3 ПРАВИЛА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ СВОЮ ИСТОРИЮ САМИ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 26 июня 2018 г.

Filled Under:

3 ПРАВИЛА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ СВОЮ ИСТОРИЮ САМИ


По материалам — jamesaltucher.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Представьте себе историю: ваш отец – алкоголик. Ваша мать сошла с ума после перенесенного сифилиса и попала в больницу еще когда вы были ребенком.

Вы покинули школу, когда вам было 13, и идете работать в цирк, чтобы иметь возможность оплачивать счета. Несмотря ни на что, вам приходится смешить людей, чтобы заработать на кусок хлеба.

Вы едете в Голливуд. Приходит небольшой успех, и вы решаете просить о повышении на киностудии, где работаете. Но вам отказывают… ну почему, почему… да потому, что боссы всегда так делают.

Вы переходите на другую киностудию, опять делаете несколько успешных фильмов, просите о повышении… и вас просто начинаю ненавидеть.

У вас нет семьи, нет образования, только боссы, которые постоянно пытаются поиметь вас.

Тогда Чарли Чаплин выбрал свою историю. Вместе с Мэри Пикфорд, Дугласом Фэрбенксом и Дэвидом Гриффитом он создал United Artists, которая стала величайшей студией в истории Голливуда и собственно первой студией, которую создали актеры.

Они сами выбирали, какие фильмы снимать, они сами создавали свой успех, они сами выбирали сценарии, выплачивали себе зарплату из прибыли, которая росла день ото дня. Никто в целом мире не мог остановить их. У них была свобода. Они стали самыми высокооплачиваемыми актерами во всем мире.

И им нравилось то, чем они занимались.

Чарли Чаплин продолжал усовершенствоваться и расти как актер и сценарист, как режиссер, композитор, бизнесмен. Он становился настоящим профессионалом в мире киноиндустрии.

Каждый день он делал все, что от него зависело, ради своей свободы. Чтобы никогда больше не быть зависимым от людей, которые использовали и унижали его.

Даже от фанатов, которые часто ненавидели или сомневались в нем. Даже от США, где к нему часто относились с подозрением и даже запрещали. Даже от режиссеров и киноиндустрии – мира, где его любили. Он никогда не позволял этой любви захватить его и расслабиться.

Каждый хочет подобрать ключ к вашей самооценке, чтобы потом запереть вас в вашей собственной тюрьме.

Успех не измеряется деньгами, если за него следует платить страданиями.

Успех – это каждый день чувствовать себя удовлетворенным.

А удовлетворение каждый день – это:

Совершенствовать свои отношения.
Совершенствовать свой профессионализм в том, что вы любите.
Совершенствовать свою свободу.

Я много писал и старался делать это креативно. Я совершенствовал свои отношения с бизнес-партнерами.

Я не говорю, что мне не страшно. Но я делаю это для того, чтобы постоянно расти. Если перестану это делать, я потеряю все свои деньги. Потеряю всех своих друзей. И потеряю уважение к самому себе.

Я говорил своим друзьям: «Если вы когда-либо увидите меня в канаве, да еще и с иглой в одном месте, помогите мне. Никто в этом не может помочь и не помог. Пришлось мне самому выбираться из канавы и доставать иглу».

Я научился у Чарли Чаплина контролировать каждый аспект своей деятельности и свою свободу. Надзирателям тюрем никогда нельзя доверять ключи от своей свободы. Они могут быть только у вас.

Чарли Чаплин оставил нам, среди прочего, три великие цитаты, которые подтверждают, что он «выбрал свою историю». Сказанное им как будто произнесено сегодня – в помощь каждому из нас:

«Ничто не вечно в нашем мире, даже наши неприятности».

В конце концов, если я буду работать над своим благополучием, усовершенствуя свои отношения, профессионализм и свободу, я всегда смогу выбраться из канавы.

«Я люблю гулять под дождем – тогда никто не видит моих слез».

Иногда я разрешаю себе погрустить. В последний раз я плакал… дайте-ка вспомню… а, вчера! И слезы смыли всю печаль. Начался новый день!

«Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян».

Это был очень сложный год для меня. Единственное, что меня спасало – это смех. Я смеялся очень много и постоянно. Бывало, что я дни напролет слушал выступления стенд-ап комиков.

Вот написал этот материал, выключил компьютер, посмотрел на себя в зеркало, и смеюсь над собой.

0 коммент.:

Отправить комментарий