понедельник, 28 мая 2018 г.

Filled Under: ,

11 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ, КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЛОХОЙ ПРИВЫЧКИ

Существует два типа страсти: навязчивая и гармоничная. 

Навязчивая страсть наблюдается, когда человек что-либо делает под воздействием контроля или давления со стороны. При навязчивой страсти ваше представление о самом себе привязано к деятельности. Эта деятельность осуществляется нездоровым образом и создаёт конфликт в других областях вашей жизни. 

Гармоничная страсть – это деятельность, при выполнении которой вы не чувствуете давления со стороны (давление может присутствовать, но оно оказывается вами). Ваше представление о самом себе не привязано к деятельности. Эта деятельность осуществляется здоровым образом, который является «гармоничным» и полезным для всех других областей вашей жизни. Навязчивая страсть обычно приводит к зависимости, в то время как гармоничная страсть – нет. Если в вашей жизни есть то, что вы делаете компульсивно, то, скорее всего, это навязчивая и нездоровая страсть или даже полная зависимость. 

Если вы вынуждены скрывать своё поведение, то это тоже нездоровая страсть или зависимость. 


Но вы достигли критической точки. Вы позволили жизни выйти из-под контроля, который вам теперь необходимо вернуть. 

Вы должны вернуться к согласованности, цели, продуктивности и долгосрочному видению. 

Как узнать, что вы действительно готовы к этому? 

А вот как: 

Вы начнёте искать информацию, показывающую негативные последствия вашего поведения

«Лучше всего у человека получается интерпретировать новую информацию таким образом, чтобы все его предыдущие заключения оставались нетронутыми». – Уоррен Баффет 

Большинство людей стремятся подтвердить собственные предубеждения. Вместо того чтобы получать факты или иметь дело с истиной, люди предпочитают оправдывать собственную посредственность. Самые успешные люди, с другой стороны, действуют как учёные по отношению к жизни. Они хотят знать правду. Им нужны данные. Вместо того чтобы пытаться подтвердить свою предвзятость, они постоянно стремятся найти опровержение своим предубеждениям. 

Вы будете готовы изменить собственную жизнь, когда перестанете искать информацию и отношения, которые оправдывают ваше негативное поведение. 

Когда вы начинаете изучать (с открытым разумом и сердцем) негативные последствия своего поведения, вы встаёте на правильный путь. 

Когда вы начинаете размышлять о негативном влиянии своего поведения на другие сферы вашей жизни, значит, вы на правильном пути. 



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Когда вы начинаете искренне думать о том, что вы упускаете из виду – как человек, вы на правильном пути. Правда в том, что любая негативная привычка или зависимость – это краткосрочное мышление. Это зависимость от дофамина. И в таком состоянии вы готовы отказаться от самых важных вещей в своей жизни, потому что вы плохо соображаете. 

Вы признаётесь близким людям в том, что у вас есть проблемы 

«Вы больны настолько, насколько больны ваши секреты». – Джо Полиш 

Первый из 12 шагов программы для анонимных алкоголиков заключается в том, чтобы признать, что вы бессильны перед алкоголем, что ваша жизнь стала неуправляемой. 

Если вы не можете признать, что у вас есть проблема, вы не готовы к переменам. Если вы не верите в то, что у вас есть проблема, то негативные последствия вашего поведения не воспринимаются вами как реальные. Если вы продолжаете идти против своей интуиции, в конечном итоге всё станет настолько хаотичным – будь то физическое здоровье, эмоциональное благополучие, семья или работа – что у вас не будет другого выхода, как решать проблему. 

Не запускайте ситуацию. Заглушите своё эго и признайте реальность. Никто не будет вас за это осуждать, вместо этого, люди предложат вам своё сострадание и изъявят желание помочь. 

Вам нужно взглянуть правде в глаза и поделиться с близкими людьми своей проблемой. Расскажите обо всём своей семье. Если вы состоите в браке, то дайте об этом знать своему супругу или супруге. 

Затем вам понадобится помощь. Противоположность зависимости – это связь. Преодоление плохой привычки или зависимости с помощью силы воли – это, несомненно, наихудший из всех возможных подход. Как сказал эксперт по зависимости Арнольд Уоштон: «Многие люди думают, что зависимому человеку нужна сила воли, но ничто не может быть дальше от истины». 

Вила воли пытается вести тихую битву. Она пытается быть совершенной. Она сосредоточена на подавлении, а не движении вперёд. Она зациклена на одной проблеме и упускает целостную картину. 

Вы начнёте задумываться о своих выборах в долгосрочной перспективе 

В книге «Синие зоны: советы от долгожителей» Дэн Бюттнер подробно рассказывает о привычках людей, которые прожили более 100 лет. 

В жизни этих людей много важных тем. Вот некоторые из них: 

• Употребляйте в пищу полезные, натуральные продукты – в особенности растения и орехи. Растительное питание с умеренным количеством мяса является основой. Тони Роббинс говорит: «Нет ничего вкуснее, чем выглядеть хорошо». 

• Не потребляйте стимуляторы на регулярной основе – например, кофеин является самым широко распространённым психоактивным веществом на планете, он действительно вызывает привыкание. Долгожители сосредотачиваются на долгосрочной устойчивости, а не на зависимости и краткосрочной стимуляции. 

• Каждый день уделяйте время физическим нагрузкам – но не слишком много. Многие из долгожителей проходят 8-12 километров в день. Это кардионагрузка, которая позволяет вам оставаться здоровыми при условии, что вы хорошо спите и питаетесь полезными продуктами. Силовые нагрузки 1-2 раза в неделю также способствуют долгой жизни. 

• Семья на первом месте. По словам Бюттнера, самое важное, что вы должны сделать, чтобы изменить свой образ жизни к лучшему – это окружить себя близкими людьми, которые разделяют ваши ценности. 

• Иметь религию или духовную практику – быть частью сообщества и обладать высокими идеалами. 


• Не уходите на пенсию – долгая жизнь требует сильного чувства цели, того, что уроженцы Окинавы (Япония) называют «икигай». Наличие существенной причины жить может стать сильным противоядием от ранней смерти. Следовательно, Бюттнер говорит, что время, когда люди выходят на пенсию, является самым опасным годом в их жизни. В окинавском языке нет слова, обозначающего выход на пенсию. 85-летний Уоррен Баффет говорит, что он работает каждый день и не собирается уходить на пенсию: инвестирование – это его икигай. 

Вы ощутите прилив оптимизма и желание снова работать над достижением своих мечтаний и целей 

«Больше всего в перемене мне нравится то, что это синоним надежды. Когда вы идёте на риски, вы в действительности говорите: “Я верю в завтрашний день, и я буду частью его”». – Линда Эллерби 

Когда вы будете готовы к серьёзным переменам, откроются шлюзы. Вы почувствуете прилив оптимизма и сил. Вам захочется продолжить работать над достижением своих целей и мечтаний. 

Пребывая в плену зависимой и негативной модели, ваше мышление сузилось. Вы зациклились на краткосрочной перспективе, а не на причине, ценностях и истинных целях. 

В навязчивом состоянии вы отказываетесь от того, что вы действительно хотите от жизни. Тем не менее, в момент ясности, когда вы видите жизнь без нездоровой страсти, вы снова чувствуете огромную надежду, радость и желание жить так, как вам на самом деле хочется. 

Вы сразу же начнёте жить на гораздо более высоком уровне 

Когда вы, наконец, произведёте большие изменения, мысль о которых терзает вас давным-давно, вы тут же ощутите силу сделать то же самое в других сферах своей жизни. 

Эти другие сферы были искалечены из-за вашей одержимости аддиктивным поведением. 

Когда вы не можете перестать думать о свое навязчивой страсти, это отвлекает ваш ум от других основных областей вашей жизни. Это не даёт вам проводить время со своими близкими. Это мешает вам быть здоровыми – умственно, эмоционально, физически и духовно. Вы стремитесь к краткосрочным победам за счёт долгосрочного, искреннего и устойчивого роста. 

Тем не менее, как только вы освободите свой разум от навязчивых мыслей, вы будете ошеломлены тем, сколько умственных и эмоциональных способностей у вас есть на самом деле. Вы будете чувствовать себя потрясающе, освободившись от плохой, навязчивой привычки. 

Мгновенно ваше питание становится правильным и полезным. Ваша «сила воли», кажется, выстреливает через крышу. Хотя это всего лишь результат согласованности и конгруэнтности. 

Вы больше заботитесь о своих отношениях. 

Окружающие вас люди также кажутся более вдохновлёнными и окрылёнными. По сути, так оно и есть. Поскольку уровень вашей энергии значительно возрос, вы не увязаете в невидимой энергетической среде вокруг вас. 

Вы создадите среду, которая облегчит ваши обязательства 

«Количество и тип пищи, которую мы едим, связано с тем, что вокруг нас. Мы переедаем из-за обстоятельств – друзей, семьи, пакетов, тарелок, названий, цифр, этикеток, света, цветов, свечей, форм, запахов, отвлекающих факторов, шкафов и контейнеров». – Дэн Бюттнер 

Когда вы будете готовы к переменам и начнете делать значительные шаги, вы немедленно приступите к созданию более гармоничной среды. 

Вы будете обращаться к своим друзьям и семье, чтобы рассказать им о своих проблемах и найти поддержку. 

Вы завершите проекты, которые вы откладывали. 

Вы отмените обязательства, которых у вас никогда не должно было быть. 

Вы будете есть здоровую пищу. 

Вы будете слушать более вдохновляющую музыку. 

Вы уберётесь в доме. 

Вы начнёте жить более целостно. Вы не можете отделить себя от своего окружения. И вы не только повысили свои стандарты, вы воодушевлены модернизацией всех областей вашей жизни. Вы желаете быть распорядителем того, что у вас есть. И возделывать сад своей жизни. 


Это мощно. 

Это доступно вам прямо сейчас. Удивительная энергия и ясность. Однако вы должны вытащить себя из тумана кратковременного дофамина, которым вы одержимы. 

Вы будете отслеживать свой прогресс 

Тим Феррисс предлагает очень убедительный и эффективный метод улучшения питания: фотографируйте всё – ВСЁ – что вы кладёте в свой рот. 

Того времени, пока вы будете доставать свой телефон из кармана, будет достаточно, чтобы поразмышлять над вопросом: «А действительно ли я хочу это съесть?» 

Сделав ещё один шаг, вы захотите поделиться собственным прогрессом (или фотографиями!) с важным для вас человеком. 

Когда вы действительно заботитесь о прогрессе, вы начинаете отслеживать и измерять то, что вы делаете. У вас есть ответственность и подотчётность. В этом и заключается суть «Преднамеренной практики». Это значит, что вы серьёзно относитесь к своим показателям. Вы серьёзно относитесь к тому, как вы спите. Вы серьёзно относитесь к тому, как вы питаетесь. 

Вы всему уделяете внимание и пытаетесь максимизировать свою производительность. 

Вы будете знать, что вы серьёзно относитесь к развитию в позитивном направлении, когда начнёте снова отслеживать свой прогресс. То, что измеряется, улучшается. То, что измеряется и сообщается, улучшается в геометрической прогрессии. 

Когда вы откажетесь от своей навязчивой страсти и снова обретёте гармонию, вы примите и даже будете благодарны за то, где вы находитесь на самом деле. Даже если вам предстоит проделать долгий путь. Вы примите то, где вы находитесь, и вы примите реальность того, что вы должны сделать, чтобы попасть туда, куда вы хотите. Вы станете снова серьёзно относиться к работе, вместо того чтобы пытаться сглаживать углы и искать краткосрочные импульсы. Вы вернётесь к долгой игре. 

Вы станете организованными 

Проще всего позволить жизнь стать дезорганизованной, когда вы пребываете в навязчивом или аддиктивном состоянии. 

Маленькие вещи ведут к большим вещам. 

Всё физическое – это энергия, которая оказывает влияние на вашу психологию. В неорганизованной среде с неорганизованной и рассеянной коммуникацией жизнь начинает выходить из-под контроля. 

Невозможно быстро продвигаться вперёд, не будучи организованным. 

Но теперь, когда у вас есть обновлённая энергия разума и тела, вы способны привести всё в порядок. И когда всё становится организованным, ясность и производительность повышаются автоматически. 

Вы вернётесь к основным принципам 

«Успех не является ни магическим, ни таинственным. Успех – это естественное следствие последовательного применения основных принципов». – Джим Рон 

Основные принципы – это то, что помогло вам преуспеть в первую очередь. А потом они перестали быть для вас значимыми. Они утратили силу и искренность, поскольку вы стали слишком зациклены на том, что отвлекало ваше внимание. 


Тем не менее, теперь, когда вы вышли из тумана, основные принципы вернули себе полное влияние. Они снова в вашей коже. Вы можете почувствовать их. Они естественны и просты. 

Вы будете наслаждаться маленькими моментами и научитесь жить здесь и сейчас 

«Каждый момент в нашей жизни – это чудо, которым мы должны наслаждаться, а не игнорировать». – Йоко Оно 

Когда вы одержимы или неконгруэнтны из-за давящей вредной привычки, очень трудно присутствовать в текущем моменте. Конечно, иногда у вас получается присутствовать здесь и сейчас, однако, как правило, такие периоды быстротечны. 

Однако теперь вы чувствуете себя гораздо более конгруэнтными. Теперь вы вернули себе уверенность. Теперь вы больше не жертвуете тем, что действительно имеет значение. Следовательно, вы способны принять этот момент. Вы создаёте моменты. Вы делаете маленькие вещи значимыми. 

Вы цените мелочи в тех, кого любите. И вы говорите им об этом. Вы стали более искренними, добрыми и заботливыми. Потому что у вас появилась умственная и эмоциональная способность думать за пределами вашей фиксации и сожалений. 

Вы снова начнёте значительно прогрессировать в своей жизни 

Наконец, когда вы обрели гармонию, вы можете в день выполнять гораздо больше дел, чем раньше за неделю или месяц. 

Ваша деятельность сосредоточенная. Ваше направление чёткое. Нет никаких сожалений. 

Вы движетесь вперёд. В вашу жизнь вернулся поток. По этой причине прогресс – экстремальный прогресс – становится нормой. Таким образом, большой прогресс – это ваше будущее. Большой скачок. Глубокая связь. 

Наслаждайтесь! 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий