КАК ОСОЗНАННОСТЬ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С СИЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 13 июня 2018 г.

Filled Under: ,

КАК ОСОЗНАННОСТЬ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С СИЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ


Иногда в жизни случаются периоды, когда кажется, что нет выхода, эмоции захлестывают и нет сил идти дальше. Часто это может быть обусловлено объективными жизненными обстоятельствами как потеря любимого или любимой, сложности с детьми, потеря бизнеса, дома и т.д. Однако зачастую бывает и так, что жизнь не мила, а объективных показателей к этому нет. Что делать в такой ситуации? Как принять себя? Как не сойти с ума? Как просто быть в контакте с собой и с миром? 

Как подружиться со своими эмоциями? Итак, обо всем по порядку.

Часто в работе со своими эмоциями не так важно есть ли объективное обстоятельство, вызвавшее их или это просто катастрофа масштабов галактики внутри вас. Я могу сказать честно и откровенно про себя. Я очень эмоциональный человек, однако благодаря практике медитации я научилась справляться со своими эмоциями. Нет, не запирать их внутрь, а по-честному справляться с ними, чувствовать их, осознавать, словом, быть в контакте с собой и с эмоциями, которые я сейчас проживаю. Сразу скажу, что от этого я не перестала испытывать боль или злость, я просто научилась быть с ними в контакте. Это просто совершенно другой уровень и качество жизни. Я честно и корректно могу выразить свои чувства по отношению к другим людям, к моим границам и окружающему миру. Я стала больше чувствовать других людей, стараясь не задеть их чувства, при этом я четко защищаю свои границы и уровень моего комфорта. Когда я вдруг чувствую ту самую внутреннюю боль, я не бегу от нее, я просто вижу ее и осознаю.

Что это дает?

Самое главное, что дает мне осознанность – это свобода выбора того жизненного сценария или поведения, который именно здесь и сейчас мне подходит. Это контакт с подлинной природой реальности и пространства, когда ты видишь себя без масок. Конечно, никто неидеален и маски случаются, но я чувствую силы и вижу выбор одевать их или нет. Жизнь становится ярче, можно увидеть все ее оттенки, а не только цвета радуги. Каждый оттенок и каждый тон и полутон жизни, ты начинаешь видеть и ощущать вместе с осознанностью. Мир преобразуется и восхищает своей красотой, причем она проявляется не только в счастье, ты начинаешь видеть просто разные грани жизни и их принимать как должное, но не аморфно, а ярко и страстно. Пожалуй, путешествие в осознанность и эмоциональное присутствие начинается с первого вдоха и выдоха, когда мы начинаем это делать осознанно.

Как делать?

Когда ты чувствуешь особые приливы ярости, злости, обиды, боли, печали, просто обрати свое внимание на дыхание, где оно базируется, как проходит через твое тело. Скажу честно, что по началу будет очень сложно обращать на внимание, когда ты пребываешь в своем горе. Наверное, поэтому идеальный вариант будет начать, когда ты в спокойном состоянии. Просто обрати внимание на дыхание.

При этом в твоем уме могут возникать любые мысли, но замечая, как движется грудная клетка и живот, как происходит вдох и выдох, просто наблюдай за собой. Просто стоит почувствовать свое дыхание. Можно начать с одной или двух минут в день, потом увеличивать дозу, если это будет комфортно. Обращая внимание на дыхание, мы можем творить чудеса со своим умом, на самом деле это кажется невероятным, но простое наблюдение за дыханием способно изменить твое восприятие жизни. По началу это кажется невероятным, однако так и есть.

Наблюдение за дыханием каждый день позволит в сложной жизненной вспомнить о себе, о своем дыхании, позволит просто быть с тем, что происходит в моменте здесь и сейчас. Это позволит с одной стороны соединиться с моментом, а с другой стороны, позволит в контакте с собой и своими чувствами. Это по истине потрясающее чувство, настоящая сила момента. Осознавая ее изо дня в день, ты сможешь стань счастливее, сможешь легче справляться с сильными эмоциональными переживаниями и быть в соединении с миром.

0 коммент.:

Отправить комментарий