среда, 25 апреля 2018 г.

Filled Under: , , ,

ВАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ

Источник: MORE СМЫСЛА

Недавно мой друг позвонил мне, чтобы сказать: «Мне предложили работу, которая мне не нравится, хотя она сможет мне дать много денег, власти и престижа. Я не уверен, что у меня хватит смелости сказать «Нет».

Если бы он ответил положительно, я бы сразу выстрелила ему в ногу или сделала бы еще что-нибудь в этом роде – лишь бы он не продавал свое счастье так дешево.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале


К счастью, мой друг сумел сделать правильный выбор. Он отверг всю власть и богатство, которые сулила эта работа, зная, что в результате превратится в короля Мидаса, окруженного золотом, но не испытывающего теплоты, нежности и радости, которые являются настоящей целью его жизни.

Я знаю многих людей, которым приходилось оказываться в подобной ситуации. Когда они приближались к тому, чтобы встать на путь, который выбирало их сердце, вся их прежняя жизнь буквально восставала против этого выбора, словно оскорбленный супруг, потрясенный новостью о разводе. «Просто останься со мной! — говорил он. — Я сделаю все, что ты захочешь!»

Это давление всегда достигает максимума перед большими прорывами.

Известно, что у Иисуса, перед тем как, он начал проповедовать, было искушение от дьявола, который предлагал ему стать царем всего сущего. В такой же ситуации в свое время оказался и Будда, чей богатый отец начал осыпать его золотом и даровать привилегии, когда он готовился отправиться в лес в поисках просветления. Может быть, многие почти герои не смогли пройти аналогичных тестов, и мы не знаем о них только потому, что они так и не решились.


Не позволяйте этому произойти с вами.

Если вы чувствуете, что ваша радость, свобода и любовь находятся в определенном направлении, идите туда. Независимо от того, что способен предложить остальной мир.

Освободите свой разум от таких иллюзий, как пожизненное благополучие (которого не существует), одобрение ваших родителей (которое не может сделать вас счастливым) и «нормальная жизнь» (которая разрушит вас).

Ваш главный компас в этом хаотичном мире – это ваше сердце. Поэтому выберите путь сердца. И избегайте всего, что смотрится прекрасно, но не приносит вам счастья. Будьте таким как мой друг, у которого хватило храбрости отвернуться от блестящей мишуры к настоящему свету, который наполнил его сиянием.

0 коммент.:

Отправить комментарий