воскресенье, 10 июня 2018 г.

Filled Under: ,

11 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Жизнь в позитивном ракурсе не имеет ничего общего с «розовыми очками», которые намереваются носить люди, просто игнорирующие реальность. На самом деле требуется много усилий для того, чтобы оставаться на позитивной волне.

Существует несколько ключевых вещей, которые ежедневно совершают позитивные люди для того, чтобы поддерживать свой настрой.
Они концентрируются на моменте.

Для того, чтобы присутствовать в настоящем, необходимы невероятные усилия, особенно если кажется, что сама жизнь направлена на то, чтобы сбивать с толку и отвлекать.

Способность ценить то, что происходит в определенный момент, затем в следующий, и тот, который будет после него, фокусирует наши желания и размышления в настоящем. Это препятствует нагромождению ложной информации.


Они ищут красоту.

«Если вокруг вас нет красоты, вам самим нужно сотворить что-нибудь красивое», — слова из песни «All about love».

Порой кажется, что мир – это отвратительное место. Тут громко, иногда страшно и грустно. Однако стоит вам выбраться на прогулку в лес, и вы увидите, что мир чрезвычайно прекрасен. Это благородное место. И если в этом лесу вы случайно встретитесь с незнакомцем, возможно, вы почувствуете, что этот человек также прекрасен, как и все вокруг.

Красота не блокирует неприятные и отвратительные аспекты жизни. Это не ее задача. Красота тихо и мягко напоминает о своем существование рядом с сильными ветрами, зарослями ежевики с ее переплетенными колючками…

Когда мы хотим видеть красоту, она появляется прямо перед нами. Мы сами ее творим.

Они развивают свой творческий потенциал.

Позитивные люди часто просто фонтанируют идеями. И не важно, касается это кулинарных экспериментов на маленькой кухне или увлечения всей их жизни.

Иногда они буквально находят убежище в творчестве. Это дает им возможность отдохнуть от домашних забот, работы, отношений. Когда мы не можем найти возможностей для «самовыражения», то перестаем радоваться и начинаем поглощать негатив.

Они смотрят в лицо реальности.

«Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость — всегда отличать одно от другого».

Слова «Молитвы о душевном покое» не теряют своей актуальности. Трудно быть по-настоящему счастливым, если вы не честны с собой. Позитивный человек делает сознательный выбор: столкнуться лицом с реальностью, чтобы изменить и улучшить то, что в его силах, и принять то, что контролю не поддается.
Они ценят все свои победы.

Сделать множество копий без единого застрявшего листа бумаги – победа. Проехать через город и ни разу не попасть в пробку – победа. Успешно объяснить ребенку концепцию притяжения и отталкивания магнитов – победа…

Положительный человек сознательно ищет моменты в течение дня, которые он считает своими «победами». Мы нуждаемся в этих «вспышках света», чтобы удостовериться, что делаем что-то правильно.

Большие победы – это чудесно, однако именно ежедневные приятные мелочи удерживают нас на плаву.

Они не живут прошлым.

Быть позитивным — не значит, что вы не испытываете (или не являетесь причиной) негативных ситуаций. На самом деле это значит — не привязываться к своему прошлому, как обреченные мухи к липучей ленте.


Позитивный человек выбирет принять прошлое и вынести урок. Однако этим он и ограничится.

Нельзя сосредоточиться на настоящем или ближайшем будущем, одновременно пытаясь жить в прошлом.
Они являются лучом света для других.

Ничто не мотивирует позитивно настроенного человека чувствовать себя более мотивированным, чем «сияние» других людей. И если он может принести окружающим еще больше радости, он так и сделает.

Они больше слушают, чем говорят.

Мы узнаем больше, когда наши уста сомкнуты. Позитивный человек знает, что у него есть голос. Однако говорит он тогда, когда может добавить что-то действительно важное и обогатить участников беседы. Переливать из пустого в порожнее — пустая трата времени.

Они не следуют за мейнстримами.


Позитивные люди, как правило, не примыкают к различным течениям только потому, что это в моде. Это не значит, что они не стремятся что-то изменить или сделать так, чтобы их услышали. Напротив, они обладают своим аргументированным мнением, но не болтают бессмысленно, комментируя каждый пост или обсуждая каждую сплетню.

Они ищут решения, находят их и обмениваются ими, когда это необходимо.

Они наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях.

Не обязательно быть образцом физического совершенства, однако позитивные люди прикладывают регулярные усилия для того, чтобы заставить себя делать то-то большее, чем просто перемещаться из комнаты в комнату.

С большой вероятностью можно сказать, что им нравятся кулинарные изыски, секс и ванна с пеной. Мы можем почувствовать куда больше позитива, когда ценим все чудеса, которые передаются в наш мозг через миллиарды нервных окончаний и рецепторов.

Они нуждаются в поддержке.

Для того, чтобы быть по-настоящему позитивным, необходимо не только осознавать свой свет, но и тьму, и продвигаться сквозь нее. Когда позитивному человеку нужна поддержка, он обращается к другим источникам позитива: друзьям, любимым, учителям и всем остальным, кто, по его мнению, может быть этим самым ярким огоньком.

По материалам — aconsciousrethink.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА


0 коммент.:

Отправить комментарий