понедельник, 18 июня 2018 г.

Filled Under:

10 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ НЕ СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ


Пришло время перестать переживать по любому поводу. Да, это так. Мы склонны взваливать на наши плечи слишком много. Это не приводит ни к чему хорошему, мы лишь создаем себе лишние проблемы и поводы для беспокойства.

Вот несколько советов о том, как избавиться от бремени переживать за все на свете.
Не переживайте из-за того, что думают о вас окружающие.

Живите так, как вам хочется. Совершайте глупые поступки. Делайте то, что хотите делать. Не думайте о том, что о вас подумают окружающие. Это ваша жизнь, ваши решения и ваш выбор. Люди любят осуждать. Это их дело.

Почему вы должны беспокоиться из-за того, что вас кто-то осуждает? Если окружающих вас людей удивляют ваши поступки, это их дело. Пусть и дальше удивляются. Может быть, им просто нравиться это делать?

Если вы будете слишком много беспокоиться из-за того, что подумают или скажут о вас окружающие, вы не будете жить своей жизнью. Вы будете жить так, как вы должны это делать по мнению других людей.

Не переживайте из-за ошибок, совершенных в прошлом.

В жизни мы все совершаем ошибки. Нам всем иногда кажется, что в нашей жизни все слишком запутано. Не судите себя слишком строго.

Смиритесь с тем фактом, что все люди ошибаются. Это заложено в нашей природе. Научитесь прощать себя. Делайте это чаще.
Не переживайте из-за неудач, которые с вами произошли или еще могут произойти.

Само слово «неудача» вызывает страх. На самом деле, его вовсе не нужно бояться. Если неудача для вас означает вашу неспособность быть во всем идеальными, то вы всегда будете несчастны.

Неудача настигает человека тогда, когда он сам сдается. Воспринимайте неудачу как опыт, возможность научиться чему-то. Словом, воспринимайте неудачу, как вашего друга. Она поможет вам вырасти.

Неудача не является чем-то катастрофическим, мы сами делаем ее таковой в своем представлении.
Не переживайте из-за того, что у вас чего-то нет.

Люди больше обращают внимание на то, чего у них нет, нежели чем на то, что у них уже есть. Мы так устроены. Естественно, это не способствует ощущению счастья.

Думая о том, что у нас чего-то нет, мы начинаем ощущать, что нам чего-то не хватает. Есть ли смысл думать об этом? Я советую своим клиентам обращать внимание на преимущества того, что у них уже есть. А также о недостатках того, чего у них нет.

Составьте список вещей, которые у вас есть. Это должны быть все, за которые вы благодарны. В жизни всегда найдется тот, кто богаче вас. В жизни всегда найдется и тот, у кого нет того, что есть у вас. Вам достаточно того, что у вас уже есть. Не забывайте об этом.
«А что, если…»

Подобные мысли могут свести вас с ума. Не стоит слишком много думать о том, что может произойти в будущем. Никто не может его предсказывать. Следовательно, нет смысла беспокоиться о чем-то, что может и не произойти.

Напоминайте себе о том, что беспокоиться о будущем неправильно. Помните о том, что так вы впустую тратите свою энергию и силы. Разбирайтесь с проблемами по мере их возникновения.

Если вы можете предпринять какие-то действия для разрешения ситуации, сделайте это. Если же вы ничего не можете сделать, просто переключитесь на что-то другое. Бессмысленно беспокоиться о том, на что вы никак не можете повлиять.
«Я буду счастлив, когда…»

Начав верить в то, что счастливы вы будете в какой-то момент в будущем, вы ставите свою жизнь «на паузу». Вы живете ожиданием этого момента. Вы не живете настоящим. Вы не замечаете всех тех счастливых моментов, которые происходят в настоящем.

Не думайте о том, что счастливы вы можете быть только в будущем. Сделайте выбор. Решите, что вы будете счастливы, начиная с сегодняшнего дня. Счастье – это не пункт назначения. Счастье присутствует в каждом моменте вашей жизни. Ваша жизнь – это путешествие.

Нет смысла сожалеть о чем-то, что уже давно осталось в прошлом.

Сожаление – это часть нашей жизни. Но дело в том, что мы не можем изменить прошлое. Следовательно, нам нужно относиться к нему с философской точки зрения. Извлекли ли вы уроки из вашего прошлого?

Смиритесь с тем, что произошло. Если это возможно, исправьте свою ошибку. После всего этого, продолжайте жить и идти вперед.
Отказ в чем-либо.

Многих людей пугает отказ. Именно поэтому они предпочитают оставаться в своей зоне комфорта. Именно поэтому многие не хотят открывать свое сердце и душу кому-то. Рискуйте. Не бойтесь того, что вас могут ранить. Чем дольше вы будете прятаться в своей зоне комфорта, тем больше будет разрастаться этот страх.

Убедите себя в том, что вы можете открыто говорить о своих чувствах и эмоциях. Убедите себя в том, что вы не боитесь последствий этого решения. Допустим, вы сказали кому-то о своих чувствах. Даже если последствия оказались не такими, как бы вам хотелось, в этом нет ничего страшного. Вскоре вы поймете, что все было не так страшно, как вы представляли. Вы осознаете, что вполне способны жить с этими последствиями. Будьте храбрыми. Будьте немного более «толстокожим». Воспринимайте жизнь, как своего рода приключение.
Ожидания и требования общества.

Нам говорят о том, что мы должны быть стройными. Нам говорят о том, что мы должны быть красивыми. Нам говорят о том, что мы должны выставлять наше богатство на показ. Нам говорят о том, что мы должны достичь определенного статуса. Если мы будем выполнять все эти требования, то только тогда нас будут любить. Все это полнейшая чепуха.

Любите себя и принимайте себя такими, какие вы есть. Если у вас это получится, то вам не нужно будет доказывать окружающим, что вы достойны любви.

Не попадайтесь в ловушку. Любите себя вместе со всеми своими недостатками. Так вы обретете настоящую свободу.
Не беспокойтесь о том, что вы недостаточно хороши.

Мы склонны думать о том, что мы недостаточно хороши. Мы живем в условиях высокой конкуренции. Естественно, нам хочется расти и развиваться в личностном плане. Однако все хорошо в меру.

Если вы только постоянно пытаетесь отыскать в себе недостатки, это очень плохо. Пытайтесь избавиться от такой привычки. Что вообще подразумевается под выражением «достаточно хорош»? В какой книге можно найти четкие указания о том, какой человек подпадает под это описание? Такой книги нет. Важно, чтобы вас самих все устраивало. Если вы довольны тем, кто вы есть и как складывается ваша жизнь, то все в порядке. Это единственное, что имеет значение.

0 коммент.:

Отправить комментарий