среда, 14 марта 2018 г.

Filled Under: , ,

5 ИСТОРИЙ О ТОМ, КАК ЛЮДИ САМИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ БОГАТСТВА И УСПЕХА

Вадим Зеланд почти во всех книгах по Трансерфингу реальности пишет, что мир наполнен изобилием и достатком, которого хватит на всех желающих. Нужно лишь позволить себе иметь больше и выбрать из Пространства Вариантов тот сценарий, где вы богаты и успешны, где у вас есть собственный двухэтажный особняк на берегу моря, процветающий бизнес и белоснежная яхта, вы путешествуете по всему миру, останавливаетесь в 5-звёздочных отелях и наслаждаетесь жизнью… 

Но в действительности у многих людей всё происходит совсем по-другому. Они живут от зарплаты до зарплаты, выискивая красные ценники со скидками в супермаркетах, платят кредит за машину и ипотеку. Или пытаются развивать свой бизнес, но терпят неудачу за неудачей, залезают в миллионные долги и в итоге опускают руки. 
Больше интересного - на нашем Telegram-канале



Финансовые проблемы выбивают из колеи даже тех, кто практикует Трансерфинг достаточно давно, всё знает и понимает, но… завышенная важность, негативные установки, сомнения и страхи мешают действовать адекватно, блокируют энергию денег, заставляют вступать в битву с маятниками и проигрывать. 

В этой статье мы рассмотрим 5 историй людей, которые могли стать богатыми и успешными, если бы следовали принципам Трансерфинга реальности, но неосознанно они выбрали другие, гораздо менее привлекательные линии жизни. 

ИСТОРИЯ №1. О ЗАВЫШЕННОЙ ВАЖНОСТИ 

Жил-был один бизнесмен. И всё у него в жизни складывалось удачно. Сначала он выучился на программиста, затем стал разработчиком мобильных приложений, затем основал небольшую компанию на пять рабочих мест, которая вскоре разрослась до двадцати. Предприниматель пытался успеть всюду: и приложения сам разрабатывал, и программистов своих контролировал, и выступал в роли менеджера проектов, и рекламой занимался, и с заказчиками лично общался. Дела шли хорошо, приложения становились всё популярнее и приносили всё больше денег… 

И вот тут бы нашему герою остановиться, выдохнуть, расслабиться. Слетать впервые за четыре года в отпуск, погреться на солнце, искупаться в океане, зарядиться энергией для новых идей и проектов. Отпустить хватку, ослабить контроль, делегировать часть своей работы сотрудникам. Но нет, куда там. Он был уверен, что стоит ему только на день отойти от дел – и вся компания развалится. Дальше – больше. При малейшей неудаче наш бизнесмен начинал нервничать, сжимать кулаки, обвинять весь мир вокруг и буквально требовать от Вселенной желаемого. Через два года случилось именно то, чего он так боялся – успешный сначала стартап разорился, и его основатель потерял всё. 

А ведь если бы он умел расслабляться и не завышать важность – мог бы вывести компанию на уровень Apple, Facebook и других гигантов рынка. 
«Чем выше важность цели и желание её достичь, тем больше неуверенность. Чем крепче хватка контроля над собой и ситуацией, тем сильнее скованность. Чем больше тревога и беспокойство, тем скорей они оправдываются» (Вадим Зеланд). 

ИСТОРИЯ №2. О РАМКАХ И СТЕРЕОТИПАХ 

Одна девушка с детства мечтала стать художницей. Она прекрасно рисовала, особенно ей удавались портреты. Друзья и знакомые становились героями её картин, получали их в подарок и с радостью вешали у себя дома на самых заметных местах. И все, кто видел эти картины, отмечали, как тонко и изящно передаёт её кисть мысли, чувства и характер персонажа. 

Девушка решила поступить в художественное училище, чтобы полностью раскрыть свой талант и отточить мастерство, а потом обустроить свою маленькую мастерскую и писать картины уже на заказ, для продажи. Однако её родители всеми силами воспротивились этому. «Художники всегда бедные, хочешь всю жизнь прожить в нищете? Кому нужны эти картины? Поразвлекалась и хватит, пора заняться настоящим делом!». В итоге дочь поддалась их влиянию, а также голосу разума – и пошла учиться на экономиста. Всю жизнь провела она на нелюбимой работе, да так и осталась специалистом среднего звена – без больших денег и достижений. 

А если бы пошла за своей мечтой, отбросив сомнения и закрыв глаза на навязанные обществом стереотипы – то стала бы известной художницей, которая продает каждую картину за десятки тысяч долларов. 
«Как только вы пойдёте своей дорогой, вам откроются сокровища мира. И тогда другие будут на вас смотреть и удивляться, как вам это удалось. Позвольте себе дерзость наплевать на стереотипы маятников. Позвольте себе дерзость поверить в безграничные возможности своей души» (Вадим Зеланд). 

ИСТОРИЯ №3. О СОМНЕНИЯХ И СТРАХАХ 

Долгие годы мужчина проработал мастером в автосервисе и стал высококлассным специалистом. Он накопил определённую сумму денег и уже собирался было открыть собственный автосервис. Но тут же все родные, друзья и коллеги принялись активно его отговаривать: «Да ты что, да куда тебе! Бизнес не построишь без больших вложений и связей. Да и потом, это ведь столько рисков, только потеряешь всё и в долги ещё залезешь! У тебя нормальная работа, фиксированный оклад, сиди и не высовывайся!». 


Подумал-подумал наш герой, и мысленно согласился со всеми аргументами. Действительно – страшно начать, страшно всё потерять. А тут, на наёмной работе, по крайней мере всё привычно и надёжно. Взял он накопленные деньги – и потратил их на отпуск и новый автомобиль… Через пять лет работа стала для него ненавистной, он начал выпивать и терять свой профессионализм, и в результате бывшего мастера уволили… 

А ведь он мог стать владельцем преуспевающего автосервиса, если бы не послушал других, справился со своими страхами и сомнениями, заменил все негативные установки в подсознании на позитивные и начал делать шаги в сторону выбранной цели. 
«Как не бояться? – Найти страховку, запасной путь. Как не беспокоиться и не тревожиться? – Действовать. Потенциалы тревоги и беспокойства рассеиваются в действии» (Вадим Зеланд). 

ИСТОРИЯ №4. О НЕРЕАЛИЗОВАННОСТИ 

Женщина всю себя посвятила воспитанию детей. У неё была прекрасная семья: верный муж, сын-школьник и малышка-дочь. И вроде бы всё в жизни хорошо, но где-то внутри себя она постоянно ощущала неудовлетворенность, нереализованность, непонятную тоску… Иногда к ней приходили подруги с жалобами на свои проблемы – и всегда получали поддержку, нужные слова и советы, за которые горячо благодарили героиню нашей истории. 

В такие моменты ей казалось, что она слышит тихий шёпот своей души: «У тебя дар помогать людям, ты должна стать психологом, хотя бы попробуй…». Но голос разума быстро его заглушал: «Глупости. У меня нет на это времени, да и вообще, какой из меня психолог. Мне надо заниматься домом и детьми!». 

Если бы женщина прислушалась к голосу Души и раскрыла свой дар, то стала бы востребованным психологом или коучем, помогла бы десяткам женщин сохранить брак и стать счастливыми, и сама бы получала от этого огромное удовлетворение и радость. 
«У каждого человека имеется Своя цель, на пути к которой он раскрывает все свои таланты и обретает подлинное счастье…» (Вадим Зеланд).


ИСТОРИЯ №5. О ЗОНЕ КОМФОРТА И ОГРАНИЧЕНИЯХ 

Жили-были два друга. Оба получили блестящее образование и одновременно сделали первые уверенные шаги по карьерной лестнице. На первый взгляд их пути были очень похожи. Но один друг всегда желал чего-то большего: занять должность повыше, купить автомобиль подороже, основать своё дело, построить собственный дом… А второй вполне довольствовался тем, что имел: его устраивала позиция менеджера среднего звена без большой ответственности и стресса, устраивал автомобиль эконом-класса и маленькая, зато уютная квартира в многоэтажном доме. 

Со временем друзья отдалились друг от друга и перестали общаться, а спустя десять лет случайно встретились. Оказалось, что один из них, тот, кто всегда имел дерзость мечтать о чём-то большем, уже стал руководителем крупной международной корпорации. А второй так и остался менеджером среднего звена. 

Но если бы он не побоялся расширить свою зону комфорта и убрать из головы ограничения, которые мешали ему двигаться дальше и развиваться, то вполне мог добиться таких же успехов, как его друг. 
«Каждый волен выбирать всё, что ему угодно, но далеко не каждый верит, что это ему дозволено. Если вы чувствуете неуверенность, примеряя на себя головокружительный успех, богатство, славу, значит, это не входит в зону вашего комфорта. А то, что не входит в зону комфорта, вашим не станет» (Вадим Зеланд).

Источник 

0 коммент.:

Отправить комментарий