вторник, 12 июня 2018 г.

Filled Under: ,

ПОЧЕМУ МЫ, ВОЗМОЖНО, УЖЕ ВЫИГРАЛИ ЛОТЕРЕЮ ЖИЗНИ



«БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ ЗА ТО, ЧТО ИМЕЕТЕ, И В ИТОГЕ У ВАС БУДЕТ БОЛЬШЕ. ЕСЛИ ВЫ СКОНЦЕНТРИРУЕТЕСЬ НА ТОМ, ЧЕГО У ВАС НЕТ, У ВАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО». – ОПРА УИНФРИ

Иногда, я испытываю моменты, которые могу описать как «чистое счастье».

Это похоже на прохладную волну умиротворённости, нахлынувшую на меня, очищающую меня на мгновение моих забот, напряжения и проблем. На прошлой неделе у меня был такой опыт.

Вам может быть любопытно, что значит для меня испытывать такое чувство?

Правда может стать неожиданностью.

Поскольку моя внешняя действительность вряд ли приведёт в восторг.

Я шёл домой с тяжёлыми пакетами из супермаркета.


Не совсем тот момент для «чистого счастья», как можно представить.

Возможно, вы представили меня, сидящего скрестив ноги, в шёлковых одеждах, медитирующим на горе.

Или, возможно, пристально смотрящего на сверкающее небо ясной ночью.

Нет, просто чурбан, идущий домой с покупками.

Вечернее весеннее солнце светило на меня, я улыбнулся и сказал вслух: «Чувак, ты счастливчик».

Хотя внешне я был уставшим и вокруг не происходило ничего необычного, но внутри меня мысли текли, как безмятежные потоки, формируя глубокое море оценки в моём уме.

Я ценил пышный зелёный лес, который я видел вдалеке.

Я ценил, что я иду.

Я ценил, что у меня есть еда.

Я ценил, что у меня есть дом, в который я могу возвращаться.

Я ценил, что живу и испытываю все эти чувства.


Поскольку я размышлял над этим опытом, мне стало любопытно: почему эти моменты случаются так редко?

Что останавливает меня (и других) от наслаждения этим блаженством чаще?

Мой ответ, моя правда – желание большего.

Мы проводим большую часть нашего времени, сосредотачиваясь на том, чего нам не хватает в нашей жизни. Мы сосредотачиваемся на том, чтобы быть, делать и иметь больше в нашей жизни. Когда мы сосредотачиваемся на большем, мы становимся слепыми ко всему, что у нас есть уже. Всё мы можем сделать. Всё у нас есть в нашей жизни прямо сейчас.

Как у глупого осла, преследующего морковь на палке, наше внимание, сосредоточенное на том, что вне досягаемости, ослепляет нас и затмевает всё остальное, окружающего нас.

Что, если во многих отношениях мы уже выиграли лотерею жизни?

И что, если путь к счастью состоит в том, чтобы ценить то, что мы уже имеем, вместо того чтобы преследовать большее?

Я признаю, что может быть сложно ценить небольшие вещи, когда вы имеете дело с травмой, трагедией или трудностью. Но я подозреваю, что большинство из нас теряет из виду эти подарки просто потому, что мы сосредотачиваемся на всём, чего мы хотим, но не имеем.

Чтобы углубить ощущение, которое я недавно чувствовал, я исследовал каждую вещь, которой я радовался в этот день. Я надеюсь, что поделившись своим опытом, я смогу помочь другим увидеть, что они, также, возможно, уже выиграли лотерею жизни.
Я ценю свои чувства

Окна моей квартиры выходят на лес и, хотя я вижу его каждый день, в тот день, когда я возвращался домой, его красота очаровала меня. Различные тени зелёных деревьев и размеры леса, который возвышался за домами — ничего себе, это было захватывающим.


Теперь я понимаю, как часто я считаю своё зрение само собой разумеющимся. Согласно анализу данных от 2010 года, 39 миллионов человек во всём мире слепы, а у 246 миллионов плохое зрение.

У нас есть пять основных чувств — слух, зрение, осязание, обоняние и вкус — но вы знали, что у нас есть ещё пятнадцать других чувств? Они включают чувство равновесия, чувство температуры и чувство времени. И все их стоит ценить.
Я ценю своё тело

Мой мудрый друг однажды сказал мне: «Если ты хочешь чувствовать себя более благодарным прямо сейчас, измени своё ‘Я должен’ на ‘Мне нужно’». В первый раз, когда я сделал это тонкое изменение, это было сильно.

В конце прошлого года я чувствовал себя разгневанным от необходимости идти в город, чтобы встретиться с клиентом. Вспомнив совет моего друга, я изменил мысль в голове с «Я должен идти в город» на «Мне нужно идти в город».

Внезапная оценка того, что мне было жаль свои ноги, заставила волосы на обратной стороне моей шеи встать дыбом. С тех пор я больше не жалуюсь на необходимость идти. Это подарок – иметь функционирующее тело, подарок, которого, к сожалению, нет у многих людей.
Я ценю, что у меня есть еда

Почти половина населения в мире — больше трёх миллиардов человек — живут меньше чем на $2,5 в день. Больше 1,3 миллиарда живут в крайней бедности — меньше чем на $1,25 в день.

Я не возражал нести тяжёлые сумки с покупками домой. Я буду честен, были времена, когда я жаловался. Какая мировая проблема! Я понял, что роскошь состоит в том, чтобы иметь супермаркет в шаговой доступности, где можно легко купить еду, и иметь деньги, чтобы заплатить за неё.


Я ценю, что у меня есть жильё

В прошлый раз, когда был проведён глобальный обзор Организацией Объединённых Наций в 2005 году, было установлено, что приблизительно 100 миллионов человек по всему миру были бездомными. Целых 1,6 миллиарда человек испытывали недостаток в соответствующем жилье.

Когда я прочитал эту статистическую цифру, мой мозг взорвался. Представить один миллион человек достаточно трудно, уже не говоря о 100 миллионах. Многие из нас мечтают о доме большего размера. Действительность состоит в том, что место, в котором мы живём в настоящее время, многие считали бы дворцом.
Я ценю, что живу

Когда я вернулся домой с покупками в тот день, я почувствовал оценку самой жизни.

Учёные оценивают вероятность рождения любого из нас приблизительно 1 к 400 триллионам.

Подумайте об этой цифре на мгновение. Позвольте ей дойти до сознания.

Для вас, чтобы здесь прямо сейчас прочитать это, должно стать сигналом о том, что всё складывается отлично. То, что ваши родители, бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка встретились именно в то время, в которое они встретились, является лишь верхушкой айсберга.

Факт в том, что вы здесь прямо сейчас. Ваши глаза позволяют вам читать это. Между тем, ваша вегетативная нервная система регулирует ваши физические функции, включая ваше дыхание и сердцебиение, и всё это без вашей сознательной деятельности.

Нет никакого предела тому, что мы можем ценить, если мы обратим на это внимание. Это всего лишь несколько вещей, которым я недавно радовался. Я ценю наличие возможности поделиться ими.



0 коммент.:

Отправить комментарий