11 ужасных привычек языка тела, от которых сложно, но очень полезно избавиться ~ Трансерфинг реальности

четверг, 19 июля 2018 г.

Filled Under:

11 ужасных привычек языка тела, от которых сложно, но очень полезно избавиться


Язык тела – основный элемент нашего общения.

Очень важно культивировать правильные манеры жестикуляции и избегать поведения, которые снизит позитивное впечатление о вас в лице других людей.
Сутулость, шарканье, агрессивный взгляд – всё это признаки того, что ваш язык тела следует изменить.

Не столь важно, что вы говорите, важно, как вы это говорите.


Это банальная мысль, но она истинна. Язык тела – основной элемент общения между людьми. Ваше поведение может менять впечатление о вас в абсолютно диаметральных направлениях.
Как уже было сказано, сложнее всего избавляться от жестовых и мимических привычек. Мы так привыкаем сутулиться, отводить взгляд или складывать свои руки, что даже перестаем замечать, как мы это делаем.

Вот несколько невербальных привычек, с которыми будет сложно распрощаться. Однако если вы сможете покончить с ними, в скором времени вы сами поблагодарите себя за это решение.

Дёрганье

Если у вас есть привычка нервно дергаться, то покончить с ней может быть крайне трудно. Но очень важно взять контроль над собственными нервными привычками.

Дёрганье демонстрирует вашу нервозность и недостаток силы, считает эксперт по языку тела и автор книги «Сила языка тела» Тоня Рейман.

Крутить собственные волосы

Оставьте свои волосы в покое. Постоянное держание рук возле головы и кручение локонов довольно сильно отвлекает. Кроме того, ABC сообщили, что в скором времени это может привести к разрушению ваших волос. Покончить с этой привычной очень сложно, но попробуйте перенести свой стресс на специальный стрессовый шарик, а не собственные волосы.

Занимать защитную позу

Некоторые люди скрещивают свои руки или начинают немного горбиться, просто потому что не знают, что делать со своими руками.

Так или иначе, такая поза заставляет вас выглядеть неуверенным, чувствующим дискомфорт и опасность.

«Во время разговора следует всегда держать свои руки на виду, - говорит Патти Вуд, эксперт по языку тела и автор книги «Создание первого впечатления при помощи языка тела ихаризмы», - Когда собеседник не видит ваши рук, он начинает задумываться о том, что вы прячете».

Делать руками странные вещи

Жестикулировать или не жестикулировать? Вот в чем вопрос.


Некоторые люди во время разговора вообще не двигаются, другие – машут руками по всему пространству.

Поведенческий консультант Ванесса Ван Эдвардс в своём интервью The Washington Post отметила, что использование жестов руками во время разговора – довольно эффективный способ выразить вашу вовлеченность в диалог.

Основная сложность здесь не переборщить с движениями руками. Не тычьте пальцами, не делайте вид, словно вы дирижер в оркестре и не превращайте вашу жестикуляцию в откровенную хореографию.

Шаркать ногами, а не ходить нормально

Люди довольно предосудительные существа. Мы считаем, что можем делать серьезные выводы о людях, базируясь на преждевременных суждениях, вроде манеры ходить.

В одном из своих материалов BBC сообщили, что наша манера ходить определяет наш риск быть ограбленными. Преступники вряд ли будут нападать на человека, который идет по улице уверенно.

Довольно сложно изменить манеру хождения, если она успела стать вашей плохой привычкой, но очень важно ходить с чувством уверенности. Избегайте шарканья во всех случаях жизни.

Не улыбаться

Ранее Тоня Рейман уже сообщала, что улыбка демонстрирует нашу уверенность, открытость, душевность и внутреннюю энергию.

«Кроме того, улыбка заставляет работать зеркальные нейроны вашего собеседника, заставляя его улыбнуться в ответ. Без улыбки человек выглядит угрюмым и замкнутым», - объясняет она.

Постоянно отвлекаться

Нет ничего более раздражающего, чем пытаться говорить с человеком, который не выказывает вам абсолютно никакого внимания.

Некоторые люди могут быть просто отвлечены или заняты собственными делами, отсюда появляется огромный соблазн постоянно проверять ваш мобильный телефон. Однако в компании других людей стоит воздержаться от этих внутренних импульсов. В ином случае люди сочтут вас грубым и надменным человеком.

Сутулиться

Стойте прямо. Очень легко заработать ужасную осанку, особенно если большую часть дня вы проводите, сгорбившись за столом.

Сгорбленная поза не только делает ваш вид менее уверенным, пишет Кэтрин Нью в Psychology Today, но и крайне вредна для вашей спины. Старайтесь улучшать своё здоровье и тот имидж, который вы презентуете внешнему миру, стоя с прямой осанкой.

Агрессивный или безучастный взгляд

Это еще одна распространенная вредная привычка, от которой следует избавиться.

Автор книги «Что говорит ваше тело» Шэрон Сайлер утверждает, что идеальный визуальный контакт – это «серия продолжительных взглядов, а не пристальное вглядывание».

Слишком пристальный взгляд может заставить вашего собеседника чувствовать себя неловко. С другой стороны, отворачивание взгляда выражает недостаток вашего внимания к собеседнику.

Отсутствие движений

Конечно же, не стоит прыгать с места на место. Так или иначе, вам не стоит быть слишком недвижимым во время разговоров. Это может заставить ваших собеседников чувствовать себя неудобно, создает впечатление, что вас не интересует то, о чем идет разговор.

Вместо этого попробуйте отражать жесты вашего собеседника. Не стоит прямо копировать – это может быть воспринято неправильно – анализируйте жесты вашего собеседника и используйте их в разговоре, когда это уместно.

Доктор Джефф Томпсон в журнале Psychology Today написал, что отражение чужого языка тела заставляет людей думать, что вы позитивны и убедительны.

Может быть довольно сложно избавиться от безэмоционального лица, особенно если вы по своей природе не особо впечатлительны, но это, безусловно, стоит всех потраченных усилий.

Несовпадение вербальной и невербальной речи

Вполне возможно, что вы высказываете правильные вещи, но если язык вашего тела не соответствует вашим словам, то это заставляет людей воспринимать вашу речь неправильно.

Исследователи университета Sacred Heart провели исследование этого феномена. Испытуемыми были женатые пары, исследование показало, что между вербальной и невербальной речью имеется четкая связь, «невербальные сигналы передают эмоциональный окрас вербальной речи».


0 коммент.:

Отправить комментарий