ПОЧЕМУ ПРИНЯТИЕ САМЫХ ТЕМНЫХ ЭМОЦИЙ — КЛЮЧ К БОРЬБЕ С БЕСПОКОЙСТВОМ И ДЕПРЕССИЕЙ? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 5 марта 2018 г.

Filled Under: , ,

ПОЧЕМУ ПРИНЯТИЕ САМЫХ ТЕМНЫХ ЭМОЦИЙ — КЛЮЧ К БОРЬБЕ С БЕСПОКОЙСТВОМ И ДЕПРЕССИЕЙ?

В 13 веке суфийский поэт, известный как Руми, написал то, как мы понимаем эмоции. Он назвал их «неожиданными посетителями». Были ли эти эмоции подлостью, депрессией или радостью, он считал, что лучший способ справиться с этими посетителями — это охватить их и позволить им быть тем, кем они должны быть, делать то, что им нужно было сделать.

Современный мир определенно мог бы использовать обзор поэзии Руми, возможно, сейчас более чем когда-либо. Несмотря на то, что в эпоху, которая защищает позитивность, многие из нас испытывают подавляющее давление, чтобы скрыть наши негативные эмоции.




Мы подавляем гнев, и мы игнорируем одиночество; мы притворяемся, что не ненавидим, и мы скрываем тот факт, что мы чувствуем себя разбитым внутри. Мы не относимся к нашим эмоциям как к «неожиданным посетителям»; скорее, мы относимся к ним так, как будто их там нет.

Принятие: ключ к счастью

Но более семи веков спустя слова Руми звучат правдоподобнее, чем когда-либо прежде. Бесчисленные психологические исследования показали, что лучший способ справиться с отрицательными эмоциями — это просто принять их.

Многие из нас верят в позитивность, что приводит к полному отвращению к отрицательным эмоциям всякий раз, когда они поднимают свои уродливые головы. Но принятие этих эмоций — это путь к счастью.

В целом ряде исследований было установлено, что эта привычка ведет к эмоциональной устойчивости, а те, кто регулярно практикуют это принятие, показывают меньше признаков тревоги и депрессии.

Если у вас возникли трудности этого принятие самостоятельно, не волнуйтесь — с помощью таких процедур, как когнитивная терапия и приверженность терапии, основанная на осознанности, вы можете найти свой путь, чтобы в конечном счете охватить темную сторону внутри.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

Парадокс торговли представляет негатив для долгосрочного позитива

Бретт Форд, профессор психологии Университета Торонто, хотел понять парадоксальный характер этих отношений: почему люди могут достичь постоянного позитива и общего психологического улучшения, жертвуя своей нынешней позитивностью посредством принятия отрицания?

В своем исследовании со своими коллегами Форд обнаружил, что причина, почему принятие работает, объясняется тем, что они называют «эффектом притупления».

Когда мы сталкиваемся со стрессовыми событиями и должны противостоять негативным эмоциональным реакциям, эффект притупления гарантирует, что эти негативные эмоции, такие как стресс или гнев, не приведут нас ниже, чем мы уже есть.

Принятие этих эмоций не усиливает стресс этого опыта, и, приняв их сейчас, они не повлияют на наши положительные эмоции после того, как стрессовое событие будет сделано.

Форд также обнаружил, что психологически полезно для человека принимать свои отрицательные эмоции, независимо от вашей расовой или социально-экономической группы.


Независимо от того, кем вы являетесь или откуда вы пришли, вы обязательно почувствуете положительный эффект от обнимания ваших темных эмоций.

Принятие обучения в трех тестах

Чтобы найти эти результаты, Форд и ее коллеги разработали три теста, основанных на принятии отрицательных эмоций.

Первый тест был прост: они отправили опросники более чем тысячам студентов-студентов, спросив их о взаимосвязи между принятием их отрицательных эмоций и общим состоянием здоровья.

Во-вторых, исследователи удивили участников внезапной трехминутной речью, которую они должны были произнести. Они зафиксировали, как участники справлялись с этим непосредственным стрессом, и сравнивали его с тем, как они сообщали о негативных эмоциях.

И, наконец, дневники были переданы более чем двумстам людям из разных слоев общества и культур. Этим участникам было предложено записывать самые напряженные события, которые случались с ними каждый день в течение двух недель, а также записывать свои мысли вокруг этих событий и то, как они с ними справлялись.

Выводы оставались неизменными во всех трех исследованиях: люди, которые соглашались на отрицательное состояние стрессовых переживаний (и эмоции, которые приходят с ними), в конечном счете намного более успешно поддерживали психологически полноценную и процветающую жизнь.

Разница между принятием и страданиями

Легко понять, что такое принятие, что может привести к ухудшению психического здоровья из-за принятия неправильных вещей. Вы должны принять неизбежную смерть, лишения, страдания, потерю; это вызовет эмоции, такие как горе, ярость, гнев, депрессия и принятие этих эмоций, а не прятаться от них, — это единственный способ действительно преодолеть их.


Однако важно, чтобы вы не путали принятие со страданиями. Когда вы относитесь несправедливо к вышестоящему или сверстнику, это не значит, что вы должны его принять. Существует огромная разница между принятием неизбежного и позволением себе стать жертвой тех, кто воспользуется сознанием принятия.

В конечном счете, принятие — это баланс. Западная культура сегодня требует, чтобы мы всегда были счастливы, что является нереалистичным ожиданием, которое может нанести вред вашему психологическому благополучию. Мы должны жить жизнями, которые имеют как позитивность, так и негативность, которые могут помочь нам достичь спокойной жизни.

И помните: если вам трудно сразу принять отрицательные эмоции, это стресс. Принятие, как и любая другая познавательная привычка — это навык, который вы оттачиваете и развиваете (вот почему пожилым людям легче принять, чем молодым людям). Оставайтесь терпеливыми и дождитесь дня, когда вы сможете принять любую отрицательную эмоцию, которая приходит вам на ум.


0 коммент.:

Отправить комментарий