ВОТ ЧТО Я УЗНАЛ В СВОИ 50 ОБ УСПЕХЕ И ЧТО УСКОЛЬЗНУЛО ОТ МЕНЯ В 25 ЛЕТ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 22 мая 2018 г.

Filled Under: ,

ВОТ ЧТО Я УЗНАЛ В СВОИ 50 ОБ УСПЕХЕ И ЧТО УСКОЛЬЗНУЛО ОТ МЕНЯ В 25 ЛЕТ

По материалам — thriveglobal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Ничто так не меняет интроспективные взгляды на достижение успеха, как прожитые полвека (как же мне очень тяжело это писать). Теперь я вижу, насколько больше знаний у меня сейчас по сравнению с теми временами, когда мне было 25.

Эта статья предназначена 25-летнему мне, которому я посоветую немедленно выключить свой плеер, перестать бездельничать и начинать работать над достижением своих целей.


1. Ваша карьера зависит только от вас.

Когда в свои 25 я начал работать в большой компании, то искренне верил, что небесный покровитель Больших Карьерных Планов будет направлять меня от должности к должности, пока я не построю карьеру своей мечты. Но я слишком много предполагал и слишком мало делал.

Не стоит повторять моих ошибок. Да, вам обязательно кто-то будет помогать, но свой путь выбираете именно вы. Будьте точными в том, чего хотите, и активными в достижении целей. Получится? Если да, то переходите к следующему пункту.

2. Смысл начинается с вашего «я».

Вы – единственный человек, способный наполнить смыслом (или не наполнить) то, на что вы тратите свое время. Стремитесь к той жизни и работе, о которых мечтаете вы, а не к тому, чего кто-то от вас ожидает. Слово «смысл» не зря начинается именно с вас. Это ключ к сознательному построению осмысленной и удовлетворяющей ваши стремления карьеры и жизни.

В своей книге «5 главных сожалений умирающих» медсестра паллиативной помощи Бронни Вэр рассказала о мыслях людей перед смертью. Хотите знать, что там стоит на первом месте? «Жаль, что у меня не хватило мужества прожить жизнь так, как хотелось мне, а не следовать ожиданиям других людей».

3. Стремитесь к аутентичности, а не к признанию.

Этот пункт неразрывно связан с предыдущим. Пытаясь добиться признания, мы ищем одобрения извне. Но это, в лучшем случае, будет лишь бессмысленная победа, а в худшем приведет к неуверенности в своих силах.

Если для человека успех равняется признанию, то погоня за ним будет бесконечной. Вместо этого пусть вашими действиями управляет стремление к аутентичности.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
4. Помните о том, что ваше определение успеха еще поменяется.

25 лет назад у меня все сводилось к получению повышения как можно чаще и как можно быстрее. Сейчас успех для меня это нечто большее, чем просто удовлетворение желаний. И я определенно не ожидал, что все так может измениться.

5. Энергией нужно заряжать, а не поглощать ее.

Успех приходит к тем, кто с помощью своего энтузиазма, страсти и оптимизма заряжает энергией все рабочее окружение. А те, кто высасывают ее своим пессимизмом, сплетнями и негативной жизненной позицией, никогда его не достигнут. Не попадитесь в ловушку энергетических вампиров.




6. Характер человека раскрывается во время кризиса.


Используйте кризис для того, что проявить себя. Успех достигается во времена трудностей и кризисных ситуаций. Легко выглядеть великолепно, когда все идет хорошо. Но как вы себя поведете, когда наступит решающий момент? А ведь люди запомнят вас именно по вашим действиям в таких ситуациях. Одним из моих самых больших карьерных сожалений является впечатление, которое я произвел в трудную минуту, нападая с обвинениями на своих коллег. Они не забыли мое поведение, и я тоже никогда его не забуду.

7. По мере своего развития помогайте расти другим.

Двигаться вверх по карьерной лестнице это хорошо. Но еще лучше помогать расти и другим людям, чтобы стать не только успешным, но и обрести значимость (относительно влияния на жизни окружающих). Используйте вашу новую должность или положение не только для своего дальнейшего развития, но и для того, чтобы помочь окружающим тоже улучшить их положение.

Кстати, успех к вам приходит каждый раз, когда вы помогаете достигнуть его другому человеку.

8. Единственное важное сравнение — это разница между тем, кто вы сегодня, и тем, кем вы были вчера.

Постоянное сравнение себя с окружающими — самый верный способ избежать успеха (и стать несчастным). Отсюда вопрос: замените ли вы простое существование на превращение в лучшую версию себя вместо того, чтобы жить так, как вы живете сейчас?

Поставьте обучение и личностный рост на первое место. Сейчас я вспоминаю времена в своей карьере, когда я был счастлив менее всего, и теперь с уверенностью могу сказать, что на тот момент я ничему не учился и не развивался как личность.

9. Самый большой риск, на который вы можете пойти, это вообще отказаться рисковать.

Первый контр-адмирал ВМФ США Грейс Мюррей Хоппер как-то сказала: «В порту корабли находятся в безопасности. Но их создали не для того, чтобы они там просто стояли». Мне не раз приходилось убеждаться в том, что успех зависит только от готовности идти на риски, учиться на неудачах и продолжать двигаться дальше.


10. Тяжелый труд можно заменить чем-то другим.

И таким заменителем выступает… постоянная и неустанная тяжелая работа (простите меня за мою шутку). А когда вы добавляете в эту «печь» еще и терпение и выносливость, то на выходе получаете свежеиспеченную стойкость духа. Лично я бы поставил на выносливого человека, а не на того, кто ищет легкий путь к успеху.

11. Оставьте политику политикам.

Делайте то, что у вас получается лучше всего, а политикой пусть занимаются те, кто больше ничего не умеет. Да, иногда активная политическая жизнь помогает людям продвинуться по карьерной лестнице. Но это ненадолго — вы ведь знаете, что такое карма. Так что, хотите ли вы по-прежнему играть в политические игры?

12. Оставьте после себя наследие.

Добиться карьерного успеха я смог только потому, что всегда начинал действовать, сначала задавая себе вопрос: «Каким будет мое наследие после работы на этой позиции? Что я могу полностью изменить?» Перед тем, как погрузиться с головой в свою новую работу, сначала спросите себя о том же.

Надеюсь, что каждый их перечисленных уроков поможет вам продолжить свое движение вперед.

0 коммент.:

Отправить комментарий