воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Filled Under: , ,

КАЧЕЛИ РАВНОВЕСИЯ

У многих в детстве одной из самых весёлых забав было качание на качелях. Именно качание на качелях, представлявших собой деревянную доску, не жёстко закреплённую посередине и установленную на некоторой высоте от земли.

Концы, закрепленной таким образом доски, имели возможность качаться поочерёдно, то вверх, то вниз. Вспомните ваши первые детские эмоции когда, подскакивая вверх и опускаясь резко вниз, возникало чувство, когда сердце готово было выскочить из груди.

Было ли это намеренно или случайность – перевернуть на бок деревянный чурбан и положить на него добротную доску, но эта забава дошла и до нашего времени.


Факт остается фактом вам, чтобы качаться на качелях, всегда необходим товарищ для противовеса. Но даже оставаясь один, желание покачаться не покидало вас.

Что Вы выбирали?!

Вы становились в центр, где доска была закреплена и, расставив по обе стороны от центра доски ноги, раскачивали её вверх-вниз.

Детство ушло, но не принцип качелей в жизни. Качели равновесия это сама жизнь. Они суть вашей бессознательной жизни.

С появления в вашей жизни партнера (муж, жена, помощник по бизнесу) начинается раскачивание. Стремление не допустить его, чтобы не оказаться внизу.

Больше того, возникает желание любыми способами постараться быть наверху.

Как можно чаще.

Вы хитрите, манипулируете, подыгрываете, используете «ложь во благо» пытаясь не опуститься.Речь уже не идёт о соблюдении баланса. Точно так же будет вести себя и пытаться делать всё то же самое и ваш партнёр.

Каждый нарушает основной принцип: существование вас зависит от соблюдения равновесия. Иначе возникает конфликт интересов, обычаев, традиций. Создание проблем, головоломок неизбежно.
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
На качелях равновесия всегда будут возникать две противоположные силы, уравновешивающие друг друга.

Противоположные точки зрения, противоположные мнения, две противоположности – мужчина и женщина.

Суждения не бывают объективными, по той простой причине, что «наверху» качелей одна точка зрения, в равновесии другая, а внизу еще одна. А сколько точек зрения во время «падения» или «роста».

Самый обычный вариант таких качелей наблюдается в жизни между мужчиной и женщиной. Идеальный случай – равновесие соблюдается только в том тогда, когда они оба находятся на равном удалении от центра качелей.

Когда один ведомый, другой ведущий.

Когда один внутренний, другой – внешний.

Идеальный и абсолютно не жизненный.

Невозможно сохранить одинаковые и постоянные интересы, желания, быть постоянно лидером одному, а второму аутсайдеру. Чтобы соблюсти равновесие обе стороны начинают притираться, договариваться, уступать друг другу, даже заключают брачные контракты. Или раскачивают качели.

Одно из двух.

Вы нарушаете равновесие каждый момент времени.

Потому что в вас отсутствует постоянство, есть движение. Каждый ваш шаг влияет на равновесие.


Вы не можете знать, что будет с равновесием с каждым следующим шагом. Какое бы вы направление не выбрали чтобы шагнуть – неважно.

Всё случайность.

Не случайность в том, что на противоположной стороне качелей всегда будут создаваться силы, стремящиеся вернуть равновесие.

Вспомните состояние влюбленности, когда вы не замечаете ни раскиданных носков, ни холодного ужина, ни капающей воды из-под плохо закрытого крана.

Вы парите на крыльях и ничего не замечаете. Проходит это состояние и всё меняется с точностью наоборот. 

Вас бесит кофе, в который ваш партнёр зачем-то положил сахар, раздражают ваши любимые цветы или затвердевшие печенюшки, которые раньше так нравились. Вы сами раскачиваете качели.

Делаете это бессознательно – нравиться вам это или нет.

К примеру, в зависимости от удаления от центра всегда возникает противоположное состояние тому, что вы называете «любовь». Сначала недоверие, дальше от центра появляется ревность, злость и пик всего этого – состояние ненависти.

Т.е. чем сильней ваша «любовь», тем сильней будет её противоположное состояние.

Случись, что «любовь» исчезла, и вы на себе почувствуете влияние противоположной силы.

Ваше эго нагружает качели равновесия.

Вся жизнь свелась к борьбе, быть наверху качелей, занять «место под солнцем», удержаться там. Не получится.

Даже так называемый «личностный рост», только подъём к верхней точке на качелях. После чего обязательно последует падение вниз. Всё различие в скорости и во времени.

В бизнесе если у вас всё удачно и более чем успешно – просто помните, что даже если вы наверху, то качели равновесия каждый момент стремятся вернуться в равновесие.

Всё всегда придёт в равновесие.

Но без вас – вы случайность на этих качелях.

Ваша вера всего лишь нагружает одну сторону качелей, другая сторона стремится уравновеситься «сомнением». На одной стороне есть вера, церковь, секты и всегда будет существовать противоположность им с другой стороны – институт науки и какого-то там прогресса.

Вы можете выбрать любую из этих сторон.

Не важно.

Чтобы вы не выбрали, равновесия не будет.

Так работают качели:

Гагарин слетал в космос – наука поднялась вверх, икона замироточила – её место сменила церковь. Хотите качаться – принимайте любую из сторон. Хотите равновесия – стремитесь к центру. Становитесь центрированным, становитесь человеком. Только в центре случается религия. Поэтому человек религиозен по своей сущности. 

Только когда вы одни, есть возможность быть в центре качелей. Ни больше, ни меньше. Уйти от веры, посеять внутри себя сомнения.

Дать им взойти, прийти в сознание.

Только так.


Центр качелей и есть точка вашего роста. Духовного роста. 

Вы становитесь религиозными, вы становитесь ответственными.

Что мешает вам прийти к центру, стать уравновешенным?

Только ваш ум.

Ему нужен адреналин – постоянно стремление вверх, жажда удержаться там любой ценой, не упасть. Хотя даже чувство падения, бывает тоже захватывает дух.

Так установить равновесие нереально, невозможно. 

Слишком много причин, слишком много заинтересованных быть всегда наверху. И чем глупее интересы (власть, деньги, политика), тем сильнее раскачиваются качели. Когда один наверху, кем-то другим приходиться жертвовать.

Чем-то приходиться расплачиваться. Так сложилась традиция, обычаи, так сформировалась торговля, бизнес, где каждый зависит друг от друга.

Вы нуждаетесь друг в друге, вы полезны друг другу.

Но то, где вы находитесь вверху или внизу – всё это несущественно.

Несущественно по отношению к вам внутреннему, к вашему Бытию.

А в чём же тогда выражается Любовь.

Любовь — это шаг к внутренней свободе.

Любовь это ответственность быть свободным, осознанным.

Все остальное не любовь, все остальное просто попытка удержать равновесие.

Игорь Жук


0 коммент.:

Отправить комментарий