КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ? 3 СОВЕТА ПО ТРАНСЕРФИНГУ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 12 июня 2018 г.

Filled Under: , , ,

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ? 3 СОВЕТА ПО ТРАНСЕРФИНГУ


Трансерфинг – это не только набор прикладных инструментов для управления своей реальностью и достижения целей. Это целая философия, новый образ жизни и мышления, который помогает в первую очередь поддерживать в гармонии самого себя – своё тело, разум и душу.

Вы, наверное, уже много раз слышали: если вы хотите изменить свою жизнь – начните с себя. И это абсолютная правда. Все великие свершения и грандиозные перемены начинаются с баланса внутри вас, со спокойной уверенности, с крепкого здоровья и энергичности, с внутренней и внешней красоты!

ГАРМОНИЯ С СОБОЙ, ГАРМОНИЯ С МИРОМ!

Как стать здоровым и красивым, гармоничным во всех смыслах человеком? Кто-то предпочитает заглушать симптомы болезней таблетками, снижать тревожность при помощи алкоголя или антидепрессантов, а для сохранения красоты и молодости делать инъекции ботокса. Но это малоэффективный метод, ведь он действует исключительно снаружи, как штукатурка, которая лишь скрывает трещины старого здания.

Настоящее здоровье, настоящая красота идёт изнутри. Знаете, есть такие люди, которые в любом возрасте выглядят хорошо, от них словно исходит внутренний свет. Это и есть то уникальное состояние полного согласия с самим собой, гармония тела, души и разума, гармония со своим Миром, глубокое доверие Вселенной и абсолютное принятие себя и всего происходящего вокруг!

Достичь такого состояния позволяет в первую очередь осознанность. Неслучайно в Трансерфинге реальности есть столь великое количество практик, посвященных включению Внутреннего Смотрителя. Также огромную роль играет уровень личной энергетики. Хотите укрепить здоровье и продлить молодость – регулярно уделяйте внимание вашему телу. Телесно-энергетические практики – наиболее действенный способ «зарядиться» энергией и найти внутри себя мощный источник силы.

При этом заняться собой никогда не поздно. Если вы считаете, что вам ещё рано об этом беспокоиться, просто задумайтесь: чем раньше вы начнёте, тем больше у вас шансов сохранить и приумножить вашу красоту, здоровье и молодость! Если вы считаете, что вам «уже слишком поздно», осознайте: начать никогда не поздно. В любом возрасте можно улучшить самочувствие и обрести внутреннюю гармонию с самим собой. И только из этого состояния уже можно действительно управлять своей реальностью и говорить о каких-то результатах..!

ЖИЗНЬ В СТИЛЕ WELLNESS

Английское слово «wellness» переводится как «хорошее самочувствие», «благополучие». Это баланс физического и ментального здоровья, которое достигается за счёт правильного, натурального питания, умеренных физических нагрузок, здорового образа жизни и позитивного мышления. Трансерфинг позволяет достичь такого состояния при помощи медитаций, энергетических посланий, телесно-энергетических практик, осознанности и техник для снижения важности.

Основные принципы жизни в стиле Wellness:

движение, активное времяпрепровождение, работа с телом;
внутренняя гармония, расслабление, отсутствие стресса;
сбалансированное питание без полуфабрикатов и фаст-фуда;
отказ от вредных привычек, алкоголя и курения;
умственная активность и внутренний настрой на успех;
согласие между душой и разумом.

3 СОВЕТА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
Полюбите себя.

Как мы уже говорили, настоящая красота идёт изнутри. То, как вы себя ощущаете, непосредственно влияет на то, как вы выглядите. Если вы себя любите и полностью принимаете – то и окружающие люди относятся к вам соответственно. Мир «зеркалит» ваше внутреннее мироощущение и соглашается с вами: «Да, вы действительно красивый человек, у вас крепкое здоровье, вы себя прекрасно чувствуете!».

Что значит полюбить себя? Это нечто большее, чем просто баловать себя чашечкой ароматного чая или ванной с пеной. Полюбить себя – значит полностью принять и свои достоинства, и те черты, которые кажутся вам недостатками. Прямо сейчас предлагаем вам выполнить простую практику: выпишите на лист бумаги не менее 20 своих сильных сторон, талантов и качеств, которыми вы гордитесь. Это может быть всё, что угодно: красивые глаза, честность, доброта, ум, умение печь вкусные булочки или вырезать по дереву, умение стильно одеваться или аккуратно водить машину, способность сопереживать людям или отличное чувство юмора.

А теперь выпишите 20 качеств, которые кажутся вам вашими недостатками. Например: лень, лишний вес, чрезмерная эмоциональность, скромность, страх выступать публично, неумение готовить… Готово? Попробуйте теперь превратить их в достоинства. Вспомните или придумайте ситуацию, в которой эти слабые стороны могут оказаться полезными для вас и показать вас с лучшей стороны. В завершение практики посмотрите ещё раз на ваши списки достоинств и «недостатков». Вслух перечитайте их – и после прочтения каждого пункта делайте глубокий вдох, а с выдохом произносите мыслеформу: «Я принимаю себя таким, какой (какая) я есть, вместе с этим качеством (и называете его)». Ведь только из состояния полного принятия вы можете заниматься саморазвитием и совершенствованием дальше. Если же вы будете себя ругать за ваши недостатки, это ни к чему не приведет.

После того, как вы почувствовали, что принимаете себя – наметьте план дальнейшего движения. Если ваша слабая сторона – лень, подумайте, что вы можете сделать, чтобы ее преодолеть. Например, взять на себя обязательство трижды в неделю заниматься спортом. Если вы боитесь выступать публично или не умеете готовить – рассмотрите возможность посещения ораторских или кулинарных курсов.
Научитесь расслабляться.

Остановитесь в ежедневной гонке. Повышайте осознанность. Это ещё один способ, который поможет вам сформировать внешнюю красоту и здоровье через внутреннее состояние. Мы привыкли всё время куда-то бежать, боясь не успеть, ставить всё новые цели, «вязнуть» в будничной рутине, выполнять по два-три дела одновременно… Остановитесь. Выдохните. Найдите время для себя. Пусть это будет хотя бы 30 минут каждый день. И посвящайте их целиком и полностью себе.

Как вы, наверное, уже знаете, большинство болезней являются следствием постоянного стресса. Учитесь беречь свои нервы и расслабляться. И вот как раз в эти 30 минут, которые вы освободите для себя, выполняйте практики Трансерфинга для снижения важности, развития осознанности и доверия Вселенной.

Например, вот очень простая и весёлая практика, которая поможет быстро снять накопившийся за день стресс. Вечером вспомните событие, которое сильнее всего взволновало вас за минувший день. Например, неудавшаяся сделка, конфликт с коллегой или ссора с мужем (женой). Закройте глаза и представьте, что вы наблюдаете за этим событием со стороны, как будто вы – зритель в кинотеатре, и всё происходит на экране. А теперь «прокрутите» этот фильм в разных жанрах. Сначала пусть это будет фильм ужасов. Осознанно сгущайте краски, придумывайте фантастические подробности. Например, ваш коллега вдруг оказывается… инопланетным захватчиком! Нагнали страху? А сейчас пусть это кино превратится в комедию! Например, посмейтесь над клиентом, который принёс вам сегодня много проблем. Представьте его этаким чудаком из классических комедий. Придумайте, что было с ним дальше, после вашего с ним общения. Сочините самый забавный сюжет – и от души посмейтесь над ним!
Обратите внимание на своё питание.

Все люди на самом деле должны быть здоровыми и красивыми по умолчанию – так заложено природой. Почему же в реальности происходит иначе? Почему после сорока, а то и раньше, у многих вдруг словно из ниоткуда появляется целый «букет» болезней, а также другие «приятные бонусы»: обвисшие бока и живот, морщины, одышка… Одна из основных причин кроется в питании.

Задумайтесь: что вы обычно едите? Полный обед из пяти блюд – майонезный салат, суп, горячее, пирожок и десерт? Или «перехватываете» гамбургер на бегу? Или обходитесь печеньем и конфетами, а уже вечером отъедаетесь по полной? Всё это – категорически неправильный подход к здоровому питанию. Нет, мы не предлагаем вам сейчас полностью менять привычный рацион, мы рекомендуем для начала лишь обратить на него внимание и установить для себя простые, но действенные правила – новые пищевые привычки.

Например, не есть тяжёлую пищу по вечерам. Не смешивать совершенно разные блюда в одном застолье. Есть чаще, но маленькими порциями – по 4-5 раз в день. Уменьшить количество полуфабрикатов и мучных изделий в рационе. Добавить свежих фруктов и овощей. Пить больше воды. Начните осознанно подходить к выбору продуктов. Если вы покупаете мясо – пусть это будет натуральное мясо, выращенное без гормонов, антибиотиков и полутехногенных кормов. Если овощи – пусть это будут фермерские, экологически чистые растения, без ГМО, удобрений и пестицидов. Если выпечка – то из муки, изготовленной из цельного зерна, без химии.

0 коммент.:

Отправить комментарий