3 СПОСОБА, КАК ПРАВИЛЬНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С МАЯТНИКАМИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 27 июня 2018 г.

Filled Under: , ,

3 СПОСОБА, КАК ПРАВИЛЬНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С МАЯТНИКАМИ


Способ №1. Провал маятника

Самый простой способ не поддаваться на провокации маятника – это отказаться от борьбы с ним. Для этого необходимо принять его, то есть признать его право на существование. Например, признать право на существование других взглядов в споре, других моделей поведения, других жизненных философий. А дальше – просто равнодушно пройти мимо. Не включаться в игру маятника. Проигнорировать его. Так, например, если вы не хотите, чтобы вам в жизни встречались «на каждом углу» курящие люди – учитесь их не замечать и игнорировать. Не избегайте их, не заостряйте на них внимание, а «наденьте» на глаза и обоняние «фильтр» и смотрите как будто сквозь них. И, самое главное, не раздражайтесь. Тогда вы сумеете проигнорировать и провалить этот маятник, и курящие люди постепенно перестанут вас цеплять и портить вам настроение.

Конечно, в жизни бывают ситуации, когда просто пройти мимо не удается. Например, ваш начальник хочет передать вам дополнительную работу, а вы и так сильно загружены. Если вы начнете спорить, возражать, сопротивляться – ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше откажитесь от борьбы и сделайте вид, что вступили в игру маятника. Отвечайте на все его выпады согласием. Кивайте головой и соглашайтесь. Но внутри себя оставайтесь не вовлеченными в эту игру.

И спокойно наблюдайте за ситуацией со стороны, при этом дипломатично и незаметно направляя колебания маятника в нужную вам сторону. Переведите внимание начальника на своих коллег, которые заняты меньше, чем вы. Направьте его на мысль, что эту работу лучше передать им, а у вас уже есть более важные проекты. В этом случае вашем «козырем» станет осознанность, и с ее помощью вы в итоге получите то, что хотели. Ведь начальник увидит, что вы не идете ему наперекор, а соглашаетесь и советуетесь, как поступить более эффективно. И его энергия, направленная изначально на вас, уйдет в сторону другого исполнителя.

Это как в айкидо, где нападающего мягко берут под ручку, делая несколько шагов вместе с ним, в ту же сторону, куда он движется, а потом легко отпускают и бросают, опять же в ту сторону, куда была направлена его собственная энергия. То есть тот, кто обороняется, соглашается с фактом нападения, идет некоторое время вместе с ним, а потом отпускает. И нападающий не наносит ему никакого урона.

Способ №2. Гашение маятника

Второй способ сохранить свою энергию при взаимодействии с маятником – это погасить его. Погасить – означает отреагировать нестандартно на его провокации. Например, громко расхохотаться в ответ на хамство прохожего. Или начать прыгать на одной ножке во время ссоры с близким человеком. Или неожиданно вручить букет цветов вашему заядлому врагу. Главное – сделать что-то, что не укладывается в сценарий маятника и вступает в диссонанс с частотой его колебаний. Таким образом вы сбиваете его с ритма и не позволяете забрать вашу энергию.

Вам понадобятся прежде всего фантазия и чувство юмора. Используя их, вы со временем научитесь любое свое раздражение и гнев обращать в игру. Наберитесь терпения. Все время помните о том, что вы больше не поддаетесь на провокации маятника. Ведь если вы сорветесь и отреагируете на негатив негативом, то раскачаете маятник и впустите в свою жизнь череду новых неприятностей. Вам это не надо, так? Тогда гасите маятник. Реагируйте на него неадекватно. Смейтесь ему в «лицо» или делайте то, чего от вас ну никак не ожидают в данной ситуации. И да, иногда лучше выглядеть странным и даже смешным, чем действовать по заданному кем-то сценарию, как безвольная марионетка.

Способ №3. Сдача себя в аренду

Третий способ подходит для взаимодействия с маятниками, от которых вам пока никуда не деться. Например, маятник нелюбимой работы. Вы терпеть не можете то, чем занимаетесь, вас раздражают ваши коллеги и начальник… Но и уволиться прямо сейчас вам нельзя: нужно выплачивать кредит, содержать семью, создавать финансовую «подушку безопасности». В этом случае – сдайте себя в аренду. 

Как сдать себя в аренду? Определите конкретный срок, в течение которого вы будете продолжать играть по правилам маятника. Обозначьте четкую дату. Например: «Я работаю здесь до конца 2018 года». Также обязательно пропишите вашу выгоду, то, ради чего вы это делаете: «Заработанные средства трачу на то, чтобы выплатить долг». И не забывайте совершать параллельно действия, которые смогут сократить срок сдачи себя в аренду – или помочь вам после его окончания. В случае с работой – это поиск дополнительных источников дохода, поиск новой работы, повышение квалификации, рассылка резюме в другие компании, поиск вашей истинной цели. 

НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛО МАЯТНИКА!

И еще один, самый главный совет, как правильно взаимодействовать с маятниками – нарушайте их правила! Любой маятник так или иначе задает свои правила игры, свои шаблоны мышления и поведения, чтобы заставить приверженцев излучать энергию в одном направлении. Правило маятника представляет для каждого человека огромную опасность, хотя на первый взгляд звучит безобидно: «Делай как я!». Вдумайтесь. Делай как я – значит, откажись от своего собственного «Я», от своей индивидуальности. Делай как я – значит, стань марионеткой в моих руках.

0 коммент.:

Отправить комментарий