понедельник, 5 марта 2018 г.

Filled Under:

КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ «ВИНТИКОМ» В СИСТЕМЕ И СТАТЬ СВОБОДНЫМ?

Почему мы так часто не можем отыскать своё место в жизни и реализоваться, раскрыть свои таланты и лучшие качества? Почему нам всё время не хватает сил и энергии? В чем причина того, что задуманное не сбывается, и мы в конце концов абсолютно выбиваемся из сил в бесконечной гонке за навязанными нам идеалами и стандартами..? Почему стольких людей, особенно после сорока лет, часто терзают накопившиеся усталость, раздражение, недовольство собой и ощущение, что упустил в жизни что-то очень важное? Зато приобрёл целый букет психосоматических заболеваний, блоков в теле, рамок в сознании, негативных установок в уме! 

Дело в том, что наша реальность – это огромная и сложная Система, в которой мы занимаем определённое место и выполняем конкретные функции. Мы постоянно отдаём этой Системе свое время, силы, энергию, здоровье, стараемся соответствовать её эталонам, играем по её правилам и порой полностью подчиняем ей свою жизнь. 


И этой Системе выгодно, чтобы у вас были проблемы, болезни, усталость, душевная лень, стрессы… Она постоянно закладывает мысли в вашу голову: «Вы должны соответствовать идеалу, вы должны купить машину, вы должны взять ипотеку на квартиру, вы должны копить деньги и быть готовыми обеспечить свою старость, вы должны успеть родить детей до тридцати, вы должны сделать карьеру, вы должны…». Знакомо? Вопрос в том, как вы обычно реагируете на эти манипуляции? Если вы поддаётесь им, будьте готовы половину жизни выплачивать кредиты, а другую половину – тратить деньги на таблетки, ведь к старости от вашего здоровья совсем ничего не останется. 

Как уйти от этой неудовлетворённости жизнью? Если вы пойдёте путем трансерфера, вам не придётся бороться с системой, бросать вызов всему и вся, ломать себя, преодолевать препятствия, становится «революционером» или фриком. Трансерфинг реальности предлагает стать свободным от Системы, оставаясь при этом в ней и играя по её правилам, только осознанно, отдавая себе отчёт во всём происходящем, сохраняя свою энергию и получая от системы максимальную пользу для себя. 

Представьте себе большой кукольный театр. Марионеток дёргают за ниточки, они послушно поднимают руки и ноги, кивают головами и пляшут. И вдруг одна из кукол «просыпается», оживает. Она продолжает участвовать в спектакле, но действует по своей воле, осознанно. У неё появляется преимущество перед остальными. А дальше – ей удаётся обрезать эти ниточки и начать жить своей собственной жизнью. Она больше неподвластна кукловоду. 

МАЯТНИКИ В ТРАНСЕРФИНГЕ РЕАЛЬНОСТИ. МАЯТНИК РАБОТЫ. МАЯТНИК ТЕЛЕВИЗОРА 

Все эти системы, в которых мы живем, в Трансерфинге реальности называются маятниками. 

«Группы людей, мыслящих в одном направлении, создают энергоинформационные структуры – маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Люди не отдают себе отчёта в том, что невольно действуют в интересах маятников. Каждый человек так или иначе «состоит на службе» в различных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее. Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»
Например, маятник работы. Вы можете отдавать ему всего себя без остатка – а можете извлекать из него личную выгоду. Если вы любите свою работу, то она приносит вам и деньги, и самореализацию, и чувство глубокого внутреннего удовлетворения и радости. К сожалению, в современном мире такое бывает нечасто. Большинство людей после 35 лет всё ещё чувствуют себя нереализованными. Они не знают, чем хотят заниматься в жизни, как раскрыть свои таланты, как применить их на деле, как двигаться по своему пути, как отыскать своё истинное предназначение… С возрастом все эти вопросы только усугубляются. 


Чтобы стать независимым от Системы, мы должны вернуться к истокам. Все системы, в которых мы живём, для чего-то предназначены и изначально они были созданы, чтобы нести людям пользу. Они помогают нам взаимодействовать друг с другом, и для этого предлагают определённые правила и порядки. Поэтому у нас нет цели выйти из всех существующих систем. Нам необходимо только осознавать, по каким законам функционирует та или иная система – и какую выгоду мы можем из этого извлечь. 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

Любая система, любой маятник зарождаются на уровне идеи. Эта идея привлекает всё новых и новых приверженцев. Когда большое количество последователей вкладывают в идею свою эмоциональную энергию – она начинает расти. Маятник начинает раскачиваться – от плюса к минусу. То есть от ярых фанатов этой идеи – до её ненавистников. Возьмём, для примера, маятник какого-либо артиста. Чем больше о нём говорят, тем сильнее становится его маятник. Поклонники отдают ему свою энергию, получая взамен любимые песни или шоу, а противники распространяют о нём негатив, сплетни и слухи, чем тоже подпитывают маятник артиста. 

Телевизор – это тот же маятник, ведь человек сливает в него огромное количество энергии. Это такой суррогат реальной жизни. Если человек живёт скучно, ходит на нелюбимую работу, постоянно ссорится с близкими, часто болеет, быстро устаёт и не высыпается – он вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью, начинает отдавать своё внимание и последние капли энергии виртуальному миру телевидения: фильмам, сериалам, ток-шоу, новостям… Вместо того, чтобы отдохнуть после работы, человек устаёт ещё больше, эмоционально возбуждается, переживает из-за показанных ему сюжетов, уходит в этом состоянии в тяжёлый поверхностный сон, и следующим утром ему ещё тяжелее вставать с постели. И весь день он занимается своей скучной надоевшей работой и живёт только тем, что вечером придёт с работы и посмотрит наконец очередной сериал. 

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ СИСТЕМ-МАЯТНИКОВ? 

Прежде всего необходимо научиться видеть и осознавать эти сценарии, по которым действуют маятники. И тогда вы начнёте понимать, чего хотят от вас системы. Тогда вы сможете объективно оценить ситуацию – и перестать отдавать им своё внимание и свою энергию. Маятники сами по себе не имеют сознания и не хотят вам навредить, они просто питаются вашей энергией. Сам телевизор – это не всемирный заговор и не вселенское зло. Но как только вы перестаёте его смотреть, эта система теряет над вами власть. Вы начинаете заниматься своей жизнью, лучше слышать себя и понимать, у вас освобождаются дополнительные ресурсы и силы. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале
Также вы можете смотреть телевизор осознанно, например, только концерты и хорошие фильмы, которые помогают сохранять позитивный настрой. А когда вы видите плохие новости или скандальные ток-шоу, вы просто задаёте себе вопрос: «Зачем мне эта информация? Что она мне даст? Как она поможет мне приблизиться к моим целям?» – и переключаете канал. Это пример осознанного взаимодействия с маятником. Вы сами выбираете, на что тратить ваше внимание – на то, что наполняет вас энергией, или на то, что забирает её. 

Всё время помните – ваш жизненный ресурс ограничен. В этом сознании и времени у вас есть только одна жизнь, и вы сами решаете, прожить её качественно или провести как во сне. Реализовывать свои цели наслаждаться тем делом, которое вам нравиться, проживать свою собственную жизнь, окружать себя близкими по духу людьми, постоянно двигаться вперёд и развиваться – или погрузиться в «спячку», живя от новогодних «каникул» до летнего отпуска, развлекая себя сплетнями и сериалами. 

Трансерфинг реальности помогает убрать всё лишнее, очистить ваше сознание и жизнь, оставить только те маятники, которые вам реально нужны, чтобы испытывать удовлетворение и счастье. Прямо сейчас задайте себе вопросы: 

  • Вам нравится то, что вы делаете?
  • Вам нравится ваша работа?
  • Или вы работаете на ней только из-за денег?
  • Вы готовы и дальше отдавать 80% вашей жизни работе, которую не любите – или хотите, чтобы деньги шли к вам параллельно с удовольствием от того, что вы делаете?
  • Вы хотите делиться вашими талантами с другими людьми – и получать щедрую отдачу? 
Тогда не позволяйте маятнику работы и денег манипулировать вами. Ищите ваше настоящее дело, ищите то, что вас вдохновляет.


Дальше задайте себе вопрос – с кем вы живёте, какие люди вас окружают? Если ваши отношения изначально сложные и болезненные, наполненные конфликтами и обидами – может быть, рядом с вами не ваш человек? Институт семьи – это мощный маятник, и со всех сторон нам твердят: «Терпи, но живи в браке, все так живут, чего ты хочешь? У всех так!». 

Следующий вопрос – как вы отдыхаете? Современные люди не умеют расслабляться, они отдыхают с телефоном перед телевизором, и на самом деле только ещё больше устают. Они спят, но не высыпаются, проводят выходные в постели, но не отдыхают, едут на море, но возвращаются ещё более уставшими. Дело в том, что во время короткого отпуска происходит диссонанс – другой ритм, расслабленный темп жизни, спокойствие и гармония… а человек врывается туда, боясь не успеть, и хочет получить всё и сразу, чтобы как можно скорее отдохнуть. В итоге ему удаётся расслабиться только к концу отпуска, а уже пора «нырять» обратно в рутину, повседневные заботы и стресс на работе. Осознанно выбирайте, чем вы будете наполнять ваш отдых – вашими хобби и интересными занятиями, спортом и заботой о себе, общением с приятными людьми и саморазвитием – или огромном количеством еды и алкоголя, сном до полудня и скучным лежанием на пляже. Выбирайте, какой отдых вам нужен – тот, который опустошает, или тот, который наполняет энергией и восстанавливает силы.

Подведём итоги: чтобы стать свободным от Системы и прожить свою истинную жизнь, необходимо научиться выбирать те маятники, которым вы не только отдаёте свою энергию, но и получаете её обратно, а также правильно взаимодействовать с ними. И всё время удерживать фокус своего внимания на цели. В противном случае вас будет легко увести в сторону от вашего пути, показать красивую обёртку и увлечь за чужим маятником. 

А потом вы будете гадать, откуда у вас в жизни столько разных проблем, препятствий и сложностей, почему вы постоянно ломитесь в закрытую дверь, а она всё никак не раскрывается, почему вы работаете по 12 часов в сутки, а денег всё нет…? Помните, ваша истинная цель – это всегда широкая дорога и открытые двери. У вас не должно быть ощущения, что вы бьетесь головой о стену. Если вам тяжело, значит, вы двигаетесь вверх по лестнице, в зоне вашего роста, а не ломитесь в закрытую дверь. 

Источник: tserf.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий