6 СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ ПОЗИЦИИ, КОГДА ЖИЗНЬ ИСПЫТЫВАЕТ ВАС НА ПРОЧНОСТЬ ~ Трансерфинг реальности

среда, 25 июля 2018 г.

Filled Under:

6 СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ ПОЗИЦИИ, КОГДА ЖИЗНЬ ИСПЫТЫВАЕТ ВАС НА ПРОЧНОСТЬ

По материалам — success.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Ключ к счастливой жизни – смотреть на все с позитивом. Но что происходит, когда все идет не так, и мы впадаем в отчаянье? Когда, по своему обыкновению, теряем присутствие духа и позитивный настрой под напором неблагоприятных обстоятельств?

Наша жизнь состоит из черных и белых полос, и с этим ничего не поделать. Неудачи и неприятности, большие или меньшие, будут сопровождать вас всегда – это следует принять. И если мы хотим достичь успеха – следует научиться сохранять свои позиции и оптимистический настрой, как бы не складывались дела на «поле битвы» жизни.

А для этого следует овладеть инструментами, которые помогут нам в трудные времена выстоять и не утратить присутствие духа. Предлагаем вам несколько вариантов эффективных и проверенных идей на этот счет:


1. Возьмите паузу.

Вы контролируете свою жизнь, понимаете, что происходит, что делаете и куда идете. День как день, вы работаете, все идет хорошо, и вдруг, откуда не возьмись, вам, как снег на голову, сваливается катастрофа. Вот этого удара вы уж точно не ожидали! Все планы рассыпаются, как карточный домик, просто на глазах.

Эта ситуация не редка: зачастую возникшие обстоятельства повергают нас в шок, и мы только усугубляем их неправильной реакцией. Не секрет, что во время стресса мы проявляем свои слабости, а не сильные стороны. В горячке — принимаем поспешные решения, о которых потом сожалеем еще долгое время. Мы сдаем свои позиции и теряем правильный настрой, повторяя: «Я не могу поверить, что это случилось».

Когда в следующий раз жизнь будет испытывать вас на прочность, возьмите паузу. Небольшую, но очень нужную. Мысленно абстрагируйтесь от возникшей проблемы, чтобы на холодную голову все проанализировать и принять решение. Таким образом, вы включите свой разум и отключите эмоции, которые, как известно – только усугубляют проблемы. А значит — вернете свое душевное состояние в предыдущий статус. А это позволит правильно выбрать, как отнестись к произошедшему.

Запомните, вам, за редким исключением, нет надобности принимать решение молниеносно и сию же минуту. Вы же не пилот пассажирского самолета, который попал в зону турбулентности во время грозы. Выпейте чашечку кофе, расслабьтесь. Подумайте.

Не забывайте: это вы контролируете свою жизнь, а не обстоятельства.

2. Следите за целью.

Самая большая проблема и досадная вещь – это то, что мы отвлекаемся от своей цели. Когда профессиональные гонщики сталкиваются с серьезной проблемой, они, не отрываясь, смотрят только вперед – в направление финишной прямой. Иначе слишком велик риск отвлечься на происходящее вокруг и проиграть. Их глаза ежесекундно следят только за целью, что помогает преодолевать любые проблемы без паники и спокойно.

Если вы чувствуете, что обстоятельства сломили вас, лишили духа борьбы и желания идти вперед, сядьте на минуту и сделайте кое-что. Запишите на листке бумаги свою цель и как вы собираетесь ее достигнуть.

Убедитесь, что вы уделяете все свое внимание именно самым важным и определяющим вещам, а не второстепенным, которые ни на что не повлияют.

3. Фокусируйтесь на решении проблемы, а не на самой проблеме.

Помните эту старую пословицу: «Скрипучее колесо смазывают в первую очередь»? Другими словами, кто громче жалуется или требует, быстрее добивается внимания.

Негативные обстоятельства приходят в наш дом не чаю с бубликами попить. Они хотят, нет, они нагло требуют, нашего внимания. И мы послушно зацикливаемся на них. Мы только и говорим, что о них, мы беспокоимся о них, мы живем ими. Одним словом – уделяем непропорционально много внимания.

Вместо того, чтобы разглагольствовать о проблеме, думайте и говорите о ее решении. Вместо того, чтобы понапрасну тратить драгоценное время своей жизни на мысли о том, как все плохо сложилось, и как же это так могло случиться, подумайте о том, как вы свои проблемы собираетесь решать, и как будет здорово, когда все будет позади.

Не позволяйте своим родным или коллегам устраивать собрания исключительно для того, чтобы обговаривать проблемы и возможные последствия. Обговаривать следует только способы их решения, пытаясь найти самый эффективный, самый оптимальный!


Не позволяйте ни себе, ни членам своей команды ныть и жаловаться. Наоборот – вдохновляйте всех на успешное решение проблемы, подчеркивайте, что все выйдет, что они могут и справятся. Вы увидите, что ваша беседа тогда пройдет совершено в другом ключе – по-настоящему конструктивном. По ее окончании вы можете со спокойной душой сесть и записать на бумаге все принятые решения.

4. Только позитивный настрой!

Наш ум устроен таким образом, что склонен настраивать сам себя. Поэтому, когда мы начинаем двигаться в каком-то одном направлении (например, беспокоиться), то это очень скользкая и небезопасная дорога. Мы будем беспокоиться все больше и больше, пока, наконец, не свалимся в канаву. Поэтому наша первая задача — вернуть себе позитивный настрой и правильное «умонастроение».

Когда негативные обстоятельства выстраивают вокруг вас своего рода эмоциональную «стену», отложите все свои дела и позвоните старому другу. Сходите в кафе, поболтайте обо всем на свете, посмейтесь. Или достаньте с полки хорошую книгу и почитайте. Это поможет вам вернуть позитивный настрой, взглянуть на мир другими глазами, что крайне необходимо в минуты растерянности и неверия.

Ваша самая первая задача – заместить в мозгу негатив хорошими и светлыми мыслями. Только так вы укрепите своим позиции.

5. «Рассказывайте» себе о хорошем.

Каждый из нас обладает могущественной внутренней силой – способностью контролировать свои мысли.

Не зацикливайтесь на неудачах и провалах, зацикливайтесь на хорошем! Думайте хорошее: о вашей жизни, о вашей карьере, о тех, кого любите. И напрочь гоните мысли о проблемах!

Фокусируйтесь на позитивных вещах, которые приносят вам радость, которые наполняют вашу жизнь солнечным светом и счастьем. Помните, как поется в той старой детской песенке: «Вспоминай все хорошее – одно за другим, одно за другим…» Это прекрасный рецепт! Он наполнит вас верой и позитивом, вы даже сами не заметите, как быстро и наверняка!

6. Помните, что абсолютно все в этой жизни проходит.

Временами нам кажется, что конца нашим бедам не видать, и что жить так — просто невозможно. В то время как эти обстоятельства всего лишь из серии «и это тоже пройдет».

Пройдет не так уж много времени, и вы забудете обо всем этом, вы будете смотреть на мир с вершины горы и не понимать, почему пребывали в таком отчаянье еще совсем недавно.

Поэтому: спокойствие и вера. Это укрепит ваши позиции. Это придаст вам сил и оптимизма.

0 коммент.:

Отправить комментарий