10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМИ ТРУДНО МАНИПУЛИРОВАТЬ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 17 июня 2018 г.

Filled Under:

10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМИ ТРУДНО МАНИПУЛИРОВАТЬ


По материалам — soulspottv.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Люди часто попадают под влияние манипуляторов, а в итоге вредят себе. А вы способны сказать «нет» другим и жить собственной жизнью?


Современный мир бывает жестким и бескомпромиссным, а намерения окружающих часто не настолько чистыми, насколько кажутся с первого взгляда. Слишком многие люди пытаются выторговать преимущество, манипулируя окружающими. Такие личности намеренно создают ситуации, в которых могут эксплуатировать в своих целях незадачливых жертв.

Некоторые люди подпадают под влияние таких манипуляторов куда легче, чем другие, и очень важно знать, не являетесь ли вы таким человеком. А может, вы из тех людей, кто, наоборот, способен противостоять любому постороннему влиянию? Ниже вы найдете 10 признаков, по которым можно понять, что вы человек, которым сложно манипулировать.
Вы требуете к себе уважения.

Большинство людей принимают приязнь, которой их одаривают, считая, что большего они не заслуживают. Вы же знаете себе цену, и сразу понимаете, когда окружающие нарушают ваши права и ведут себя с вами недостойным образом.
Вы не боитесь открыто выражать свое мнение и требования.

Вы всегда четко и недвусмысленно выражаете свое мнение, ваша жизнь всегда на первом месте, вы знаете, что вам нужно, и знаете, что и как говорить, чтобы это получить. Вы общаетесь с такой легкостью, что чаще всего получаете желаемое.
Вы сами устанавливаете свои приоритеты.

Люди часто попадают в орбиту чужого влияния, и в итоге целыми днями занимаются чужими проблемами — даже себе во вред. Вы же всегда были способны в нужный момент полностью и всецело сосредоточиться на собственной жизни. Вы не эгоист, и готовы помочь тем, кто действительно в этом нуждается, но вы никогда не поставите чужие проблемы выше своих.
Вы не боитесь сказать «нет».

Вы не боитесь сказать, что вам неприятен определенный человек, или что вы не хотите идти на скучную вечеринку. Вы не чувствуете необходимым подстраиваться под чужие интересы, жертвуя при этом своими.


Вы четко определяете последствия выхода за рамки допустимого.

Часто манипуляторы нарушают установленные другими людьми границы, пытаясь понять, как далеко они могут зайти, и что им может сойти с рук. Но вы не только устанавливаете границы, но и определяете последствия, заставляя манипуляторов прекратить попытки их нарушения, и перейти к уважительному нейтралитету.
Вы предпочитаете не говорить, а действовать.

В качестве жертв манипуляторы выбирают себе пассивных людей, которых легко контролировать. Людей, совершенно не похожих на вас. У вас есть четкие цели в жизни, и вы готовы следовать им до победного конца. Неважно, какие трудности и испытания вы встретите на своем пути — они вас не остановят.
Вы сами распоряжаетесь собственным временем.

Один из приемов манипуляторов — ввести человека в замешательство, поставив его в положение, требующее немедленной реакции на требования манипулятора. Вы — один из немногих людей, способных сохранить спокойствие в подобной ситуации, и выкроить немного времени на размышление, одновременно дистанцируясь от непосредственного влияния манипулятора. Большинство других людей просто заглатывают наживку вместе с поплавком и леской, реагируя на провокацию манипулятора так, как он того хочет.
Вы даете отпор тем, кто пытается вас запугать.


Все мы знаем людей, у которых в крови желание давить, запугивать и подавлять — и знаем, что большую часть времени им это сходит с рук. Но не в этот раз — с вами им крупно не повезло. Вы способны не просто вытерпеть натиск таких негативных личностей, но и отразить его — раз и навсегда. Когда вы говорите прямо в глаза вашему несостоявшемуся обидчику, чтобы он шел куда подальше, как правило, он следует вашему совету, и больше не показывается вам на глаза.

Вы избегаете самобичевания.

Манипуляторы в восторге от людей с низкой самооценкой — люди, постоянно готовые обвинить самих себя, становятся для них невероятно легкой добычей. Вы можете распознать это и знаете, когда взять на себя ответственность, а не просто винить себя в том, что вы не удовлетворяете желаний человека, пытающегося вами манипулировать.

0 коммент.:

Отправить комментарий