10 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ СВОЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ СТОЙКОСТЬ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Filled Under: ,

10 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ СВОЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ СТОЙКОСТЬ

По материалам — ideapod.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Если вы серьезно настроены на успех, то вам необходимо не менее серьезно задуматься и о повышении своей психологической выносливости. Зачем? Жизнь бросает нам вызовы и периодически ставит в трудное положение, и если вы недостаточно тверды духом, то споткнетесь о первое же препятствие на вашем пути. Тогда вы согласитесь, что с каждым днем умение справляться с проблемами и восстанавливаться после очередного падения становится все важнее и необходимее.

10 способов, с помощью которых можно стать выносливее в психологическом плане.


1. Стойкость перед трудностями.

Стойкость — это составляющая часть твердости духа. Стойкость или выдержка – это способность человека двигаться дальше, несмотря на неблагоприятные обстоятельства, отвержение, проблемы, препятствия и разочарования. А еще это умение никогда и ни за что не сдаваться.

Не существует такого понятия как легкий подъем на вершину, поэтому заранее запаситесь выдержкой.

2. Эмоциональный интеллект.

Сегодня многие эксперты склоняются к мысли о том, что коэффициент эмоционального интеллекта человека (ЭИ) является более важным показателем, чем его IQ, и играет при этом более важную роль в достижении успеха, в формировании искренних отношений и в достижении счастья.

Дело вот в чем: ЭИ — это способность понимать свои и чужие эмоции, поведение (реакцию на что-то). Без нее вас ждет провал еще на старте любых начинаний.

Наличие высокого коэффициента ЭИ означает, что вы полностью контролируете свои эмоции, и это неотъемлемая черта, позволяющая налаживать эффективное взаимодействие с окружающими. К счастью, эмоциональный интеллект поддается изучению и развитию на протяжении всей жизни человека.
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
3. Фокус (внимание).

Повысить свою психологическую стойкость можно, если внимательно следить за выполнением своих долгосрочных целей, не отвлекаясь на какие-либо временные трудности. Оставаясь сосредоточенными, вы сохраняете самообладание, несмотря на появление внезапных проблем.

Не позволяйте краткосрочным выгодам, негативной обратной связи или напряженному графику помешать вам сделать следующий шаг навстречу вашей мечте.

4. Обязательства.

Психологически выносливые личности более последовательны в своих мыслях и поступках, чем другие. Они никогда не срывают сроки, не опаздывают на встречи и собрания.

Привычки приходить вовремя, выполнять данные обещания, никогда не оставаться в стороне и всегда доводить до конца начатое являются важной частью твердости духа – черты, которая, в отличие от таланта или высокого уровня IQ, доступна каждому. Все мы можем брать на себя такие обязательства.


5. Вырабатывайте привычки, помогающие достигать целей.

Психологически выносливые личности вырабатывают в себе привычки, помогающие им сосредоточиться на выполнении поставленных перед ними целей. Пример – звезда тенниса, которая каждый день продолжает оттачивать свое мастерство на корте, несмотря на то, что только вчера выиграла крупный турнир. Привычка — это основа твердости духа.

6. Научитесь откладывать удовольствие.

Погоня за сиюминутным удовольствием это злейший враг ваших привычек. Но если вы научились противостоять сегодняшним соблазнам в пользу достижения цели в будущем, то это явный признак высшей самоотдачи и зрелости.

7. Реалистичный взгляд на неудачу.

Быть психологически стойким значит знать, как справляться со своими проблемами. Доктор Шон Ричардсон когда-то сказал, что люди могут развивать в себе стойкость духа, если будут относиться ко всем своим неудачам как к откладыванию удовольствия на потом.

Врачебная практика доктора Ричардсона показала, что принятие неудачи и того факта, что мы не получаем то, чего хотим прямо сейчас, является одной из лучших стратегий по достижению успеха. Сделать это очень непросто, а потому требует соответствующего уровня психологической выносливости.

В свою очередь, Майкл Джордан говорил: «За всю свою карьеру я промазал свыше 9000 раз, проиграл почти 300 игр, и 26 раз промахивался, бросая мяч, решающий исход игры. В моей жизни было много неудач, но именно благодаря им я достигнул успеха – потому что я умею принимать ошибки». Что ж, это само по себе говорит все о силе психологической стойкости.

8. Гибкость — превыше всего.

Перемены неизбежны, а потому гибкость и способность адаптироваться – это, скорее, необходимость, а не вопрос выбора. Нравится вам это или нет, но мы живем в постоянно меняющемся мире, и умение приспосабливаться отличает победителей от всех остальных людей.

Чтобы стать хорошим лидером и достигнуть в чем-нибудь успеха, нужно тяжело работать над своей готовностью смириться и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

9. Психологически стойким людям не нужно чье-либо разрешение.

Психологически стойкие люди знают меру своей ответственности. Им не нужно чье-то разрешение, потому что они убеждены в собственной правоте. А еще такие личности не нуждаются в чьем-то одобрении их целей.

Подумайте, спрашивал ли Ричард Брэнсон у кого-то разрешения, прежде чем основать авиакомпанию? Стойкие люди не отвлекаются от своей мечты в ожидании одобрения со стороны.

Что это может значить в вашем случае? Не стоит распылять свои усилия направо и налево. Определите, что именно вы можете контролировать, а от всего остального просто избавьтесь.

10. Оптимистический настрой.

Психологически выносливые личности, как правило, являются оптимистами, потому что уверены в своих способностях и верят в свою точку зрения. Именно эта вера в самих себя и оптимистичный подход ко всему и делают их такими сильными, позволяя переживать сложные времена и справляться с брошенными им вызовами.

Эта надежда, ставшая плодом позитивного мышления, помогает многим людям продолжать их старания, в то время, как остальные уже давно сдались. Помните: великим свершениям не суждено сбыться, если все время ожидать худшего.

0 коммент.:

Отправить комментарий