КРАСИВЫЙ СПОСОБ ПРИНЯТИЯ СВОИХ ЭМОЦИЙ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Filled Under: , ,

КРАСИВЫЙ СПОСОБ ПРИНЯТИЯ СВОИХ ЭМОЦИЙ


Мы привыкли смотреть на свои негативные эмоции, в лучшем случае, как на неудобство, и в худшем — относиться к ним со злостью. Мы осуждаем себя за чувства одиночества и грусти. Мы критикуем себя за чувство тревоги.

Зачастую нам вообще хочется, чтобы эти чувства ушли, и поэтому притворяемся, будто их нет. Это можно понять. Быть может, потому, что нас никто не научил справляться с эмоциями. Или же нам проще чувствовать себя хорошо вместо ощущения тяжести, которая тянет нас вниз и причиняет страдания. Опять-таки, это нетрудно понять. Но сложность заключается в том, что эти чувства так просто не исчезают.


В одной из своих книг Джефф Фостер приводит отличный рассказ о печали — одной из самых непростых эмоций. Он напоминает нам о том, как можно жить со своими эмоциями, не пытаясь их изменить, не испытывая к себе ненависти за них и ничего не предпринимая. Он отмечает, что чувствовать все разнообразие эмоций — это абсолютно нормально. Это неотъемлемая часть человеческого существования. И на самом деле это может быть даже выше нашего понимания. Фостер пишет:

«Предположим, что я сижу рядом с любимым отцом и замечаю, как во мне нарастает волна печали. Но я не пытаюсь от нее увернуться. И даже не пытаюсь понять, что ее вызвало: я, мой отец или что-то еще. Это не имеет значения, ведь печаль — это мой старый друг, который жаждет от меня исцеления и любви.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Любить свою печаль означает любить печаль моего отца и всех моих предков, любить печаль всего человечества, всех тех созданий, которые когда-то любили, но потеряли свою любовь и хотят знать, почему. А если я отвернусь от этой печали и сочту ее за неправильную эмоцию, то тем самым отвернусь от самой жизни и от Господа. Я отвернусь от сострадания, от всех тех, кто грустит на планете, от всей Вселенной и от теории Великого Взрыва, я отвернусь от динозавров, всех планет, звезд, цветов и будущих поколений — от всего.




Быть может, эта печаль является языком, которым мы так и не научились общаться; быть может, это сильная, но скрытая любовь; быть может, все чувства являются таковыми. Я преклоняюсь перед этой печалью, я вдыхаю ее, и она становится мягче, нежнее, преисполняется любовью. И мы с отцом снова становимся ближе, даже несмотря на печаль. Это прекрасно…»

В следующий раз, когда вас будут одолевать неприятные эмоции, сделайте несколько глубоких вдохов и попытайтесь потерпеть. Хотя бы несколько минут. Вы можете даже посмотреть на эти ощущения, как на старого друга, как это делает Фостер.

Посмотрите на «плохую» эмоцию с состраданием (или, по крайней мере, не как на врага). Постарайтесь не забыть, что эта эмоция воссоединяет вас с вашим внутренним «я» и даже чем-то еще более важным.

А еще вы можете почтить ее и, тем самым, почтить себя самих. Как и все остальное, это требует практики. Необходимо лишь понять, что эта практика стоит приложенных усилий. А так оно и есть.

0 коммент.:

Отправить комментарий