ЧАСТО ИСПЫТЫВАЕТЕ СТРЕСС И ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ «БЕЛКОЙ В КОЛЕСЕ»? ОСОЗНАННОСТЬ – ВАШ КЛЮЧ К РАССЛАБЛЕНИЮ И УСПЕХУ! ~ Трансерфинг реальности

пятница, 4 мая 2018 г.

Filled Under: ,

ЧАСТО ИСПЫТЫВАЕТЕ СТРЕСС И ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ «БЕЛКОЙ В КОЛЕСЕ»? ОСОЗНАННОСТЬ – ВАШ КЛЮЧ К РАССЛАБЛЕНИЮ И УСПЕХУ!

В современном мире все мы находимся под влиянием разного рода стрессов и эмоциональных перегрузок, «тонем» в океане информационных потоков и часто распыляем свое внимание на совершенно незначимые вещи. Вокруг нас – огромное количество возможностей, и каждый день мы оказываемся перед выбором, попадаем под влияние разного рода систем-маятников и отдаем им всю свою энергию без остатка. 

А еще наш мир наполнен всевозможными «идеалами», эталонами и неписанными правилами, он «подталкивает» нас к определенному шаблону жизни «успешного человека» и провоцирует на то, чтобы мы «соответствовали». Вы замечали за собой это желание – соответствовать? Часто оно скрыто глубоко в подсознании, и вы не всегда отдаёте себе отчёт в том, что стремитесь к некоему эталону, и для этого берёте на себя дополнительные обязательства, теряя последние силы в этой круговерти, в этом бесконечном беге по кругу за призрачными тенями «настоящего мужчины» или «успешной во всех сферах женщины». 
Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Вы пытаетесь соответствовать навязанному идеалу вместо того, чтобы раскрывать свои истинные таланты, жить свою настоящую жизнь и быть просто собой. Как следствие, вы попадаете в сети таких маятников, как кредиты, мода, фитнес, карьера… Причём кредит не на что-то необходимое, а на очередной атрибут успешного человека; старательные попытки следовать моде и покупка брендовых вещей не потому, что вам нравится стильно одеваться, а потому, что «так положено»; фитнес не с целью укрепить здоровье и повысить уровень личной энергетики, а чтобы «сделать красивое тело, как у той модели в интернете» или выложить свою фотографию в спортивном костюме; карьера не ради того, чтобы реализовать себя и свои таланты, занимаясь любимым делом, а просто потому, что надо как-то себя обеспечивать и, опять же, соответствовать представлениям окружающих о вас… 

Таким образом, все вышеперечисленные факторы и погоня за мнимым идеалом способствует развитию стресса, а следствием постоянного стресса становятся болезни, нехватка энергии, блоки и зажимы в теле. Напряжение на физическом уровне – естественная реакция организма на стресс и, если вы не замечаете этого напряжения, то, скорее всего, оно настолько вошло у вас в привычку, что стало обычным вашим состоянием. Стоит ли удивляться, когда начинает болеть спина? Стоит ли винить в бесконечных простудах слабый иммунитет? Виновата ли плохая погода в том, что по утрам вам так тяжело просыпаться, что вы буквально отрываете себя от подушки? Или, может быть, стоит копнуть глубже – и найти истинную причину плохого самочувствия и постоянной усталости? 

А самое главное: чем сильнее вы себя «загоняете», тем глубже погружаетесь в «сон», и тем сложнее вам становится «проснуться» и взять управление реальностью в свои руки. 

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ СТРЕССА? 

Многие люди предпочитают расслабляться при помощи алкоголя, вкусной еды, сигарет, сериалов и телевизионных шоу, таким образом теряя ещё больше энергии. Люди с более высоким уровнем осознанности для избавления от стресса ходят в спортзал или посещают сеансы массажа. Но, как пишет Вадим Зеланд, работать надо с причиной, а не со следствием. Чтобы освободиться от внутреннего напряжения и телесных зажимов, нужно в первую очередь не мышцы расслаблять, а устранять напряжение психическое. А именно: при помощи внутреннего Смотрителя систематически отслеживать негативные мысли и снижать важность всякий раз, когда вы чувствуете, что начинаете погружаться в состояние беспокойства, раздражения, тревоги, страха. 

Автор книг по Трансерфингу реальности предлагает два последовательных способа освободиться от стресса: 

1. «Проснуться», включить внутреннего Смотрителя и осознанно изменить состояние. 
2. Сбросить важность любого события, которое чрезмерно вас волнует. 

Мы предлагаем вам сегодня начать с первого шага – с того, чтобы «проснуться». И под «просыпанием» мы подразумеваем то, что вы начинаете осознавать себя в моменте и распознавать те системы-маятники, которые заставляют вас испытывать стресс. 

Как только вы начнёте понимать, что именно заставляет вас беспокоиться, вы сможете взять ваше состояние под контроль и осознанно изменить своё отношение к происходящему. И со временем вы научитесь к любой ситуации относиться так же просто, как если бы вы пошли в магазин купить буханку хлеба. Ведь это событие не вызывает у вас стресса, вы делаете это спокойно и без напряжения, просто идёте – и берёте то, что вам надо, решаете свой вопрос, правильно? Или, например, для вас не является проблемой сходить в банк, заплатить коммунальные платежи: у вас есть деньги, есть квитанция, волноваться не о чем…


Но, если вы даже в эти простые ситуации входите в состоянии стресса, вы попадаете в замкнутый круг – создаёте ещё больше стресса и начинаете из любого дела выжимать максимум негатива и отрицательных эмоций. Когда вы пойдёте в магазин за продуктами, вас обсчитают на кассе или пакет порвётся по дороге домой, а в банке, желая оплатить квитанцию, вы обнаружите огромную очередь, банкомат «съест» ваши денежные купюры или перерасчёт произойдет неправильно. Почему так происходит? Помните о том, что мир – это зеркало и, согласно Трансерфингу реальности, возвращает вам то, что вы в него транслируете. Поэтому, находясь в состоянии стресса, вы притягиваете в свою жизнь ещё больше волнений и суеты, даже совершая нейтральные, повседневные действия. 

Приведём ещё один пример. Когда вы ведёте автомобиль, находясь в состоянии Смотрителя, вас тоже иногда «подрезают» на дороге, да и вы сами можете проехать на мигающий зелёный сигнал светофора… Но, если вы осознанны в моменте «здесь и сейчас», вы просто спокойно отслеживаете все сложные ситуации, полностью контролируете свой автомобиль и держите обстановку на дороге в фокусе внимания. При этом вы расслаблены внутри, вы не сжимаете изо всех сил руль и не бросаете нервные взгляды от правого бокового зеркала к левому… Но если вы в этот момент раздражены и находитесь в состоянии стресса – любая непредсказуемая, экстраординарная или стихийная ситуация на дороге вводит вас в ещё больший стресс и лишает возможности действовать адекватно. 

Из всего вышесказанного можем сделать вывод: быть в состоянии стресса не только не полезно, но и опасно, так как вы таким образом только ещё сильнее усугубляете ситуацию, притягиваете в вашу жизнь негативные события и перестаёте удерживать происходящее в фокусе вашего внимания. Вы никогда не задавались вопросом – почему кто-то постоянно попадает в ДТП, часто нелепые и случайные, а кто-то годами спокойно ездит по центру мегаполиса и на его машине – ни царапинки? Почему вы сегодня легко добрались до работы, а ваши коллеги по офису рассказывают, что с утра все водители города вели себя на дороге неадекватно? Вроде бы вы живёте в одном городе, но слой мира у каждого свой, и каждый, добираясь до работы из своей реальности, получает свой результат… 

БЕЖАТЬ ЕЩЁ БЫСТРЕЕ – ИЛИ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕГ ПО КРУГУ? 

Итак, мы возвращаемся к тому, с чего начали. Стресс – это одновременно ментальное и телесное напряжение. И для того, чтобы заниматься Трансерфингом и управлять своей реальностью, совершенно необходимо научиться входить в состояние релаксации в любой обстановке и в кратчайшее время. 

«Всякий раз, испытывая дискомфорт, задавайте себе вопрос – почему? Где завышена значимость? Как бы это ни было для вас «важно», отказывайтесь от важности сознательно. Для того чтобы приобрести иммунитет к стрессу, необходимо заменить старую привычку напрягаться по любому поводу новой привычкой: по возможности находиться в состоянии релаксации. Расслабленное состояние вовсе не означает вялость и апатию. Это состояние гармоничного существования в окружающем мире, равновесие» (Вадим Зеланд). 


Трансерфинг реальности даёт вам уникальный инструмент, как с помощью повышения осознанности и снижения важности убирать зажимы и блоки в теле. Вам не понадобится для этого 85 сеансов массажа или 20 сеансов психотерапии. Достаточно пробудиться ото «сна наяву» и осознавать себя в любой ситуации, в какой бы вы ни находились, будь то покупка хлеба, автомобильная пробка, дорога на работу или ответственные переговоры с деловыми партнёрами. 

И сейчас вам необходимо решить для себя и сделать выбор: вы и дальше готовы продолжать этот бег по кругу и отчаянно пытаться «дотянуть» себя до «идеала» – или пора остановиться в этой гонке, выдохнуть и «поставить весь мир на паузу»? Конечно, сложно отказаться от внутренней и внешней важности по поводу «успешности», сложно перестать обращать внимание на эталоны и позволить себе просто быть собой настоящим, когда на вас отовсюду смотрят улыбающиеся загорелые люди в бикини или бизнесмены в дорогих костюмах рядом с гоночными автомобилями, а вы в это время сидите в своей скромной квартире, листаете красочную ленту «Фейсбука» и не понимаете, как вырваться из долгов и кредитов, разглядываете фотографии одноклассников из дорогих ресторанов и не понимаете, что с вами не так, почему это всё происходит не с вами, а с ними? И тем самым вы загоняете себя в ещё больший стресс. 

Остановитесь. Во-первых, перестаньте сравнивать себя с другими, оглядываться на своё прошлое, винить в ваших неудачах окружающих или обстоятельства. Во-вторых, помните о том, что в наше время есть большая разница между «быть» и «казаться». В-третьих, осознайте, что с вами всё в порядке, вы достойны иметь всё, что только захотите – и с помощью Трансерфинга реальности вы можете наполнить вашу жизнь изобилием, любовью, яркими красками, открытиями, приятными сюрпризами и роскошью. И, наконец – освободитесь от стресса. Мы предлагаем вам прямо сейчас взять жизнь в свои руки, осознать себя в моменте настоящего, включить внутреннего Смотрителя и обрести решимость иметь и действовать. Сделайте шаг из общего строя, перестаньте отдавать свою энергию Системе и быть маленьким винтиком в огромном общем механизме! Вам не нужно бежать в вашем «колесе» ещё быстрее – вам необходимо просто из него выйти, чтобы двинуться дальше своим уникальным путём.

Когда вы начнёте повышать осознанность, вы почувствуете себя так, будто повязка спала с ваших глаз. И вы с удивлением заметите, что многие люди вокруг вас живут и действуют «на ощупь», с завязанными глазами, в то время как вы теперь обрели перед ними существенное преимущество – вы ясно видите, куда движетесь и зачем, и скорость вашего движения к целям увеличивается с каждым шагом! И при этом у вас на Душе – абсолютная гармония, ваше тело расслаблено, а голова лёгкая и ясная. Вы забыли, что такое стресс. Вы свободны. 


0 коммент.:

Отправить комментарий