10 ЛЖИВЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ОБ УСПЕХЕ, В КОТОРЫЕ ВЕРЯТ ЛЮДИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 25 апреля 2018 г.

Filled Under: ,

10 ЛЖИВЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ОБ УСПЕХЕ, В КОТОРЫЕ ВЕРЯТ ЛЮДИ

Успех – хитрое слово. 

Оно подразумевает так много, и в то же время трудно понять точно, на что на самом деле похож «успех». Действительно ли успех заключается в яхте? Действительно ли успех заключается в способности делать то, что вы любите? Успех заключается в том, чтобы быть частью инновационной компании? Успех заключается в разных вещах для разных людей. 

Так какова же истина позади этого эфирного трофея «успех»? 

Чтобы понять истину, мы должны сначала понять ложь, которая мешает нам. 

Больше интересного - на нашем Telegram-канале
1. Успех имеет одинаковое значение для всех 

Это не так. 

Некоторые люди оценивают успех чистыми наличными. Некоторые люди оценивают его свободой, которую покупают за наличные деньги. Некоторые люди видят успех в том, на какое количество жизней они положительно влияют. А некоторые люди судят успех по тому, насколько хорошо они выполняют любую задачу в данный момент. 

Значение имеет то, что вы находите собственное определение успеха и не оцениваете свою жизнь мерками кого-то другого. 


2. Вы можете добиться успеха в одиночку 

Нет, не можете. 

Как говорится: «Все работают на кого-то». Даже если вы независимы, даже если вы работаете над своим делом в полной изоляции, даже если вы один поднимаетесь в гору, в какой-то момент вы будете нуждаться в других людях. В какой-то момент вы не сможете добраться туда, куда вы хотите отправиться в полном одиночестве. 

3. Успех зависит от вашего воспитания 

Спорный вопрос. 

Так как я вырос в довольно элитном пригороде, я готов первым признать, что ресурсы, которые мне дали в детстве, совершенно точно обеспечили мне более лёгкий путь к успешному будущему, по сравнению с детьми, выросшими в менее благоприятных условиях. 

Однако я также отмечу, что подобная окружающая среда – в значительной степени палка о двух концах. И на каждый урок, который давался мне легче, приходился другой урок, которому я должен был научиться на горьком опыте. Например: возможность получать успех на серебряном блюдечке была благословением. Наличие ужасающей трудовой этики, потому что раньше у меня не было необходимости работать, в итоге стало настоящим проклятием. Позже я вынужден был самостоятельно учиться этому. 

Всех ведут по жизни различные руки. Но не все следующие за богатой рукой добиваются успеха, и не все следующие за бедной рукой терпят неудачу. 

Имеет значение то, что вы делаете с ними. 

4. Успех – конечный пункт назначения 

Враньё. 

Успех – процесс. Он не длится дольше, чем момент. Вы успешны в момент забивания гола. Вы успешны в момент заключения сделки. Вы успешны, играя прекрасную мелодию, или когда пишете прекрасное предложение. Не прежде и не после. 

И так же легко, как «быть успешным», можно легко потерять всё. Вы «не добиваетесь успеха» и не остаётесь там навсегда. 

Вы должны доказывать своё место в команде каждый день. 

5. Успех – главным образом удача 

Нет, но вы должны пользоваться своей удачей. 

Мы постоянно говорили в спортзале: «Провалиться в подготовке – подготовиться к провалу». 

Создание вашей собственной удачи означает упорную ежедневную работу, чтобы, когда выпадет редкая возможность на вашем пути, вы не упустили её. 


6. Вы должны переступать через других людей, чтобы стать успешным 

Никогда я не видел больше опровержений этому, чем в сообществе предпринимателей. 

Я крутился в большом количестве различных отраслей промышленности: профессиональные игры, бодибилдинг и фитнес, реклама и маркетинг, и я скажу вам, что предприниматели обладают редкой формой смирения. Некоторые самые успешные предприниматели, с которыми у меня было удовольствие встречаться и работать, имеют привычку очень много отдавать. 

Они знают, что положительная энергия хороша для бизнеса. 

Переступать через людей, чтобы добиться успеха, является недальновидным. 

7. Успех – когда люди хотят то, что есть у вас 

Спорный результат достижения чего-то, но точно не мера достижения самого успеха. 

Цель состоит не в том, чтобы приобрести и вызвать у других людей зависть. 

Цель состоит в том, чтобы использовать свои возможности в качестве средства достижения успеха, а затем отдать их, чтобы помочь следующему человеку. 

8. Успех приходит за ночь 

Когда люди, которым чуть за двадцать, благодаря технологиям становятся миллиардерами, можно легко поверить этому. 

Правда в том, что никто не видит годы и годы, которые проходят в тишине до момента большого «успеха». В то время как это может быть похоже на единственный момент, на самом деле это лишь золотой шаг на очень длинной и трудной дороге. Когда вы видите, как кто-то добивается чего-то, что отдалённо напоминает сиюминутный успех, смотрите глубже. 

Столько уроков должно было быть извлечено из всего, что происходило до, чтобы произошло главное. 

9. Любой может стать успешным 

На самом деле это ложь. 

Не все могут стать успешными. 

Если бы «успех» по какому-либо определению был бы легко достижим, весь мир был бы более непринуждённым, довольным, счастливым, удовлетворённым и т.д. Но правда состоит в том, что успеха добиться сложно. Сложно заработать миллион долларов, тренировать навыки каждый день или заставлять себя выходить из зоны комфорта, чтобы в дальнейшем развиваться как личность. 

Так все ли люди имеют способности для достижения успеха? Да. Все мы люди. Но все ли могут стать успешным? Нет. Если вы хотите того, что является редким подвигом для многих людей, то вы сами должны стать одним из тех редких людей. 


10. Успех – смысл жизни 

Западное общество склонно забывать, что становится движущей силой стремления к успеху для каждого человека. 

Успех – не смысл жизни. На самом деле не существует «единственно правильного пути», чтобы утвердиться в жизни. Это ваше дело, ваша игра, и, возвращаясь к первому пункту этой статьи, ваша мера успеха становится вашей целью. Если успех для вас – быть добрым по отношению хотя бы к одному человеку в день, то это ваша мера. Но даже сейчас эта идея успеха имеет тенденцию ускользать от нас и нашей самой основной человеческой потребности выразить, кто мы, и быть понимаемыми. 

Как житель Запада, я хорошо знаю игру в успех. Я играл в него всю свою жизнь. Я рос в элитном пригороде, в очень успешной семье, вместе с высокопоставленными лицами. Я сам достиг в 27 лет намного большего, чем когда-либо думал смогу достичь, и, тем не менее, всегда существует большее. Всегда существует большее, чего можно достичь  – и это настоящая проблема. 

Не теряйте из виду реальное значение жизни, и это сама жизнь. Успех – не что иное, как ежедневные достижения. 

Глубокое понимание находится в осознании, что вы можете работать над ними, как вы хотите, но радость приходит во время пути, а не в вере, что когда-нибудь вы достигнете чего-то большего и великого. 

По статье Nicolas Cole

0 коммент.:

Отправить комментарий