ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ, И КАК РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ ~ Трансерфинг реальности

среда, 21 февраля 2018 г.

Filled Under:

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ, И КАК РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ

Есть одна совершенно удивительная вещь, которая касается большинства из нас. В глубине души мы все знаем, что нам нужно делать. Мы знаем, что поможет нам расти и развиваться и стать более здоровыми и счастливыми. 

Мы точно знаем, что нам делать с нашим временем и жизнью. 

Но, несмотря на это, мы всё равно не действуем. 

Мы постоянно говорим о своих целях, мечтах и желаниях, мы одержимы ими, однако не спешим претворять их в реальность. 

Это печально! 


Я не знаю, знакомо ли вам это. Но причина, по которой я затронула данную тему, заключается в том, что я сама застряла в этом порочном круге. 

И я не боюсь этого признать, причём произошло это очень давно. Настолько давно, что я начала замечать, насколько серьёзной и распространённой является эта проблема. 

В данной статье я описала восемь вещей, которые являются причиной того, что мы застреваем в порочном круге бездействия и прокрастинации. Пришло время избавиться от них. Итак, начнём… 

Страх 

Буквально недавно я осознала, что жизнь является невероятно простой. Мы либо действуем из страха, либо из любви. 

Когда мы начнём следовать за своими мечтами, мы определённо столкнёмся со страхом во всех его проявлениях. 

Карта жизни, охваченной страхом, выглядит следующим образом: вы думаете о том, чего вы хотите достичь; вы думаете о 100 причинах, почему вы не можете это сделать; вы думаете о том, что произойдёт, если вы попробуете, но ничего не получится; вы думаете о том, что подумают или скажут о вас люди. Такое мышление истощает вас, и вы впадаете в депрессию, ничего не предпринимая, чтобы прекратить этот дурацкий «сериал». 

Нетрудно увидеть, что эта карта – полный отстой! Но самое главное заключается в том, что, поддаваясь страху, вы питаете себя ложью относительно неспособности что-либо сделать и оправдываете свою лень. 

Что делать, если вас одолевает страх? 

Зарубите себе на носу следующие четыре вещи: 

1. Нет ни одного человека, который не испытывал бы страх. 

2. Ваш страх просто указывает на следующую вещь, над которой вы должны поработать. Так сделайте же это. Переборите его. 

3. Если вы не будете избавляться от страхов, они будут накапливаться и превращаться в наибольшие сожаления в вашей жизни. 

4. Ваш страх – полная чушь. Боритесь с ним. Преодолевайте его. Сделайте первый шаг, пусть даже и маленький. 


Перфекционизм 

Когда я основала свою первую компанию, я ничего не знала о том, как ею управлять. Я была полным нулём в логистике, планировании, уплате налогов, управлении командой. Но я всё равно решила открыть своё дело. 

Оглядываясь назад, я могу сказать, что, несмотря на все трудности и неудачи, с которыми мне довелось столкнуться на пути, это единственное, чем я горжусь, из всего того, что мне приходилось делать в своей жизни. 

Почему? Потому что в большинстве случаев победы или то, что вы во всём разобрались, не имеют значения. Нет предела совершенству. Вы продолжаете развиваться дальше и пробовать новые вещи. Идеально сделать что-либо невозможно. Более того, если вы будете ждать «подходящего момента», так мимо вас пройдёт вся жизнь. 

Только путём действий, переживания неудач и повторных попыток вы сможете по-настоящему выиграть. Именно так вы учитесь. 

Помните: перфекционизм – это двадцатитонный щит, который мы тащим, думая, что он защищает нас, тогда как на самом деле он мешает нам взлететь. 

Бросьте его. Правда, бросьте. Делайте, что вам хочется. Делайте правильно. Делайте неправильно. Ошибайтесь сотни раз. Смейтесь над своими ошибками. Это не имеет значения. 

Временная потеря движущей силы 

Если вы действительно серьёзный и настойчивый человек, вы можете стать одержимым, следуя строгой рутине – например, просыпаться вовремя или писать статью для блога один раз в неделю. Вы можете даже начать верить, что это играет ключевую роль в достижении успеха. 

И вы частично правы. Привычки очень важны. Они формируют костяк и определяют то, насколько хорошо мы живём и чего мы достигнем. 

Но позвольте мне сказать вам одну правдивую вещь – вы будете нарушать рутину, что может вылиться в потерю движущей силы. Мы всего лишь люди, в конце концов. 

Если вы слишком строго относитесь к таким прерываниям, тогда вам будет действительно сложно вернуться в игру. Вы будете чересчур беспокоиться по поводу этого и доведёте себя до истощения. 

Я хочу сказать следующее: рутина – это прекрасно, прививать хорошие привычки очень важно. Тем не менее, если вам не удастся сделать что-либо в течение дня или даже недели, это ещё не конец света. 

Я знаю людей, которые отказывались от идеи просыпаться рано утром после того, как им не удавалось это сделать на седьмой день, или бросали диету, потому что у них случился незапланированный чит-мил или была пропущена тренировка в спортзале, потому что они уехали в отпуск, что привело к прерыванию движущей силы. 

Помните: когда вы теряете импульс, это не значит, что вы должны тут же сдаться. Прерывание движущей силы не означает неудачу. Это всего лишь означает, что вам нужно расслабиться, после чего постепенно вернуться в строй. 

Сравнение 

В течение многих месяцев я прокручивала ленту в Instagram, разглядывая творения дизайнеров шрифта и рассказывая себе басни о том, что я просто ищу вдохновения. 

Однако в действительности происходило вот что: всё, что я видела, заставляло меня думать, что я очень далека от уровня мастерства тех людей. 

В конце концов, настал момент, когда я больше не могла это терпеть. Я вышла из системы и решила, что вернусь в Instagram только тогда, когда овладею определёнными знаниями и самостоятельно создам 30 шрифтов. 


И это сработало. Два дня спустя после выхода из Instagram я всю ночь просидела с iPad-ом и Apple Pencil и создала свою первую работу. Это было очень легко сделать после того, как я перестала сравнивать себя с другими и начала делать. 

Недавно я наткнулась на такую цитату: такого человека, как вы, в мире больше нет. И в этом – ваша сила. 

Когда мы увлекаемся сравнением, мы отрицаем собственную силу. Фактически мы позволяем ей медленно умирать. 

Простой совет для тех, кто хочет перестать сравнивать себя с другими – создавайте больше, чем потребляете. 

Следуйте ему, и это изменит вашу жизнь. 

Бег по кругу 

Иногда мы в течение долгого периода времени повторяем одни и те же действия, что утомляет нас и мешает предпринимать какие-либо решительные шаги. 

Это в особенности происходит, когда ваша работа занимает большую часть дня, и у вас остаётся не так много времени на то, чтобы исследовать свою творческую сторону и сделать что-нибудь для того, чтобы продвинуться в том, что действительно важно для вас. 

Когда вы застряли в колее, вам кажется, что жизнь проходит мимо вас, что у вас мало времени или же его вообще нет. 

Единственный способ решить эту проблему – быть дисциплинированным и научиться управлять собственным временем. Для этого вам может потребоваться очертить границы между работой и свободным временем. Также, возможно, вам нужно будет поразмышлять над собственной производительностью. 

Подумайте вот над чем. Может быть, вы тратите слишком много времени на тривиальные вещи или отвлечения, которые мешают вам выполнять глубокую, значимую работу? 

Выйдите из колеи. Это ваша жизнь, и ответственность за неё несёте только вы, и никто другой. 

Отсутствие планирования 

Меня всегда пугает то количество вещей, которое нужно сделать, чтобы достичь той или иной цели. Я не могу просто сесть и написать план, возможно, из-за того, что это заставляет меня осознавать, что я могу сделать ограниченное количество вещей. Но даже их нужно планировать. 

Действия невозможны без планирования. Большие мечты следует разбивать на мелкие, в противном случае они так и останутся мечтами. 

Когда я начала планировать свои дни и недели заранее и отмечать их в календаре, это помогло мне достичь гораздо большего. Суть планирования состоит в том, чтобы устранить фазу сомнений и бездействия. Когда вы чётко понимаете, что вам нужно сделать, вы берёте и делаете. 

Тяга к информации 

Внутри есть нас то, что побуждает нас узнавать всё больше и больше, дабы подготовить нас к действиям. Это тип когнитивных искажений, который описывает тенденцию искать информацию, никак не сопряжённую с действиями. 

Мы можем всю жизнь потратить на чтение книг и статей о том, что нам нужно сделать. И мы можем убедить себя в том, что это то же самое, что и принятие мер. 

Но принятие мер – это создание, а не потребление. 

Помните: больше информации – не всегда лучше. Вы и так знаете достаточно. Вы запросто можете начать действовать на основе этого. 

Поиск подтверждения 

Поиск обратной связи относительно того, что вы создали – удивительный способ развиваться. Поиск подтверждения ещё до того, как начать что-либо – это прокрастинация. Не путайте. 

Вам когда-нибудь в голову приходила классная идея, рассказав о которой другим людям, вы тут же теряли энтузиазм и отказывались её развивать? Это происходит, когда вы ждёте, что другие разрешат вам действовать. Вы не нуждаетесь в этом. 

Всё, что вам нужно – вынашивать свою идею, работать над ней, создавать прототипы и только потом, возможно, начать обсуждать это с другими. 

Заключение 

Недавно я прочла о том, что для того чтобы что-либо сделать в своей жизни, вам нужно составить два списка – «Почему это сработает» и «Почему это не сработает». Затем решите, какого списка вы будете придерживаться всегда. 

Причина, по которой мы не действуем, заключается в том, что мы отдаём предпочтение неправильному списку. Со временем вы поймёте, что не рисковать – лучший способ потерпеть неудачу. 

Выберите список «Почему это сработает» и придерживайтесь его. Это будет нелегко, но оно того стоит. 

Действуйте. Делайте то, что должны. Никто не знает лучше вас, как вам жить. 

По статье medium.com

0 коммент.:

Отправить комментарий