вторник, 24 апреля 2018 г.

Filled Under: , ,

КАЖДЫЙ ИЗ НАС РЕШАЕТ САМ, ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ НЕГО УСПЕХ

«В этом мире обычная жизнь стала синонимом бессмысленной жизни». – Брене Браун 

Я считаю, что существует два типа людей. 

Существуют те, кто прочитал книги о достижении целей и чувствует вдохновение, и я. 

Первые читают истории обо всех тех неудачниках, преодолевших неравенство и достигших богатства и престижа, которые превзошли их самые смелые мечты, и говорят себе: «Невероятно! На их месте мог быть я!» Они чувствуют себя просвещёнными, ободрёнными и увеличивают скорость, чтобы добиться успеха. 


И есть я. 

В то время как я могу сначала взять такую книгу с неподдельным интересом, моё желание улучшить мою жизнь и резко изменить позицию, останется на уровне вдохновения. Если я скажу что-нибудь себе во время чтения, то это, скорее всего, будет череда заполненных тоской проклятий, нежели «Однажды это буду я». 

На самом деле я обнаружила отвращение к книгам по достижению успеха случайно. Столкнувшись на работе с задачей разработать онлайн-курс по теме достижения цели, я занялась некоторыми исследованиями. 

Поначалу всё шло нормально. Списки текущих дел? Я могу обойтись и без них. Отчётливо проецировать видение будущего? Я вас умоляю! Но когда я стала работать намного больше, я начала увязать в болоте условий, противоречащих советам: 


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
«Создавайте списки текущих дел, а затем размещайте их по приоритетам. Нет, не по безотлагательности, а по важности, потому что это путь к значимой жизни. За исключением того, что списки текущих дел на самом деле теперь в прошлом, так что бросьте их в целом. Именно мышление «меньше = больше» способствует успеху. 

Главное, удостоверьтесь, что вы не тратите слишком много времени, планируя ваши задачи, потому что это отвлекает вас от работы над ними. Хотя самые неудавшиеся проекты, возможно, были провальными в перспективном проектировании, таким образом, планирование крайне важно перед осуществлением любого проекта. Зная всё это, вы должны правильно отмечать цветными маркерами задачи в вашем списке!» 

Чем больше я работала, тем теснее знакомилась с затаившимся чувством позора, которое медленно закипало во мне. Это было ощущение, что со мной что-то ужасно неправильно, раз я не была готова сделать ничего из того, что нужно, как неудачники в книгах. 

Неужели у меня не было веры в универсальные законы, о которых рассказывали Опра, Дж.К. Роулинг и бесконечный поток других историй успеха? Да ведь это могло бы быть столь же просто, как управление моей судьбой позитивным мышлением или внимательностью. 




Провал. Догадываюсь, что я просто не создана для успеха. 

И всё же в какой-то момент, возможно, только ради забавы, я начала рассматривать альтернативу: что, если большинство людей, которых я знаю, больше похожи на меня, чем мне кажется – знаете, увлечённые жизнью, гордящиеся собой, «достаточно хорошие», с успешной работой, которая более или менее удовлетворяет, даже если она не чрезвычайно прибыльная или гламурная? 

Что, если другие не рассматривают себя как неизбежный рассказ богачей, выросших в бедности, и, вместо этого, идут прямо с высоко поднятой головой просто потому, что они гордятся обычными жизнями, которыми живут? 

Это чувство оказалось подрывным, разрушительным и не иначе как революционным. 

Успех не должен означать дом на берегу моря или речь перед переполненной аудиторией, где все знают, кто вы, что делаете и сколько стоите. 

Существует более тихая, более мягкая форма успеха. 

Я начала создавать свои собственные определения и принципы успеха. Например: 

* Если в вашей жизни есть один человек, о котором вы действительно заботитесь и кто действительно заботится о вас, вы успешны. 

* Если у вас сегодня на одну положительную мысль больше, чем было вчера, вы успешны. 

* Если у вас есть хотя бы одна вещь, чтобы гордиться или быть благодарным, или радоваться, даже если она заключается лишь в том, что вы не оторвали никому голову, когда у вас был ужасный день, вы успешны. 

Не поймите меня превратно; я полностью за достижение целей. Я полностью за стремление стать следующим в миллионе историй успеха, если именно это жизненно необходимо вам. Но если это не то, что вам нужно, это вовсе не является индикатором вашей личной ценности или её отсутствия. 

Это печальное знамение времени, что успех измеряется лишь в экстраординарных терминах. Словно оценки обычного, приземлённого успеха теперь стали устаревшими или, что ещё хуже, постыдными. 

Это значит, что пора отступить от грандиозных ожиданий того, какой, по словам книг об успехе, могла бы быть ваша жизнь, и сказать, что того, что вы уже имеете, достаточно. Возможно, даже более чем достаточно. Правда действительно заключается в этом. 

Так, если вы, как и я, являетесь «неудачным» типом, типом, который читает об Опрах нашего времени с немного более посредственной реакцией, чем «это прекрасно», помните, что большой потенциал для успеха находится в ваших собственных руках. 

Успех – то, что вы делаете из него, даже если это означает простую, скучную, обычную повседневную жизнь. 

По статье Orit Wittenberg

0 коммент.:

Отправить комментарий