10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТСЯ ОТ ХАОСА В СВОЕЙ ЖИЗНИ И ОБРЕСТИ ДУШЕВНУЮ ГАРМОНИЮ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 11 марта 2018 г.

Filled Under:

10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТСЯ ОТ ХАОСА В СВОЕЙ ЖИЗНИ И ОБРЕСТИ ДУШЕВНУЮ ГАРМОНИЮ

По материалам — truththeory.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Если мы не боремся с другими людьми, мы сражаемся сами с собой. Если не сражаемся сами с собой, вступаем в бой за недостижимые идеалы, слепую веру во что-то или ненужные догмы. И этот хаос преследует нас всю жизнь .

Хаос может принимать разные формы и очертания. Он может быть очевидным, выводя нас из себя, а может быть незаметным, на первый взгляд. Может стать привычным для нас, а может налететь внезапно, как ураган.

И все же, какими бы не были причины вашей боли в жизни, не забывайте — источник ее находится в вас самих — внутри.

У меня заняло много времени, пока я поняла, что должна взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Буквально за все: за свои мысли, за то, как чувствую и как реагирую на происходящее.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Конечно, мне до сих пор приходится работать над собой, чтобы поддерживать состояние душевной гармонии. И в этом мне очень помогает привычка избавляться от этих 10 источников хаоса в нашей жизни. Надеюсь, приведенный ниже список вдохновит и вас на «охоту» за ними, и вы обретете долгожданную гармонию и мир в душе.


1. Потребность постоянно все контролировать.

Я самоуверенный фрик с манией контроля. Мне постоянно необходимо чувствовать, что все стабильно, безопасно и все под контролем — моим, естественно. Только так я на время избавляюсь от страха всего, что может произойти.

Тем не менее, несмотря на этот всепоглощающий страх и необходимость контролировать ежесекундно все и вся, я сумела принять непредсказуемость, нестабильность и нашу беспомощность в этом мире. Время от времени я все равно возвращаюсь к старым привычкам, но все же стараюсь избавиться от них, и в процессе этого открываю для себя потрясающее чувство — внутреннего спокойствия.

Ведь контроль — это порождение страха, вы просто не верите в то, что способны отразить все удары судьбы, которые уготовала вам жизнь. Со временем приходит понимание, что твоей жизнестойкости и силы духа хватит на то, чтобы справиться со всем. Вы начинаете доверять себе и смело идете вперед по жизни.

2. Потребность в том, чтобы быть совершенным.

Перфекционизм — это самый короткий путь к хроническому стрессу и выгоранию. Вы себе не представляете, как много времени своей жизни я посвятил тому, чтобы делать все лучше всех, безукоризненно и безупречно. Чтобы все говорить правильно и опять же — лучше всех. Ну и вообще — быть безупречным человеком во всем. Как я жалею об этой пустой трате времени!

Ведь умом мы все понимаем, что ни один человек на свете не может быть совершенен во всем, но продолжаем попусту тратить время, и делаем это, как правило, подсознательно. Если вы всегда недовольны тем, как и что сделали, вечно недовольны собой — скорее всего вы являетесь перфекционистом.

Чуть позже я поняла, что на самом деле в жизни нет большего совершенства, чем развитие и рост. Вот что главное! С другой стороны, совершенство — это что-то недосягаемое, мертвое, то, чего добиться в жизни просто невозможно.

3. Позволять давить на себя.

На нас давят другие люди, когда мы позволяем им оценивать себя, диктовать, что мы должны чувствовать, и контролировать наше восприятие. Как часто вы разрешали другим людям испортить вам день из-за того, что они поступили плохо или что-то сказали в ваш адрес? Как часто вы чувствовали себя глубоко несчастными из-за того, что вас игнорировали, отвергали или критиковали? Если такое случалось, это значит, что вы отдавали себя во власть других людей, вы разрешали им контролировать, что вы должны чувствовать.

Истина в том, что не следует никогда отдавать власть над собой другим людям. Заметьте, что если вы это все же сделали, вы можете и должны вернуть ее и выбирать тот путь в жизни, который считаете нужным.

4. Жить прошлым.

Мы живем прошлым по многим причинам, но, поверьте, все они — абсолютно лишены всякого смысла. Жить прошлым означает жить мертвым, потому что мы проживаем то, чего уже нет и не будет.Опасность состоит в том, что чем больше мы грязнем в болоте прошлого, тем меньше у нас шансов жить полной и счастливой жизнью в настоящий момент.

5. Окружать себя токсическими людьми.

В жизни бывает так, что токсичные люди — это наши родители и родственники, иногда даже — друзья и любовники. В любом случае, тогда нам крайне затруднительно избавиться от них, хотя они и негативно влияют на нашу психику и эмоции. Особенно — если мы выросли рядом с ними или тесно связаны. Лично я когда-то оказалась перед тяжелым выбором — разорвать отношения с семьей из-за того, что они негативно влияли на мою жизнь.


Вы можете сказать, что пришло время сделать этот мужественный и жесткий шаг в вашей жизни, и отрезать токсических людей от себя. Иначе они будут и дальше унижать вас, тянуть назад и создавать вечные драмы в вашей жизни.

6. Удерживать в себе гнев.

Гнев — это очень притягательная эмоция. Он позволяет нам чувствовать себя самоуверенными, оправданными и защищенными от боли, которую могут причинить другие. Правда же состоит в том, что на самом деле гнев — это признак слабости, трусости, а не силы. Гнев съедает нас изнутри и закрывает перед нами прекрасные возможности, которые преподносит жизнь — развиваться, расти, открывать новые двери.

Избавиться от этого можно только одним путем — научиться прощать и осознать, что все недоброе, злое, несправедливое в людях — от боли. Их поведение — это результат боли, с которой они не знают, как справиться.

7. Ругать себя за допущенные ошибки.

Мы сердимся не только на других людей. Часто случается, что предмет нашего гнева — мы сами. Когда мы отказываемся прощать себя, начинается нескончаемый цикл самообвинений, который очень болезнен и негативно влияет на вас.

Я тоже очень долго не прощала себе допущенных ошибок, строго укоряя за каждую из них. В конечном итоге я пребывала постоянно в тревоге и чувствовала себя глубоко несчастной. И лишь с годами я изменила свой взгляд на ошибки, и поняла, что это всего лишь возможность для роста и развития. Возможно, звучит это нелепо (как мне и показалось сначала), но такой подход — это самое здоровое отношение к ошибкам в нашей жизни. Мы все ошибаемся — независимо от того, насколько умны, привлекательны или богаты. Помните об этом!

8. Потребность быть всегда правым.

Я выросла в религиозной семье, где всегда было чувство, что необходимо защищать некую правильную «истину». Доходило до того, что все постоянно злобно спорили друг с другом и другими людьми, которые имели иную точку зрения. Это было незадолго до того, как я пришла к пониманию, какие привычки приводят к хаосу в нашей жизни. Нет никакой необходимости доказывать свою «правоту», пытаясь превзойти других.

Я счастлива, что избавилась от этой пагубной привычки давным-давно. Мне удалось сделать это с помощью открытости, сочувствия к другим людям и чувства смирения. У каждого — своя правда, и мы все по-своему неправы, и это нормально.

9. Позволять вашему эго контролировать вас.

Наше эго — это часть нас самих, механизм, призванный защитить нашу индивидуальность. Именно эта мощная сила, которая находится внутри нас, заставляет осознавать себя отдельно от других, обороняться и сердиться, когда нас критикуют, расстраиваться, когда нас покидают любимые, и подпитывает наше стремление стать «еще лучше, еще значимее».

Когда нас контролирует эго, мы чувствуем страдание и хаос, потому что это природа стремления человека — быть отделимым от других людей. Реальность же такова, что на духовном, эмоциональном и физическом уровнях мы все — часть Одного целого. И однажды мы все придем к глубинному пониманию того, что единственно верное решение — это жить со всеми в мире, любви и согласии.

10. Желание всем нравиться.

Сколько людей на свете страдают из-за того, что пытаются всем угодить! Мы столько времени и сил тратим на то, чтобы сделать всех счастливыми и слыть симпатичными и приятными, что теряем собственное «я». Со временем мысли о том, что о нас думают, настолько одолевают нас, что мы чувствуем себя подавленными и удрученными. Случалось ли с вами подобное?

Мне понадобилось очень много времени для того, чтобы понять, что нельзя нравиться всем. Заметьте, что и вам не все нравятся. Такова природа человека: к одним людям мы относимся тепло, другие вызывают раздражение и неприятие. Наша самооценка — внутри нас самих. Осознайте это, и вам не придется беспокоиться, что о вас кто-то сказал, или как посмотрел.

Мы все боремся с этими источниками хаоса в нашей жизни. Но как только признаем, что мы одни ответственны за наше развитие, рост и эволюцию, в нашу жизнь придет мир и гармония.

0 коммент.:

Отправить комментарий