ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ РАДИ СВОЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 5 марта 2018 г.

Filled Under: , ,

ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ РАДИ СВОЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ

Выйдите из темноты и сосредоточьтесь на свете! 

Сегодня, когда жестокость превысила все немыслимые пределы, остановитесь на мгновение и поразмышляйте над тем, почему в мире так много тьмы. 

Эта статья не имеет ничего общего с дебатами о контроле за оборотом огнестрельного оружия. Я всего лишь хочу задать вам один вопрос: «Почему вообще кто-то берёт в руки оружие любого вида и пытается навязать свою волю другим?» 

Оружие – это всего лишь применение силы. 

Ответ прост: по какой-то причине они чувствуют себя бессильными. Они чувствуют себя маргиналами. Они чувствуют себя ничтожными. 

Мы все стремимся к значимости с момента своего рождения. 




Мы хотим быть любимыми, мы хотим, чтобы о нас заботились. Но есть то, что создаёт ещё более глубокую потребность в этом чувстве. 

Общество аплодирует значимости. 

Статус, богатство, материальные вещи, власть, деньги, слава! 

Мы завидуем людям, которых мы считаем значимыми. 

Всё начинается с ранних лет. В школе дети обращают внимание на одежду, которую вы носите (бренд или нет), с кем вы общаетесь, кто ваши родители и с кем они дружат и так далее. 

Свою лепту в это вносят и социальные сети: вы переживаете о том, сколько лайков набрало ваше фото, что подумают о вас другие, что публикуют ваши знакомые и друзья и прочее. Всё это усугубляет безумие, связанное с представлениями о самом себе, и заставляет вас постоянно волноваться о том, вписываетесь ли вы в общество или нет. 

Быть частью чего-то воспринимается как привилегия, с этого и начинается бег по кругу: в какую школу мне пойти? К какой группе мне присоединиться? За какую команду я должен играть? В какое общество мне вступить? Какое образование мне выбрать? Какой бизнес можно начать? Какой вес я смогу поднять? На какую гору я смогу взобраться? Какой автомобиль мне купить? 

И теперь бег по кругу становится всё быстрее и быстрее. 

Но может быть и такое, что вы вообще не задумываетесь над перечисленными выше вопросами. Возможно, в своих условиях вы даже не рассматриваете их как возможность. Вы думаете, что находитесь в заведомо проигрышном положении, и мир говорит вам, что вы скатились с вершины холма в темноту. 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

Каким бы ни был ваш сценарий, суть заключается в том, что мы как общество слишком зациклились на важности статуса. Неважно, пытаетесь ли вы поспевать за темпами достижения значимости или нет, у вас всё равно ничего не выйдет: когда вы, наконец, почувствуете себя значимым, появится тот, кто будет намного лучше вас. Суть в том, что вы преследуете призрак! 

Далее представлены пять вещей, которые вы можете сделать, чтобы перестать бегать по кругу и сосредоточиться на благополучии и процветании, а не выживании! 

1. Настройте своё мышление 

Первое, что мы должны сделать – признать, что эта социальная необходимость быть значимым является всего лишь сказкой. Вам преподнесли в качестве истины сказку, которая гласит: «Если вы будете делать XYZ, вы станете значимыми. А когда вы чувствуете значимость, вы счастливы. Если вы не будете делать XYZ, вы не станете значимым. Вы превратитесь в неудачника». 


Это не так! 

Как только вы осознаете, что это выдумка, вы увидите, что очень часто ссылаетесь на неё как на основу самооценки. Когда вы это поймёте, вы сможете начать распознавать: а) сколько времени вы тратите на размышления об этом и б) каким образом эта неправда продолжает циркулировать и влиять на ваше поведение. 

Как только вы станете более осознанным, вы обретёте возможность прерывать бесполезную дискуссию внутри своей головы. 

Как? 

Существует множество способов, один из них – сделать пять глубоких вдохов и медленных выдохов. 

Да, просто оторвитесь от того, чем вы занимаетесь, и полностью сосредоточьтесь на глубоком вдохе и медленном выдохе. Это переключатель света. При помощи дыхания вы меняете линию мышления, пусть даже и на короткий промежуток времени. С практикой вы постепенно научитесь прерывать пустую болтовню, чтобы улучшить положение вещей. 

Вы начнёте приспосабливаться к новому состоянию, при котором постоянные внутренние самобичевания будут рассеиваться. 

И тогда вы сможете приступить к наполнению ума тем, что имеет значение! 

2. Начните радоваться и видеть хорошее в своей жизни 

Неважно, в каком положении вы находитесь, всегда найдётся то, над чем вы можете поразмышлять и чему вы можете порадоваться. 

Посмотрите, чего вы уже достигли, какие люди вас окружают, что вы сделали для других и чем они помогли вам. 

Начните фокусироваться на мыслях, которые связаны с личностным ростом и вашим вкладом. Это настоящая энергия! 

Чем более позитивным становится ваше мышление, тем быстрее вы сможете выбраться из темноты. 

3. Сосредоточьтесь на процессе роста 

Вместо того чтобы ставить перед собой цели и просто фокусироваться на их достижении, сосредоточьтесь на пошаговом процессе саморазвития. 





Когда нас волнует исключительно сама цель, есть вероятность, что мы либо будем чувствовать себя опустошёнными после того, как её достигнем, либо займёмся самобичеванием в случае, если потерпим неудачу. 

Конечно, вы можете визуализировать то, кем вы станете и что будете чувствовать, когда окажетесь в определённом месте или состоянии; на само деле это отличный способ сохранения перспективы. Тем не менее, каждый день оставайтесь сосредоточенными на постепенных изменениях, последовательных усилиях и процессе роста. 

4. Способствуйте росту окружающих 

Невозможно передать ощущения, которые возникают, когда вы помогаете другим расти и развиваться. Истинная значимость исходит от того, что вкладываете в мир и окружающих вас людей. 

Что даёте, то и получаете! 

5. Заботьтесь о себе! 

Сегодня большинство людей пренебрегают своим здоровьем и благополучием. 

У вас всего одна жизнь. Один шанс на этой Земле! Никто не знает, как долго вы будете жить, однако это не значит, что вы не должны заботиться о себе, повышать качество собственной жизни и уровень энергии, необходимой для решения проблем. 

И хотя в мире так много темноты, давайте начнём фокусироваться на свете! 

По статье Scott Livingston

0 коммент.:

Отправить комментарий