11 ПРИЗНАКОВ СОСТОЯНИЯ ЖЕРТВЫ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 7 мая 2018 г.

Filled Under: ,

11 ПРИЗНАКОВ СОСТОЯНИЯ ЖЕРТВЫ



В период, который наступает сейчас, нужно быть внимательным к тому, в каком состоянии вы находитесь.

Сознание жертвы уступает место сознанию творения. Но этот процесс не идет сам по себе. Ничего не изменится по щелчку без вашего участия. Придется приложить некоторые усилия, чтобы окончательно освободиться от состояния жертвы.

Каждую минуту времени осознавайте кто вы, что чувствуете, чем руководствуются ваши решения и поступки.

Для облегчения задачи я выделила основные признаки, которые относятся к сознанию жертвы. Если вы новичок в теме духовности, для вас этот материал послужит руководством, как НЕ надо делать, в каких состояниях вредно зависать. А опытным — поможет вовремя переключиться из сознания жертвы на частоту своей души.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале


Чек-лист на определение состояния жертвы

Обратите внимание на области жизни, в которых вы все еще наступаете на старые грабли и вами овладевает состояние жертвы. Зная его признаки, вам легче будет осознать, что вы провалились и выбраться из 3д-ямы.

Жалобы на жизнь, здоровье, правительство

Это “классика жанра”. Как только заметили за собой, что жалуетесь, осознайте, что в вас говорит жертва.

Спросите себя: Что я для себя НЕ сделала или не хочу делать, чтобы улучшить свое состояние?

Недовольны решениями правительства — Что я могу сделать в текущих условиях? Как я могу использовать эти обстоятельства себе на пользу?

Обида

Пока вас одолевает обида, вы не можете посмотреть на ситуацию со стороны. Пока вы обижены, ваши мысли крутятся вокруг одного.

Вы застреваете в этом состоянии, и жизнь начинает формироваться исходя из эмоций обиды.

Какое будущее вы создаете, испытывая обиду?

Претензии и вина

Человек, который испытывает претензии к другим людям, находится в состоянии жертвы. Он злится от того, что другие не соответствуют его ожиданиям или даже требованиям. Его это возмущает.

Претензии часто скрывают чувство вины. Человек таким образом переносит свою вину за то, что что-то не так делает, на другого человека: “это все ОН!”.

Хотите освободиться от претензий и вины, задайте вопрос себе: Что я от себя скрываю? За что испытываю вину?


Примите себя, без этого дальше продвинуться нельзя.

Страх, беспокойство, паника

В состоянии страха невозможно конструктивно мыслить, принимать адекватные решения. Чем больше вы поддаетесь панике, тем больше она вас окутывает и затуманивает сознание. В таком состоянии можно наделать глупостей.

Вопрос, который поможет переключиться: Паника помогает мне решить проблему?

Состояние ничтожности (я не достоин, я «маленький»)

Состояние ничтожности сковывает, загоняет в рамки, которые ограничивают во всем.

В этот момент вы верите, что действительно ничего хорошего не достойны, сравниваете себя с другими не свою пользу.

Вспомните, что за вами стоят ваши духовные наставники, ангелы, весь ваш род. Они и так все время с вами, но в такие моменты особенно нужна их поддержка.

Постарайтесь ощутить их присутствие или представьте, что они стоят рядом с вами прямо сейчас, обнимают, окутывая божественной энергией любви. Что бы ни происходило, они рядом. Просто не забывайте об этом.

Еще один прием. Представьте, что у вас на голове золотая красивая корона, усыпанная драгоценными камнями. Ходите с этим ощущением, особенно в те моменты, когда вы чувствуете неуверенность. Состояние ничтожности сменится на осознание собственного достоинства. Королева не может быть ничтожной и недостойной.

Враждебное отношение к миру

Человек видит во всех врагов, находится в напряжении от того, что постоянно ждет нападения.

На это расходуется огромное количество энергии. Для некоторых людей такое поведение входит в привычку и становится образом жизни. Если это не прекратить, человек рискует своим ресурсом, здоровьем и благополучием.

Сконцентрируйтесь на своем сердце и представьте там улыбку. Удерживайте ее какое-то время. Потренируйтесь, когда вы одни, а потом идите в люди с осознанием этой улыбки.

Если вы будете регулярно применять эту практику, вы ощутите расслабление, враждебность с вашей стороны уйдет, и вы заметите, что и люди к вам стали более благосклонны.

Раздражение, злость, грубость

Если вы долго зависаете в негативных эмоциях, вы позволяете сознанию жертвы вновь прописаться внутри вас.


Частое проявление этих эмоций может быть результатом неумения отстоять свои границы из-за неуверенности в себе, неспособности отпустить контроль над ситуацией, нежеланием принимать, что не все может складываться так, как вам надо.

Обратите внимание, в каких ситуациях вы реагируете всплеском негатива, и вам многое станет понятно.

Отговорки, причитания (у меня ничего не получается)

Если заметили за собой, что часто оправдываетесь, ищете причины не делать то, что запланировали, в этот момент вами овладевает сознание жертвы.

Задумайтесь, что вас останавливает, чего вы так боитесь. Что будет, если вы продолжите откладывать решение важных для вас вопросов?

Осуждение себя и других

Когда вы осуждаете кого-то или себя, вы переходите из вертикали в горизонталь. Вы отбрасываете себя назад в своем развитии.

Судить других легче, чем встать и сделать что-то полезное для себя. Если поймали себя на осуждении, остановитесь и подумайте, за что вы осуждаете себя, от какой проблемы бежите.

Бессилие (я ничего не могу, все бесполезно)

Бессилие может выражаться и как отчаяние, и как выброс агрессии. Вспышки гнева, когда вы срываетесь на близких — это от бессилия.

От того, что вы не видите выхода из сложившейся ситуации. Это состояние жертвы. Вспомните, что у вас всегда есть ресурс, чтобы решить вопрос, который вас мучает. Вы дошли до бессилия лишь потому, что долго искали выход, цеплялись за проблему.

Это признак, что нужно передать решение вопроса вашим высшим аспектам. Сделайте это.

Длительное «обмусоливание» проблемы

Вы многократно прокручиваете случившееся. Как бы вы поступили, что бы вы сказали, если бы была возможность отмотать время назад.

Вы живете прошлым. Ситуация уже случилась. Перестаньте сидеть в этом болоте.

Пора уже принять ситуацию и переходить к следующему этапу: понять, зачем это произошло, извлечь уроки и действовать из этой точки.

Не все негативные проявления говорят о том, что вы в состоянии жертвы.

Мы пришли сюда испытать весь спектр чувств, и негативные в том числе.

Вы имеете право проживать любые эмоции. Если вы обижены, разрешите себе пообижаться, если появилась претензия к близкому человеку, осознайте, что имеете на это право. Дайте себе время побыть в этом состоянии, 30 минут — час — два. Ведь все мы люди! Но не зависайте надолго.


Наталья Прокофьева

0 коммент.:

Отправить комментарий