4 ДУХОВНЫХ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОТ ЛАО-ЦЗЫ ~ Трансерфинг реальности

среда, 18 июля 2018 г.

Filled Under: ,

4 ДУХОВНЫХ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОТ ЛАО-ЦЗЫ

По материалам — powerofpositivity.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Имя великого китайского философа Лао-цзы буквально означает «Старый Мастер». Четыре правила духовной жизни он описал в Дао Дэ Дзин – «Книге пути и достоинства».

«Когда с помощью этих 4 духовных правил жизни вам удастся установить связь своей энергии с этими божественными сферами, вам откроются глубочайшие истины», — Лао-цзы.

Понятие Дао (также известно как «Путь») — следует понимать как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства, «небесная воля» или «чистое небытие». Эта мудрость выложена в книге в весьма зашифрованном формате, который предполагает, что постигнуть ее можно с помощью собственной интерпретации этого труда.

Если вы принадлежите к тем людям, которые ищут ответы на главные вопросы своей жизни и готовы отправиться в такое духовное путешествие, учение Лао-Цзы обязательно поможет вам. Оно станет гидом в хаосе современного мира и приведет вас туда, где царствуют мир и гармония.

Итак, 4 духовных правила Лао-цзы:

«Для того, чтобы достигнуть постоянства и стабильности в своей жизни, нужно постигнуть природу Вселенной. Это не зависит от каких-то временных внутренних или внешних обстоятельств, скорее это выражение собственной незыблемой духовной природы. Единственный способ познания Универсального пути – это поддержание целостности добродетели постоянства, уравновешенности и простоты в повседневной жизни», — Лао-цзы.


1. Принимать и уважать жизнь во всем ее многообразии.

Первое духовное правило жизни гласит, что нам стоит с уважением относиться ко всем формам жизни, не пытаясь доминировать или контролировать их. В первую очередь, речь идет о том, чтобы любить и уважать себя, тогда сможем делиться этой любовью со всем сущим на Земле.

Жизнь устроена так, что мы зависим от других форм жизни и очень сильно. Благодаря этому — выживаем. А, значит, нам необходимо относиться к ним с уважением, добротой и благодарностью.

2. Природная искренность.

Эта добродетель означает честность, простоту и полную открытость. Что подразумевает быть честным и открытым с теми, кто рядом с вами. И ничто на свете не должно нарушать этой гармонии.

Следуйте своей собственной природе и не позволяйте никому направлять вас в другом направлении. Как только вы достигнете этого невероятного состояния истинной реальности и искренности, вы сами поймете, что нужно для достижения счастья и мира. Все остальное – будете отсекать за ненадобностью.

Также вы будете вдохновлять других людей следовать вашему примеру, что направит их на путь искренности и открытости.

3. Мягкость и нежность.

В нашем злом и жестоком мире мы нуждаемся в этих качествах, как ни в чем другом. Мягкость означает быть добрым абсолютно ко всему, что есть в нашей жизни. Это значит отбросить свой эгоизм один раз и навсегда.

Когда мы проявляем мягкость – это и есть истина, которую мы все ищем. Потому что быть добрым – намного важнее, чем быть правым. Когда мы сочувствуем и помогаем окружающим, не пытаясь доминировать или поучать, мы постигаем истинную гармонию.

Многие люди ошибочно полагают, что мягкость и доброта – это признак слабости. Но все это лишь потому, что они живут в мире эгоистов и раздутого эго. Будьте добрыми, будьте нежными, и вы изменитесь сами, вы измените весь наш мир – к лучшему.


«Мягкость подразумевает, что вами больше не движет эго, которое хочет доминировать или контролировать других людей. Вы идете по пути жизни в ритме с Вселенной – мирно и гармонично. Вы взаимодействуете с ней, как серфингист, который парит над волнами, но не пытается обуздать или контролировать их. Мягкость означает принимать и любить эту жизнь и людей такими, какими они есть, а не пытаться переделать или исправить. Когда вы будете так жить – из вашей жизни уйдут страх и отчаянье, вы постигнете мир и умиротворение», — Уэйн Дайер, писатель.

«Моя религия – очень проста. Моя религия – доброта», — Далай Лама.

4. Поддержка.

Мы должны поддерживать все формы жизни, включая нас самих. Ведь только тогда, когда мы сможем помочь себе, мы сможем по-настоящему поддержать всех тех, кого встретим на своем жизненном пути.

Эта последняя и очень важная добродетель означает, что мы должны любить и помогать всем, не зависимо от того, получим ли в ответ благодарность или хотя бы понимание. Эта добродетель – наша сущность, наша природа. Просто мы об этом забыли, потому что с самого рождения мир нашептывал нам, что следует сфокусироваться исключительно на себе, и только тогда можно достигнуть счастья. Но это неправда.

Очень немногие чувствуют себя счастливыми, следуя этой философии. Только отодвинув свое эго и помогая другим людям, мы открываем для себя истинную радость жизни. Мы понимаем, что призваны помогать друг другу пройти по этой ухабистой и такой непростой дороге под названием Жизнь.

«Самая большая радость – это отдавать и помогать другим людям. Потому откажитесь от привычки фокусироваться исключительно на своих желаниях и потребностях. Когда вы переносите фокус на то, чтобы помогать другим людям, не ожидая абсолютно ничего взамен, вы забываете о том, чего хотели, и открываете новые радость и счастье – намного глубже, намного сильнее», — Уэйн Дайер.

Позвольте этим 4 правилам изменить вашу жизнь к лучшему. Вам станет легче. Вы станете счастливее. Это наполнит вашу жизнь светом, благодарностью и добротой. Это поможет вам избавиться от деструктива и негатива, которые не дают покоя. Не позволяйте им делать этого. Будьте добрыми, будьте открытыми, будьте мягкими. Будьте счастливыми!

0 коммент.:

Отправить комментарий