ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ, В КОТОРЫХ МЫ ЖИВЕМ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 17 апреля 2018 г.

Filled Under: ,

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ, В КОТОРЫХ МЫ ЖИВЕМ

Существует давнее высказывание, что наша жизнь-игра. Так ли это? Может быть и да. Ведь многое зависит от стечения обстоятельств, принятого именного такого решения и....личных качеств "игрока". Почему кому-то удается построить успех, а кто-то так и испытывает разочарование и неудовлетворённость? Может быть дело во внутреннем настрое, установках, страхах, готовности меняться?

Зачастую мы двигаемся по жизни, не замечая, что тащим за собой огромную ношу, мешающую нам свободно идти. Оглянитесь! Что несёте Вы. Так ли необходим этот "психологический груз"?
Больше интересного - на нашем Telegram-канале


По-другому, это можно назвать "психологические ловушки",в которые мы попались случайно.Или неслучайно.Что нами двигает,что мы снова и снова делаем то,что нас раздражает или просто не нравится?-задайте себе этот вопрос,если увидите пункт,похожий на ваше поведение.

- Безотказность в чьих-либо просьбах 

- Делать что-нибудь, чтобы услышать похвалу, пусть даже незначительную

- Обидчивость

- Чувство вины

- Порицание себя за ошибки

- Стремление не выделяться; делать, как все

- Навязываемое чувство долга

- Желание идеальных отношений, идеальной любви

- Уверенность, что вы всегда правы

- Жить так, во имя…. (добра, родителей, ушедших людей)


- Бездействовать, потому что «у меня все равно не получится»

- Бездействовать, потому что «у меня все равно не получится идеально» (перфекционизм)

- Сравнивать себя с кем-то

-Думать, что нет таланта или способностей

- Преувеличивать масштабы неприятностей и проблем

Это самые распространенные ловушки, в которые все мы попадаем, и которые могут мешать нам выстраивать отношения с людьми, заниматься любимым делом, высоко оценивать свой труд, двигаться в жизни более уверенно и так, как хочется именно нам. А мы откладываем это до лучших времён.

На самом деле, я уверена,-наша жизнь не делает пауз,не ждет до "потом" и "само разрешится как-нибудь".Каждый человек вполне умён и способен при желании перемен понять себя и знать за собой те или иные особенности поведения, чтобы вовремя отслеживать нежелаемое действие, создавая в своей жизни здоровую атмосферу для развития и окружая себя нужными людьми.

Костевич Екатерина Яновна


0 коммент.:

Отправить комментарий