5 СОВЕТОВ: КАК УГЛУБИТЬ ПРАКТИКУ МЕДИТАЦИИ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Filled Under:

5 СОВЕТОВ: КАК УГЛУБИТЬ ПРАКТИКУ МЕДИТАЦИИ

Практика медитации — одновременно простое и сложное дело. С одной стороны, рекомендации понятны и очевидны, с другой, медитация — это настоящий путь для практика по совершенствованию своей практики. Если вы уже медитируете определённое количество времени, наверняка вы успели столкнуться с некоторыми трудностями и отыскать свои секреты их преодоления. Если вы только начинаете свой путь — пристегните ремни: вас ждёт много интересных инсайтов. Мы предлагаем несколько советов, как улучшить свою практику медитации — не важно, начинающий вы или нет. 


1. Помните о своём намерении. Медитация решает множество вопросов. Кто-то обращается к ней за мудростью, кто-то — за гармонией, кто-то — за креативностью. Главное, определиться с намерением. Каждое утро усаживаться на 5 минут в позу Лотоса просто потому, что это полезно, не так эффективно. Но если вы задаёте вектор своей практике, это увеличивает её силу в разы. К тому же установление намерения перед практикой — отличный способ поддерживать мотивацию и не филонить.
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
2. Позаботьтесь о месте. Главное условие медитации — это, конечно же, тишина. Выберите такое время, когда вас не будут отвлекать домочадцы и уведомления почты. Возможно, вам придётся просыпаться на час раньше обычного, чтобы поймать время домашнего безмолвия. Следующий момент — пространство и атмосфра. Современному человеку сложно концентрироваться, но спокойная музыка, проветренная комната, благовония и чистота могут создать определённое настроение. 

3. Усаживайтесь поудобнее. Существует стереотип, что медитация — это какая-то аскеза, в ходе которой нужно сидеть на холодном полу с прямой спиной, не обращая внимание на боль и усталость. Возможно, для кого-то подходят такие челланджы, но медитация — всё-таки про тишину ума и спокойствие. Если для начала вам требуется подушка, одеяло, стена и другая группа поддержки — любой каприз! Прислушайтесь к себе: чего лично вам не хватает для того, чтобы на 5 минут закрыть глаза и отпустить все мысли? 


4. Полюбите дыхание. Дышите так, как комфортно вам, а не так, как принято. Не подстраивайтесь не под чей ритм, кроме своего. Затаитесь и почувствуете, что вам приятно? Может, это будет короткое дыхание, не достаточно глубокое, немного сбивчивое. Главное, чтобы сам процесс приносил вам удовлетворение, чтобы вы подумали: вот это да, я и не думал, что дышать — это так классно!

5. Не старайтесь всё делать правильно. Нет такого понятия в медитации как «правильно». Да, есть какие-то критерии, но всё упирается в то, насколько это очищает ваш ум от мыслей. Если вы будете пытаться соответствовать каким-то нормам, то в вашей голове будет царить огромная жирная мысль «норма». Слушайте советы, читайте рекомендации, но лишь для того, чтобы применить к себе и проверить, подходят ли они вам. Не старайтесь следовать им во что бы то ни стало.


0 коммент.:

Отправить комментарий