среда, 25 апреля 2018 г.

Filled Under: ,

ХОТИТЕ ДОСТИЧЬ ЦЕЛЕЙ? СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ 4 ПРИВЫЧКАМ

По материалам — ideas.ted.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Какой цели вам хотелось бы достичь? Скорее всего, вы запросто назовете ее. Так что же вам мешает в ее осуществление?

У жизни есть неприятная привычка прерывать наши лучшие планы, однако чаще всего достигать целей мы себе мешаем сами. Мы находим массу объяснений и оправданий, почему не можем сделать задуманное, а в результате становимся злейшими врагами для самих себя.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Так пусть на этом все и закончится. Вот несколько предложений, и доза суровой правды, которая поможет вам достичь своих целей.


1. Научитесь определять свои страхи, а не цели.

Подумайте о том, что вы откладываете на «подходящий момент». Что вас удерживает? Чего вы боитесь? Запишите все самое худшее, что может случиться, если вы потерпите неудачу, предлагает инвестор и автор Тимоти Феррисс.

Затем подумайте о том, что вы будете делать в случае неудачи, а также что можно сделать для того, чтобы ее предотвратить.

Феррисс называет это «установкой страха», применение которой сможет помочь вам нарушить цикл личностного застоя.

«Я могу следить за своими самыми большими победами, а также неудачами, которые удалось предотвратить при помощи установки страха», — говорит он.



2. Избавьтесь от слова «нормально».

Почему вы отодвигаете свои цели на второй план? Возможно, из-за слова «нормально», говорит мотивационный спикер Мел Роббинс. Это непристойное словечко затуманивает ваши мысли, и вам начинает казаться, что ощущение нереализованности на работе, лишний вес в 50 кг, бесполезные отношения, не так уж и ужасны, чтобы прикладывать усилия и что-то менять.

Воспринимайте это как сигнал к действию: пришло время заменить слово «нормально» на такие слова, как «хорошо» и «великолепно».


3. Подходите к своим препятствиям с любопытством.

Возможно, временами вы замечали, как ваше внимание отвлекает внутренний голос, спрашивающий: «А не посмотреть ли мне телевизор в течение следующих шести часов?»

Попытайтесь не бороться с этим чувством, а исследовать его. Любопытство – это ваше лучшее оружие против тех вещей, которые отвлекают внимание, говорит психиатр Джадсон Брюер.

Когда вы замечаете, что откладываете дела на потом, обратите внимание, что происходит в вашем сознании. Вам скучно? Вы испуганны? Вы расстроены? Понимание самого себя поможет вам выяснить, в чем конкретно вы нуждаетесь для того, чтобы вернутся в свое русло.

4. Цените свои почти победы.

За каждым триумфом стоит бесчисленное множество почти побед — те случаи, когда вы близки к успеху, однако не добиваетесь конечной цели. Это ценный опыт, говорит историк Сара Льюис. Они показывают, что у вас получилось, что можно улучшить, а также дают шанс попытаться еще раз.

«Мастерство — это не стремление к цели, а постоянное стремление», — говорит она.

Когда вы начинаете ценить свои почти победы, вы сможете заставить себя достичь большего, чем когда-либо могли представить.



0 коммент.:

Отправить комментарий