ВЕЩИ, КОТОРЫМ ВЫ УДЕЛЯЕТЕ ВНИМАНИЕ, ДИКТУЮТ ВАШЕ СЧАСТЬЕ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 7 июня 2018 г.

Filled Under:

ВЕЩИ, КОТОРЫМ ВЫ УДЕЛЯЕТЕ ВНИМАНИЕ, ДИКТУЮТ ВАШЕ СЧАСТЬЕ


Из этой статьи вы узнаете:

что мысли или идеи, на которых вы фокусируетесь, становятся привычкой;
что то, на чём вы сосредотачиваетесь, становится реальностью (даже негативные мысли);
как использовать беспокойство, чтобы начать жить так, как вы хотите, и избавиться от негативного представления о самом себе.

Я выглядываю из окна и вижу скромный трейлер своих соседей.

Мы в небольшом трейлерном парке, где отдыхают студенты и представители рабочего класса, вроде нас.

Я въезжаю на гравийную дорогу и вижу маленький красный трейлер во всей его красе, с кормушками для колибри, которые колышет ветер, и подковой, подвешенной на счастье. Я слегка улыбаюсь.

Кто-то может счесть его за лачугу, но я вижу наш маленький домик с цветами, зелёным газоном и тропой, которая ведёт в Национальный лес.

Раньше я, увидев наш дом, почувствовала бы стыд. Но я изменилась. И хотя мне есть ещё над чем работать, я признаю, что это очередная ступенька к моему росту.

Видите ли, я не зацикливаюсь на нехватке, недостатках и сравнениях, как раньше. Меня не преследуют мысли о неудаче.

За эти годы я поняла, что то, на чём вы концентрируете своё внимание, процветает, а то, что вы отрицаете, увядает. Если вы сосредоточены на положительных вещах, ваша жизнь улучшается, если вы постоянно беспокоитесь или считаете, что всё плохо, она, наоборот, ухудшается.

На чём концентрируетесь, то и получаете

«Каждый человек в некоторой степени пребывает под гипнозом либо идей, которые ему навязали другие, либо идей, в истинности которых он убедил себя сам». – Доктор Максвелл Мальц

Я на пути к избавлению от постоянного беспокойства.

Я не преувеличу, если скажу, что лучшую часть своей жизни я потратила на одержимость негативными вещами и сожаления о том, чего я не сделала, хотя могла. Я корила себя за то, что я не соответствовала требованиям. Вместо того чтобы принять черты, которые делали меня уникальным человеком, я пыталась искоренить их и стать такой же, как все.

Иногда я добивалась состояния беззаботности и лёгкости, при котором я достигала социального прогресса и не чувствовала, что каждую мою мысль и каждое моё слово подвергают оценке.

Но обычно это происходило после того, как я заглушала свои эмоции алкоголем или же находилась в кругу людей, которые не заставляли меня чувствовать себя плохо.

В общем, мой разум стал зацикленным. Он зацикливался на моих неудачах и неправильных действиях, идиотском поведении и плохих выборах. Список можно продолжать до бесконечности.

В результате такой сосредоточенности на собственной неполноценности я страдала от «полусырых» дружеских отношений, напряжённых разговоров и зашкаливающего уровня тревожности.

Даже если я снаружи выглядела как нормальный человек, внутри меня бушевала буря беспокойства.

В какой-то степени мы все зациклены на вещах. Этот гипер-фокус может принести пользу – например, когда вы хотите добиться какой-то цели – или вред – например, когда вы постоянно прокручиваете в голове то, что вы сказали кому-то на вечеринке три года назад, и корите себя за это.

Без осознания этого случайная мысль о сравнении может превратиться в зацикленность на собственном несовершенстве, которая, в свою очередь, станет привычкой.

Внезапно ваше внимание сосредотачивается на том, чего вам не хватает, или присущих вам недостатках.

Эти мысли вдруг становятся гипнотизёром, как сказал доктор Мальц. Мы поддаёмся своим ошибкам, сожалениям и зацикленности на недостатках и внезапно начинаем воспринимать эту фиксацию как факт.

Мы начинаем олицетворять себя с неудачами.

Будьте осторожны в отношении того, на чём вы зацикливаетесь

«Что разум человека может постигнуть и во что может поверить, то он может достичь». – Наполеон Хилл

Беспокойство, стресс, тревога и неудачи – это результат сосредоточения на неправильных вещах.

Успех, расслабленность, поток и креативность – это результат сосредоточения на правильных вещах.

Внимание – это спичка. Оно может либо зажечь свечу, либо сжечь ваш дом.

Как пишет Наполеон Хилл: «Что разум человека может постигнуть и во что может поверить, то он может достичь». Поэтому, если вы сосредотачиваете внимание на негативных вещах – несоответствиях, прошлых неудачах или неловких ситуациях, своих недостатках, отсутствии чего-либо – вы будете продолжать их привлекать в свою жизнь.

Я постоянно наблюдала это в жизни других людей и своей собственной.

Я верила, что со мной что-то не так, что у меня был синдром раздражённой толстой кишки, как у моего отца. Всё стало настолько плохо, что я не хотела выходить на улицу, опасаясь, что моё тело предаст меня в социальных ситуациях.

Свидания были кошмаром, а после того как я начала встречаться со своим нынешним мужем, меня начала пугать мысль о близости.

Я верила, что мне станет плохо, что моему телу нельзя доверять. Я зациклилась на результате, которого я боялась больше всего: опозориться перед всеми теми хорошими людьми.

Моё гиперактивное воображение разыгрывало сотни сценариев, в которых я чувствовала стыд и смущение. Это отбивало у меня желание выходить из дома.

И знаете, что происходило? Мне действительно становилось плохо. Как по сигналу, мои страхи реализовывались почти каждый раз.

Спустя много лет, когда я, наконец, устала от постоянных болезней, я начала осознавать силу разума и того, как мысли влияют на наше тело и жизнь.

Я начала пробовать визуализацию, чтобы успокоить нервы – это были тёплые голубые волны, разбивающиеся об одинокий пляж. Как ни странно, это работало, я становилась более спокойной.

С годами уровень тревожности начал снижаться, и вскоре я поверила, что могу нормально жить и общаться в этом мире, не болея (и оказывается, со мной всё в порядке).

После прочтения книги «Психокибернетика» доктора Максвелла Мальца я поняла всю мощь человеческого разума и то, что я делала с собой все эти годы.

В своей книге он подробно описывает, как восприятие себя и убеждения диктуют нашу реальность, что звучит довольно стандартно, если вы находитесь в толпе личностного роста. Но доктор Мальц шагает ещё дальше, объясняя как сосредоточенность на прошлых неудачах, беспокойство и страх устанавливают перед нашим «автоматическим механизмом» цель, к которой нужно стремиться – однако он не способен определять, является ли эта цель положительной или отрицательной.

Автоматический механизм – это всеобъемлющее вселенское творение, наше подсознание, наше состояние потока. Это то, что вызывает синхронность, вдохновение и совпадения.

Доктор Мальц говорит: «Человек всегда действует в соответствии с тем, что он считает правдой о самом себе и своё окружении… Воображение задаёт целевую “картинку”, над которой работает наш “автоматический механизм”».

Однако этот автоматический механизм не способен расшифровать, к чему именно стремится ваше подсознание. Вы ставите перед ним цель, неважно какую, и он всегда её выполняет.

Если мы знаем, что автоматический механизм стремится к тому, на чём мы зацикливаемся, почему бы нам в таком случае не сосредотачиваться на хороших вещах?

Как использовать беспокойство во благо

«Наше прочное представление о самих себе, по сути, определяет то, кем мы становимся». – Доктор Максвелл Мальц

Беспокойство и страх – сильные эмоции. Эти вещи заставляют наш организм вырабатывать адреналин и кортизол и вынуждают нас действовать так, как мы в противном случае вряд ли поступили бы.

Но если вы можете эмоционально зацикливаться на чём-либо и визуализировать, представляя, что что-то в вашей жизни может пойти не так, значит, вы можете использовать эту же энергию и эти же действия, чтобы представить то, как прекрасно развиваются события в вашей жизни.

После прочтения «Психокибернетики» ко мне пришло осознание того, что я зацикливаюсь на беспокойстве и страхе.

Я думала, что избавлюсь от накопившегося в моей жизни дерьма, не подвергаясь стрессам, медитируя более пяти минут и не употребляя «Алпразолам». Но я ошибалась.

Несмотря на то, что я держала уровень тревоги под контролем, исключала стрессовые ситуации из своей жизни и развивала здоровые привычки, я продолжала тащить на себе тяжкий груз в виде страха, беспокойства и негативного самовосприятия.

Я просто не понимала этого, поскольку фиксация приобрела характер привычки. Моя проблема заключалась в том, что я считала себя недостаточно хорошей, думала, что никогда не смогу добиться успеха и что моя жизнь всегда будет тяжёлой.

В этой «луковице» личностного роста много слоёв, не так ли?

Итак, я начала следовать рекомендациям из книги доктора Мальца и попыталась сосредоточить энергию, которую я раньше направляла на негатив, на позитивных целях.

Моя медитативная рутина сегодня заключается в том, чтобы сосредотачиваться на хороших ощущениях, возникающих при мысли о возможных успехах, и визуализировать свои цели, пребывая в спокойном состоянии.

Теперь я иду дальше и добавляю природу. Почему? Потому что пребывание на природе является идеальным способом избавиться от стресса и волнения естественным путём и сосредоточить своё внимание на простой красоте, которая создаёт изумительный настрой на визуализацию.

Заключительные мысли

Суть в том, чтобы направить энергию, которую вы обычно тратите на беспокойство и негатив, на свои цели и успехи и изменить своё самовосприятие.

Наш разум сильнее, чем мы думаем. Мы способны перестать фиксироваться на беспокойстве и начать концентрировать своё внимание на успехе, при этом количество затрачиваемых усилий одинаковое.


0 коммент.:

Отправить комментарий