вторник, 29 мая 2018 г.

Filled Under: , ,

ВАША ЖИЗНЬ – ЭТО ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР

По материалам — highexistence.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Это звучит удивительно, но вы можете делать в жизни все, что вы захотите. Это так. Вы живете прямо сейчас. Поэтому забудьте о том, что говорят вам другие, и сделайте свой выбор.

Я знаю, о чем вы думаете…

Это правда, что в мире существуют различные уровни привилегий, и возможности представителей разных слоев общества, разных государств различаются. К примеру, я обладаю неизмеримо большими возможностями, по сравнению с людьми, живущими в режиме репрессивной диктатуры или представителями бедных слоев страны. С другой стороны тот, кто у кого нет долгов и есть огромный доход, имеет больше возможностей, по сравнению со мной.

Но, несмотря ни на что, общество, в котором мы живем, построено на принципах свободы, которыми может воспользоваться любой человек. Знаменитый писатель, философ и психотерапевт Виктор Франкл считал себя свободным, даже являясь узником нацистского концентрационного лагеря.


«У человека можно забрать все, кроме одного. Кроме последней из человеческих свобод: выбора собственного отношения к данному набору обстоятельств, выбора своего пути», — Виктор Франкл, «Человек в поисках смысла».

Даже если сумасшедший человек похитит и свяжет вас, вы все равно будете свободны «выбирать свою собственную дорогу» внутри вашего сердца и разума. Я имею в виду, что определенная степень человеческой свободы будет сохраняться всегда, несмотря на внешние обстоятельства.

Так что же это значит?

Это означает, что нам не нужно ограничивать себя путями, которые предлагаются другими людьми. Смотрите…

Люди всегда пытаются убедить нас в том, что есть «правильный путь», и что он является единственно верным. Ваши родители, школа, религия, правительство и даже ваш лучший друг — все точно знают, что вы должны делать и кем вы должны стать, пока вы живете здесь, на Земле.

Пойти в школу, получить диплом, начать карьеру и чего-то добиться в жизни. И тогда вы будете полностью счастливы.

Женитесь на своем идеальном партнере. У каждого человека должна ведь быть своя пара, и когда вы найдете свою, вы сможете успокоиться и почувствовать, что жизнь удалась.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Верьте в этого бога, в этого пророка и в это учение. Прочтите эту книгу и сделайте то, что там написано. Старайтесь не грешить, и ваша душа испытает вечное блаженство после того, как вы покинете этот мир.

Так же вам обязательно нужно купить еще определенные вещи! С этим автомобилем и бритвой вы станете самым стильным человеком. Разве вы не хотели бы поразить всех окружающих?

Или наоборот …

Путешествуйте по миру, медитируйте, занимайтесь искусством, занимайтесь йогой.

Но культура мейнстрима никогда не сможет удовлетворить вас. Несмотря на все усилия каждого из нас убедить других в том, что их представления о жизни являются самыми правильными… Все же в жизни нет свода правил.

Вы можете жить так, как хотите. Нам не нужно стараться выполнить набор определенных требований, который был предопределен кем-то свыше, и никаких баллов нам за это не начислят.


Мы сюда пришли лишь на некоторое время. Мы просто куча «барахла», которое через некоторое время исчезнет из этого мира. И это нормально, если вы ощущаете дискомфорт по этому поводу. Я себе отдаю отчет в своих поступках.

Зачастую мы в своих действиях руководствуемся определенной целью, к примеру, когда мы встаем утром с кровати. Идея о том, что в жизни нет какой-то одной великой цели, что наше существование по большому счету бессмысленно, готова подорвать наши жизненные основы. И нам приходиться себе задавать себе следующий вопрос: «И ради чего тогда все это?»

У каждого из нас есть свобода выбора. Это прекрасная истина, к которой я отношусь с абсолютным почтением. Я решаю, какой будет моя цель жизни, а вы расставляете собственные приоритеты. 

Жизнь удивительно бессмысленна. Бессмысленность делает жизненное пространство совершенно пустым. И мы имеем возможность заполнить это пространство тем, чем захотим. Мы работаем на холсте пустого пространства жизни, чтобы создавать и выражать себя. И нами движет свободная воля.

Поэтому перестаньте слушать все эти рекламные ролики. Отбросьте все определения успеха, которые засели у вас в голове. Не заботьтесь о том, что подумают ваши друзья, а лучше побеспокойтесь о том, поступаете ли вы по совести или нет. Какой образ жизни вам позволит чувствовать себя в мире с самим собой? Спросите свое сердце и разум о том, что для вас будет лучшим выбором. И затем, самое главное, воплотите в жизнь свой ответ.

С мемуарами психиатра Виктора Франкла с интересом знакомятся уже несколько поколений читателей. В книге «Человек в поисках смысла» описывается опыт жизни в нацистских лагерях смерти и уроки духовного выживания. Между 1942 и 1945 годами Франкл находился в четырех разных лагерях, включая Аушвиц, в то время как его родители, брат и беременная жена погибли. Основываясь на собственном опыте и опыте других людей, которые он рассматривал позже в своей практике, Франкл утверждает, что мы не можем избежать страданий, но мы можем выбрать, как отнестись к переживаемым нами ужасным жизненным обстоятельствам, найти в них смысл и двигаться дальше с новой целью.

0 коммент.:

Отправить комментарий