пятница, 13 апреля 2018 г.

Filled Under: ,

6 ФРАЗ, КОТОРЫЕ ТОКСИЧНЫЕ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ, ЧТОБЫ ПОНИЗИТЬ ВАШУ САМООЦЕНКУ

По материалам — powerofpositivity.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«С помощью своего негатива, жестокости, синдрома жертвы или просто сумасшествия токсичные люди вводят ваш мозг в стрессовое состояние, которого следует избегать любой ценой», — доктор философских наук Тревис Бредбери, автор книги «Эмоциональный интеллект 2.0».

Согласно информации онлайн-журналу «Психология сегодня», для большинства токсичных людей характерны одна или сразу несколько черт:
Они являются манипуляторами,
Они осуждают окружающих,
Они не несут ответственности за свои собственные чувства,
Они никогда не извиняются,
Они непостоянны,
Они заставляют людей проявлять себя и защищаться.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Токсичные личности занимают место между манипуляторами и любителями осуждения и обожают извергать мерзкие слова на всех вокруг. Вполне ожидаемо, что многие из этих слов говорятся лишь для того, чтобы ранить кого-то, и, возможно, даже вас.


Токсичные люди известны привычкой проецировать неуверенность и низкую самооценку на других людей. Если вы знакомы с таким человеком, то крайне важно понимать, что ничего из того, что они говорят, нельзя принимать близко к сердцу. На самом деле, грубияны ничтожны и пытаются использовать других, чтобы улучшить свое самочувствие.

Хотя токсичные личности могут отравлять мир вокруг себя одним своим присутствием, все же у них есть несколько общих фраз.

6 выражений, которые чаще всего можно услышать от токсичного человека:

1. «Ты слишком драматизируешь».

Таким способом токсичный человек заставляет людей поверить в то, что именно они виноваты в сложившейся трудной ситуации. Вред самооценке здесь не всегда наносит «королева драмы» (хотя именно так это и выглядит) – очень часто человек оказывается жертвой хорошо замаскированной манипуляции.

Высока вероятность того, что токсичный человек намеренно причинил кому-то вред и не чувствует при этом никаких угрызений совести. Подобные фразы могут потрясти собеседника, особенно если он находится в щекотливом положении.

2. «Ты понятия не имеешь, о чем говоришь».

Людям не нравится, когда им говорят, что они сказали что-то неправильно. Выражения вроде «Ты не знаешь, о чем говоришь» излучают ощущение интеллектуального превосходства, которое большинство из нас осуждает.

Такие слова могут причинять вред собеседнику и унижать его. Скорее всего, так токсичный человек пытается уйти от своих проблем. Как показывает практика, такие люди не чувствуют стыда за свои действия.

3. «Это ты во всем виноват».

Что бы ни случилось, в этом может и не быть вашей вины. Но, играя в адвоката дьявола, токсичный человек скажет, что виноваты именно вы. Что это значит? Все просто – с точки зрения таких личностей для вооружения сгодится любое оскорбление.

Быть может, вы где-то и допустили ошибку, и теперь ее (часто невинную) используют с целью оправдать свое (намного хуже вашего) поведение. В конечном итоге такая манипуляция всего лишь пустой звук, но только до того момента, когда кто-то от нее пострадает.


4. «Ты просто не уверен в себе».

Взаимные обвинения продолжаются. Честный человек не станет подпитывать свою энергию с помощью чужого страха или тревоги. Но, опять-таки, грубияны отнюдь не благородные личности. Помимо выражения полного неуважения, в приведенной выше фразе заложена масса иронии.

Токсичные люди очень неуверенны в себе. Они перекладывают на вас свои проблемы и могут просто не знать о других возможных способах выразить свое предполагаемое несовершенство. Но это не оправдывает открытого пренебрежения к другому человеку и к его самооценке.

5. «Я не хочу дружить встречаться с человеком, который…».

Эти слова предназначены для использования как угроза или для постановки ультиматума. В любом случае, настоящий друг или товарищ никогда не скажет подобного и тем более не произнесет этих слов вслух, не будучи при этом предельно искренним.

Тем не менее, именно это и происходит: токсичных личностей заботит не ваше поведение, а то, как вами можно воспользоваться. Так они взваливают на вас свои проблемы. И, само собой разумеется, никто не должен позволять так с собой обращаться.

6. «Ты… (вставьте любое оскорбительное слово)».

Нет ничего удивительного в том, что у токсичных людей присутствуют черты нарциссизма. Когда пассивно-агрессивное поведение (или любая другая техника манипуляции) не оказывает желаемого действия на жертву, они прибегают к старым добрым оскорблениям. Как правило, это признак отчаяния и морального уродства – природных качеств всех грубиянов.

Три любимые фразы токсичного человека: «Ты идиот», «От тебя нет никакого толку», «Ты неудачник». Если вы когда-нибудь услышите в свой адрес что-то такое, то пускай утешением для вас станет понимание того, что эти слова никоим образом вас не касаются. Как уже упоминалось ранее, грубияны используют вас в роли слушателя, на которого можно излить все, что накопилось у них на душе.

Игнорируйте таких людей, уходите от их общества, повторяйте это. Делая эти три вещи постоянно, вы наверняка избавитесь от токсичного человека.

0 коммент.:

Отправить комментарий