12 «ЗАМЕТОК ДЛЯ СЕБЯ» О СЛОЖНЫХ ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 24 июля 2018 г.

Filled Under: , ,

12 «ЗАМЕТОК ДЛЯ СЕБЯ» О СЛОЖНЫХ ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ

«Вы должны делать сложные вещи, чтобы быть счастливым в жизни. Вещи, которых большинство людей избегает, которые ставят вас в неудобное положение, которые намного легче скрыть, которые другие не могут сделать за вас, которые заставляют вас пересмотреть себя и то, как вы собираетесь достигать цели. 

Почему? 

Потому что сложные вещи в итоге создают вас и меняют вашу жизнь. Они создают разницу между существованием и жизнью, между знанием пути и движением по нему, между жизнью, заполненной пустыми обещаниями, и жизнью, наполненной прогрессом и действиями». 

Читатель скопировал эти строки из нашей книги и отправил их по электронной почте мне вчера вечером вместе с сообщением (я делюсь им с его разрешения): 


«Я определённо люблю вводные строки вашей книги. Хотя они всего лишь ледокол на глубине знания и рассказа, который следует за ними, эти строки говорят красноречивее всяких слов. Поскольку сложные вещи, которые я знаю, что должен сделать, ежедневно очень легко избегать. Невероятно, как часто я ловлю себя на том, что игнорирую задачи, которые сделали бы меня более счастливым и удовлетворённым в итоге. 

Поэтому я просто хочу сказать спасибо. Я следую вашему совету и делаю некоторые заметки для себя на сегодня, и я приклеиваю эти записки в местах, на которые я просто не могу не смотреть. Пора начать делать сложные вещи, которые я должен сделать, чтобы быть счастливым! И пора напоминать себе об этом непрерывно, пока это не станет само собой разумеющимся». 

Честно, я не мог найти большего отклика, чем у этого читателя. Сложные вещи всегда легче всего избегать для всех нас. Мы отвлекаемся. Мы откладываем. Мы находим оправдания. Мы притворяемся, что сложные вещи, которые должны быть сделаны, так или иначе, не относятся к нам и нашим текущим жизненным ситуациям. Но, конечно, на самом деле это не реальность. И реальность всегда наступает в конце. 

Реальная правда в том, что простые люди — как вы и я — достигают экстраординарного счастья и невероятных успехов в жизни, когда ежедневно выходят из своих зон комфорта и делают сложные вещи, на которых их более привилегированные, талантливые и компетентные знакомые не концентрируют внимание или которые не имеют намерения сделать. 

Так, давайте начнём прямо здесь, прямо сейчас, вместе. Давайте начнём делать сложные вещи СЕГОДНЯ! И поскольку мы постепенно будем замечать наш успех, я гарантирую, что мы убедимся в том, насколько замечательны мы на самом деле и как полезна жизнь может быть. 

Напоминайте себе о том, чтобы делать сложные вещи 

Как наш читатель упомянул, ключ состоит в том, чтобы концентрировать свои мысли на том, что необходимо сделать. Практика состоит в том, чтобы делать паузу каждый день по мере необходимости, чтобы размышлять над этим. 

Сделайте некоторые «заметки для себя» — наподобие тех, что упомянуты ниже — и затем разместите их в местах, где вы можете легко видеть их в течение дня (например, мои заметки расположены на стене непосредственно перед моим столом и в качестве фона на моём iPhone). Эти «заметки для себя» помогут поддерживать вас в движении, концентрируя ваши мысли, управляя их ходом, что заставит вас делать сложные вещи, которые вы знаете, что должны делать ежедневно, чтобы стать более счастливым и удовлетворённым в итоге. 

Начните прямо сейчас, позаимствовав несколько заметок ниже — возможно, только те, которые лучше всего описывают вашу текущую жизненную ситуацию (вы можете откорректировать их, если это необходимо) — и разместите их где-нибудь, где будете видеть их. Затем, каждый раз, когда вы будете ловить себя на избегании ваших лучших намерений, остановитесь на минуту и не спеша прочитайте их. Посмотрите, как действия помогают вам придерживаться правильного пути… 

1. Заметка для себя: сегодня вы должны выбрать себя. – Вы не всегда будете в приоритете у других, и вот почему вы должны быть в приоритете у себя. Учитесь уважать себя, заботиться о себе и быть своей собственной системой поддержки. Вам необходимо содержание. Начните создавать его. Сделайте свои потребности высшим приоритетом. Не ждите, пока другие выберут вас. Выберите себя сегодня! 


2. Заметка для себя: вы должны начать задолго до того, как почувствуете себя готовым. – Если вы ждёте, пока не почувствуете 100%-ую готовность, вы будете ждать всю оставшуюся часть вашей жизни. Поймите это! Некоторые люди ждут весь день 18:00, всю неделю – пятницы, весь год – праздников, всю свою жизнь – счастья. Не будьте одним из них. 

3. Заметка для себя: вы должны позволить своим действиям говорить громко и чётко. – Большая часть вашей жизни – результат вашего выбора. Если вам не нравится какая-то часть вашей жизни, пора начать вносить изменения и делать новый выбор. И нормально быть сдержанным в этом. Вы не должны выставлять всё напоказ в социальных сетях. Тихо прогрессируйте и позвольте своим действиям сегодня говорить за себя. 

4. Заметка для себя: вы должны избавиться от отвлекающих факторов, которые часто мешают вам. – Если это нравится вам сейчас, но причинит боль или наскучит когда-нибудь, это всего лишь отвлекающий фактор. Не останавливайтесь. Не обменивайте то, чего вы хотите больше всего, на то, чего вы отчасти хотите в данный момент. Изучите свои привычки и ритуалы. Сконцентрируйтесь на том, куда уходит ваше время, и избавьтесь от отвлекающих факторов. Пора больше сосредоточиться на важных вопросах. 

5. Заметка для себя: вы должны поддаться дискомфорту по правильным причинам. – Всё становится немного неудобным, когда пора меняться. Это просто часть процесса роста. Всё образуется. Будьте терпеливы и помните: жизнь никогда не становится легче, просто вы становитесь сильнее. 

6. Заметка для себя: вы должны быть готовы бороться за прогресс. – Когда вы боретесь, помните, что намного лучше быть истощённым большими усилиями и изучением, чем устать от бездействия. Усилие никогда не тратится впустую, даже когда оно приводит к неутешительным результатам. Потому что оно всегда делает вас более сильным, более образованным и более опытным. 

7. Заметка для себя: вы должны достигать результатов, даже когда найти оправдания легче. – Никаких коротких путей. Никаких непродолжительных затруднительных положений. Никаких других отговорок. Никаких «Я сделаю это завтра». Никаких оправданий! Просто начните. Оставьте болтовню и начните делать! Лень может казаться привлекательной, но работа приводит к прогрессу и долгосрочному удовлетворению. 

8. Заметка для себя: вы должны хвалить себя, когда вы продвигаетесь. – Прекратите ругать себя. Вы работаете над прогрессом — это значит, что вы продвигаетесь понемногу за один раз, не внезапно. Просто похвалите себя! Маршрут, которым вы добирались до этого момента, не имеет значения, потому что ничего нельзя сделать, чтобы изменить его. Имеет значение то, что вы делаете здесь в этот момент. 

9. Заметка для себя: вы должны любить то, что делаете, в любом случае. – Не существует никакого прогресса без любви. Продуктивность – побочный продукт любви к тому, что вы делаете. Поэтому любите то, что делаете, пока не сможете делать то, что любите. Любите там, где вы находитесь, пока не сможете быть там, где любите. Любите людей, с которыми вы рядом, пока не сможете быть с людьми, которых вы любите. Продолжайте применять эту философию ко всем аспектам вашей жизни. 

10. Заметка для себя: вы должны доверять пути. – Когда-нибудь вы поймёте причины, по которым это произошло именно так… чтобы преподать вам уроки, которые вы должны были получить. Никогда не бывает идеально, и редко бывает легко, но что не убивает нас сегодня, то делает нас сильнее в конце. Глубоко вздохните прямо сейчас и продолжайте идти. 


11. Заметка для себя: вы должны сосредоточиться только на том, чем можете управлять в настоящий момент. – Сложная задача состоит в том, чтобы день за днём брать от жизни всё и быть благодарным за небольшие вещи. Не дайте загнать себя в ловушку тому, чем вы не можете управлять. Примите это и извлеките лучшее из этого. Когда вы перестанете волноваться о том, на что вы не можете повлиять, у вас появится больше времени и энергии, чтобы изменить вещи, которыми вы можете управлять. И это изменит всё в конечном итоге. 

12. Заметка для себя: вы должны контролировать свои ожидания от других. – Не понижайте ваши стандарты, но помните, что отказ от ваших ожиданий от других является лучшим способом не разочаровываться в них. Вы в итоге сильно разочаруетесь, если будете ожидать, что люди будут всегда делать для вас то, что вы делаете для них. Не у всех такое же сердце, как у вас. Ключ находится в том, чтобы не быть эмоционально зависимым от поведения других людей. Не позволяйте своим ожиданиям от других удержать вас от того, чтобы быть лучшей версией себя. 

Ваша очередь… 

Делать сложные вещи в жизни – умение, которое со временем будет заточено. На самом фундаментальном уровне это способность преодолевать отвлекающие факторы и делать правильные вещи. Это подразумевает действовать согласно тому, что правильно по вашему мнению, как вы чувствуете себя в данный момент (возможно, раздражённым или ленивым). И это, как правило, требует принесения в жертву некоторого уровня немедленного удовлетворения ради того, что действительно имеет значение. 

Готовы начать? 

Пора подумать о моментах, когда вы, скорее всего, поддаётесь импульсам, которые сохраняют вас в застрявшем состоянии и отодвигают дальше от ваших лучших намерений. Тогда используйте свои «записки для себя» в качестве визуальных напоминаний, чтобы прервать те отрицательные импульсы и удерживать себя на пути. 


0 коммент.:

Отправить комментарий