчил принца, пока тот не встал на ноги, было решено помочь Сеакру. Но вся помощь заключалась в растолковании принцу искусства любви на примерах его же прежних отношений.

Сеакр начал:

‑ Итак, вчера я познакомился с богиней. Всегда после плотской близости с девушкой, она сразу перестает меня интересовать. Фиатрису я знаю один день, между нами уже была близость, но меня все равно тянет к ней, и мне кажется, что кроме нее, мне никто не нужен. Это любовь?

‑ Нет, не любовь, это влюбленность ‑ ничего особенного. Давай дальше.

‑ На кузнечной улице живет дочка кузнеца Агния, у нас с ней ничего не было. Но, когда я не думаю о Феонисии, я очень хочу оказаться рядом с Агнией. И чем больше о ней думаю, тем больше мне кажется, что, кроме нее, никто не нужен, даже Фионисия. Быть может, это любовь?

— Нет, это похоть, забудь.

— Хорошо, несколько лет назад я познакомился с красивой девушкой – Тенелией. Я ей помогал искать пропавшего отца, и мы очень сблизились. После того как отыскался горе-родитель, мы больше не виделись. Я до сих пор думаю о ней, когда забываю про Феонисию и Агнию. Вот любовь!

-Нет, это привязанность. Не то, ‑ констатировал волшебник.‑ Все с тобой ясно, ты ни разу не видел настоящей любви, может, это и к лучшему. Пошли, я покажу тебе ее последствия.

Они поднялись еще на этаж выше, в покои дочери волшебника. Агнис лежала на кровати и, судя по всему, ужасно себя чувствовала.


‑ Она любила парня, ‑ шёпотом начал рассказывать волшебник, ‑ с которым познакомилась год назад, и, несмотря на плохое к ней отношение с его стороны, была верна ему и предана. Поддерживала его во всем, прощала его выходки и пьяные дебоши под утро. В одно из таких как раз Агнис и попалась под горячую руку, а точнее, под ногу, которой тот вытолкнул ее со второго этажа. Теперь она калека.

‑ Кто этот мерзавец? – принц не сдержал голоса. ‑ Я прикажу его повесить.

‑ Успокойся, защитник обездоленных. Этот олух свое получил, и его поколения ‑ тоже. Слушай лучше, что я тебя скажу.

Настоящая любовь должна обладать тремя признаками. Когда ты любишь, то должен:
  1. Принимать человека таким, какой он есть. С его привычками, мыслями, с его правом быть таким, каким он хочет быть, и даже с правом на ошибки.
  2. Заботиться о другом человеке. Делать все, чтобы помогать и поддерживать его в трудную минуту и бескорыстно радоваться его успехам. Я подчеркиваю ‑ бескорыстно.
  3. Быть самим собой. Не растворяться без остатка в другом человеке. Он имеет право быть таким, каким хочет, а ты, в свою очередь, остаёшься собой. И не обязательно менять прежний круг общения, прежние любимые вещи, хобби и предпочтения – сохраняешь индивидуальность.
— Но ведь у Агнис все это было. Почему все так получилось?

‑ Да, у нее была настоящая любовь, но не было еще одного элемента, о котором я не сказал. Подумай, что это, и приходи завтра со своим ответом.

Как вы думаете, уважаемые читатели, что это за 4 элемент?


0 коммент.:

Отправить комментарий