5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ, КОГДА ВЫ САМИ НАЧНЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 26 июня 2018 г.

Filled Under: ,

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ, КОГДА ВЫ САМИ НАЧНЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ


Не так давно я написал: «На самом деле я думаю, что Тайлер Дерден (персонаж романа Чака Паланика «Бойцовский клуб») все же был прав». Конечно, я замечаю удивленные взгляды людей, которые пытаются понять, о чем это я.


Твердо убежден, что в какой-то момент мы должны дойти до самого дна и, наконец, взять ответственность за свою жизнь в собственные руки.

Мы слишком много беспокоимся о том, что думают о нас другие люди, как они посмотрели или что сказали, считают ли они нас правыми или нет. Такое ощущение, что мы арендуем у них кусочек мира, и от того, что они о нас подумают, зависит наше счастье и благополучие.

Например, недавно я прочитал статью о женщине, которая была настоящей «звездой Инстаграмма», но жаловалась на то, что вся ее жизнь – фальшивка. Она призналась, что уже давно потеряла связь с собой настоящей, потому что единственное, что ее беспокоило – это любовь других и «лайки». Извините, вы создаете искусственную жизнь, основанную на лжи и мнениях посторонних людей, а теперь рассчитываете на то, чтобы вас пожалели и вытерли слезы? Неа. Даже не мечтаете.

Жизнь – это то, что вы с нею делаете, и когда вы беретесь за штурвал корабля, то отныне плывете исключительно под свою ответственность.

Как только вы покончите с тем, чтобы вашу жизнь контролировали другие, и возьмете ответственность за все, что происходит с вами, ваша жизнь изменится до неузнаваемости:


Вы будете больше рисковать

Уверяю, что очень часто вы не рискуете только потому, что переживаете, что о вас подумают другие. Скажем, вы каждый день берете участие в этих чертовых крысиных гонках, чтобы заработать на стабильное, безопасное, но чудовищно скучное существование, хотя на самом деле вам хочется совершенно другого.

Например, сделать что-то сумасшедшее — распродать все свое имущество, купить грузовик, покрасить его во все цвета радуги и продавать лучшие кексы на земле. Риск придает жизни вкус. Если вы удерживаете себя от этого прыжка только потому, что не знаете, как объяснить свой поступок друзьям и семье, значит, вы позволяете их мнению диктовать, как вам жить.

Вы будете удовлетворены

Если вы делаете то, что любите, несмотря на то, что о вас кто думает, вы будете чувствовать удовлетворение – 100 %. Уверен, будет куча народу, которые будут осуждать то, что вы делаете. Это как идти против толпы, но иногда приходится поступать именно так – идти против ветра – если хотите достигнуть своей цели. Если то, чем вы занимаетесь, делает вас счастливыми, кто может вас остановить?

У вас будут чудесные друзья и отношения

Посмотрите внимательно на своих друзей и скажите, кто из них поддержит вас, что бы вы ни решили сделать. Подумайте, сколько из них дружат с вами только потому, что вы плывете вместе по течению, и вы не возражаете общему настрою. Как только вы проявите независимость – сразу узнаете, кто ваш настоящий друг.

Друзья, которые окружают вас только потому, что вы шестеренка той же формы, что и они, не потерпят, если вы вдруг решите изменить форму.


Ваши настоящие друзья не будут осуждать или сомневаться в вас. Их не волнует ваша форма, им нужны вы.

Вы будете расти как личность

Наше личное развитие напрямую зависит от того, что мы собой представляем, как личность. Есть только один человек, который должен смотреть в зеркало и оценивать то, что видит: это вы. Когда вы наконец перестанете беспокоиться о том, что о вас кто думает, почувствуете себя свободными и станете тем человеком, которым хотите.

Например, у меня есть подруга, которая хотела привести себя в форму и заняться серьезно йогой. Но она настолько переживала, что скажут другие ученики в классе по йоге о ней, как новичке, что никак не могла решиться приступить к занятиям. И только когда она прекратила думать об этом, то пришла на первое занятие. Через четыре года она стала преподавателем по йоге в этом же классе.

В конечном счете — вы будете очень счастливы

В конце концов, когда вы избавитесь от ментальной ловушки под названием «что обо мне думают», вы сфокусируетесь на том, что делает вас счастливыми. Вы будете по-настоящему счастливы. Разве не это самое главное для каждого из нас?

Перестаньте размышлять о том, как кто стал счастливым, берите ответственность за свою жизнь в собственные руки, любите свою жизнь для себя.

Люди имеют право на собственное мнение, так было, есть и будет. Другое дело, что вы не должны это мнение носить на себе как кандалы. Спросите себя: «Будет ли иметь значение это через полгода? А через 6 минут?»

Вы будете поражены, как часто в жизни нам просто следует сказать – нет. У вас только одна поездка на этих американских горках жизни, так пусть она будет только вашей.

0 коммент.:

Отправить комментарий