понедельник, 9 июля 2018 г.

Filled Under: , ,

8 ШАГОВ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ

По материалам — enlightened-consciousness.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

В течение жизни у нас формируется множество привязанностей. И многие чувствуют настолько сильную привязанность, что оказываются порабощенными теми вещами, которые обожают.

Порвать с привязанностями – это значит стать свободным, получить власть над нашими эмоциями и чувствами, на которые не будет влиять отношение к тем или иным вещам.

Для чего нам необходима эта свобода от привязанностей? Ответ прост: если мы не будет достаточно осторожны и впадем в зависимость от своего пристрастия, оно может стать причиной страданий. Непривязанность — это конечная форма самообладания.

Все люди, стремящиеся достичь освобождения, в первую очередь, должны прийти к осознанию того, что все проявления нашего физического мира являются временными.



Зафиксировав свою привязанность к кому-либо человеку или вещи, задайте себе следующие вопросы: «Почему я действительно хочу это получить? Какую постоянную пользу я получу, обладая этим? Как обладание этим поможет мне достичь большего знания и свободы?»

Ответив на эти вопросы, вы поймете, что желаемая нами вещь совершенно бесполезна в долгосрочной перспективе, и даже, более того, может быть опасной, так как способна поработить нас. Иной раз нам удается понять, что предмет нашего вожделения способен лишь временно удовлетворить наше умственное беспокойство и ничего более.

Для достижения состояния непривязанности вам может понадобиться некоторое время. Но даже на самых ранних этапах этой практики вы будете вознаграждены ощущением спокойствия и свободы.

8 шагов к непривязанности

1. Спросите себя, какое реальную постоянную пользу принесет исполнение вашего желания.

2. Избавьтесь от своей привязанности к деньгам, помогая кому-либо в трудной ситуации.

3. Подружитесь с самим собой – ваша самооценка должна расти независимо от того, получаете ли вы одобрение от других людей или нет.

4. Не ищите безопасности среди людей и вещей.

5. Преодолейте свою привязанность к развлечениям.

6. Преодолейте потребность в доминировании над другими людьми.


7. Прекратите жить в иллюзиях – не старайтесь так часто думать о том, что вы имеете, и даже о том, о чем мечтаете.

8. Поймите, все вещи приходят и уходят совершенно естественным образом. Это неизбежно.

Понятие «свободы» зачастую понимается людьми превратно. Многие считают, что достижение этого состояние возможно только посредством отказа от своего имущества. На самом деле, это не так. Свободным можно назвать того человека, который чувствует себя непривязанным к вещам, которыми он обладает, или к своим желаниям.

Конечно, на пути к свободе вам не раз придется испытать чувство разочарования. Но если вы позволяете своим эмоциям подниматься и растворяться, не цепляясь за них, значит все в порядке. Не подкармливайте и не подогревайте негативные эмоции.

Преимущества состояния непривязанности
  • — Ваши ожидания больше не управляют вашей жизнью.
  • — Вы видите вещи такими, какие они есть.
  • — Физический мир вас не сильно беспокоит (но вы не терпите деструктивного поведения других людей).
  • — Ваше сердце становится больше, и вы любите еще сильнее, потому что не чувствуете необходимости все контролировать.
Вы не привязаны к результатам.

Освободиться от всего – значит стать открытым для всей вселенной.

Непривязанность — это практика освобождения, которая позволит вам легко адаптироваться ко всем переменам, которые могут произойти в будущем.

0 коммент.:

Отправить комментарий