ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИХ ЖИЗНЕННЫХ ВЫБОРОВ, ЧТОБЫ НЕ СОЖАЛЕТЬ В БУДУЩЕМ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 июля 2018 г.

Filled Under: ,

ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИХ ЖИЗНЕННЫХ ВЫБОРОВ, ЧТОБЫ НЕ СОЖАЛЕТЬ В БУДУЩЕМ

По материалам — medium.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Наша жизнь очень короткая. И все мы смертны.

Сожаления – это все, что остается, когда вы заняты составлением планов… но так и не приступаете к их реализации.

У вас достаточно возможностей, чтобы жизнь была именно такой, какой хотите. И от вашего выбора сегодня зависит, будете ли вы сожалеть об упущенных возможностях в следующие 10 лет.

Чаще всего мы сожалеем о следующих вещах:
  • утраченных возможностях,
  • о том, что не ценили время и тратили его на пустяки,
  • что не занимались действительно важными для себя вещами,
  • все время медлили и откладывали,
  • не работали над формированием полезных привычек,
  • не изучали иностранные языки и не овладели новыми навыками,
  • не ценили и потеряли свои отношения,
  • так и не решились разорвать плохие отношения…
Сожаления – это больно и неприятно. А ведь уже сегодня, не откладывая на «с Нового года» или «с понедельника» вы можете изменить свой выбор, чтобы не сожалеть в будущем.

Если бы вам осталось жить ровно один месяц: как бы вы его провели?


Вы могли бы провести его с людьми, которых больше всего любите, стараясь запомнить их, запомнить каждое сказанное ними слово…

Вы могли бы бросить все и поехать в путешествие. Увидеть то, чего никогда не видели, испытать то, о чем даже мечтать боялись.

Вы могли бы окунуться в мир книг и науки, чтобы впитать в себя как можно больше знаний и опыта.

Вы могли бы с помощью творчества постараться сделать жизнь других людей лучше или внести свой вклад в решение каких-то больших проблем своего маленького городка.

Вы могли бы что-то создать. Оставить память в этом мире.

Каждый их этих выборов или их комбинаций – достойный способ провести свой последний месяц на Земле.

Каждое мгновение нашей жизни мимолетно и драгоценно. Но ведь вы уже сегодня и сейчас можете жить с такой философией! Жить полной и настоящей жизнью!

Ожидание подходящего момента

«Не ждите, что придет подходящий момент. Этого никогда не случится.

Всегда будут какие-то проблемы, обстоятельства и преграды.

Подходящий момент – это сегодня. Начинайте делать то, что хотите, просто немедленно. С каждым последующим шагом вы будете становиться все сильнее. С каждым днем все будет получаться лучше и лучше. Придет уверенность в себе и своих силах. Придет успех», — коуч Марк Виктор Хансен.

Никогда не бывает идеального момента для чего-то. Не бывает идеального времени для того, чтобы запустить новый проект, или провести время со своей семьей. Или написать наконец-то книгу, или избавится от своих вредных привычек, или приобрести полезные. Чем скорее вы осознаете это, тем больше вам удастся сделать по-настоящему значимого и важного.

Я слишком устал. У меня совершенно нет времени. Я не в состоянии делать это сейчас. Кто-то другой сделает это. Уже слишком поздно. Сейчас не подходящее время для этого. У меня нет способностей и талантов. Я еще не готов. Я слишком сильно боюсь. Никто мне не поможет. А что, если у меня не выйдет? Я недостаточно мотивирован. Лучше вообще ничего не делать. У меня нет денег для этого… Вот этот набор отговорок, узнаете?

Придумать оправдания – очень легко. И не начинать ничего – тоже проще простого. Чем больше вы будете все обдумывать и откладывать, тем меньше времени у вас останется на реализацию задуманного.

Легче всего сказать: «Я начну это, когда стану более опытным, когда у меня будет много денег, времени и ресурсов». Но когда у вас все это будет, одновременно возникнут новые отговорки. И так – бесконечно.

Это такой замкнутый круг.

И как только в него попадаете, выбраться оттуда и приступить к действиям — уже очень трудно.

Вы будете постоянно критиковать себя и обвинять, и выход из сложившейся ситуации только один – действовать, несмотря ни на что.

Ваша первая книга, материал в газете, песня, любая творческая работа, естественно, не будут безукоризненными. И вы не будете удовлетворены сделанным на все 100 %. Но так и должно быть! Но оно того стоит!

Через каких-то десять лет вы с приятностью будете вспоминать это время и говорить: «Как здорово, что я попробовал!»

Потому что причину для того, чтобы что-то не сделать, вы всегда найдете. Людям намного легче объяснить, почему они что-то не могут сделать, чем просто сделать.

Когда вы придумываете себе оправдания, то говорите: «Я не контролирую всего сейчас».

Но простите, кто, как не вы, контролирует все ваши действия и решения?!

Если выбираете отговорки и оправдания, то лишаете себя власти над собой, лишаете себя контроля над своей жизнью.

Многие люди придумывают себе оправдания, потому что бояться неизвестности. Другие – страшатся изменений, что их не поймут, или ничего не получится.

Ваш собственный страх блокирует вас в зоне комфорта. И в вашем теплом «болотце» не произойдет ничего волшебного и замечательного. Вы избавитесь от пагубной привычки придумывать отговорки и начнете действовать только тогда, когда научитесь побеждать свой страх.


В следующий раз, когда вас постигнет неудача, не придумывайте себе оправданий. Воспринимайте ее как вызов. Усвойте этот урок и продолжайте двигаться дальше.

Оправдания – крайне деструктивны. Они лишают нас уверенности в себе и решительности. А вам этого не надо, не так ли? Тем более, что вы так много способны показать еще этому миру.

Ожидание, что вас выберут

«Когда вы сами выбираете себя, а это никогда не было так просто, вы принимаете решение взять на себя ответственность за свою работу, свой план и цели, за то, как вы меняете этот мир.

Только тогда у вас появляется шанс. Конечно, все и сразу не выйдет, но начните сегодня. Выбирать себя — означает, что мы прекращаем ныть и начинаем действовать. Да, у нас нет гарантий, что все выйдет, но ясно, что сидеть и ждать – пустая трата времени», — американский предприниматель Сет Годин.

В наши дни у каждого из нас как никогда раньше – масса возможностей самому выбрать себя и показать, на что способен. Намного легче продемонстрировать свою креативность и новаторство.

И если вы двигаетесь вперед и сосредоточены, то очень скоро увидите, что рынку нужно то, что вы делаете. Люди будут приходить к вам снова и снова.

Так выстраивается репутация. Хорошая или даже безукоризненная. Вы можете слыть лучшим в мире в чем-то, что очень важно для людей.

Не факт, что вам удастся сразу получать прибыль от этого, но с каждым днем ваши позиции будут только укрепляться.

У вас есть абсолютно все для того, чтобы оказывать влияние на мир. Для этого даже не нужно начинать собственный бизнес.

Вам просто нужно делать то, к чему у вас есть призвание, что есть как бы продолжением вас самих.

Не думайте слишком много о будущем. Делайте то, что считаете правильным, сегодня, и подходите к своей работе с душой и творчески. Потому что если вы слишком много думаете и беспокоитесь, то убиваете в себе это.

Помните, что бы вы ни решили делать, в этом мире всегда найдутся ресурсы, которые могут помочь вам достигнуть целей и довольно просто. Не обязательно это должно быть что-то сложное. Начните с малого и двигайтесь к сложному. Главное – это последовательность и настойчивость.

Выбирайте всегда оставаться собой. Примите решение, каким вы хотите себя видеть в будущем, но не изменяйте себе настоящему.

Прекратите ждать, что вас кто-то выберет! Выберите себя сами!

Жить чужими мечтами

«Наша жизнь очень коротка, потому глупо тратить ее на то, чтобы жить чужой жизнью. Остерегайтесь ловушки догмы, что следует жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушать ваш собственный голос. И что самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то немыслимым образом уже знают, кем вы на самом деле хотите стать. Все остальное – вторично», — Стив Джобс.

Самая важная задача в жизни – это открыть, кто ты есть; вторая важная задача – это быть при этом счастливым и сделать все, что в твоих силах. Решение оставаться верным своим целям и мечте способны изменить вашу жизнь.

Найдите время для того, чтобы заниматься тем, что для вас важно, какими бы занятыми вы ни были.

Вы можете выбрать себя сами! Вам для этого не нужно ничье разрешение!

Время перед отходом ко сну – просто золотое. Оно есть у вас каждый день и полностью в вашем распоряжении. Как вы собираетесь распорядиться им? Вы можете посвящать его делу всей вашей жизни.

Конечно, когда вы работаете целый день, а еще — семья и заботы, выкроить это время – не так уж и легко. Но вы должны постараться это сделать. Забронируйте некоторый промежуток времени, когда вы будете заниматься тем, что для вас очень важно, и не позволяйте никому и ничему отвлекать вас.


Представьте себе, сколько всего вы сможете достигнуть за 10 лет, если каждый день будете делать что-то для своей мечты.

Вы не должны терять ни дня. Ни минуты. Маленькими шажками – к большой мечте.

Имейте отвагу следовать своей мечте!

Отказываться даже пробовать

«Попробуй и потерпи неудачу, это лучше, чем даже не стараться пробовать», — политик Джон Куинси Адамс.


Самая распространенная причина того, что люди не могут сформировать новые полезные привычки, изменить свою жизнь, достигнуть целей или просто начать действовать – это то, что у них отсутствует мотивация для старта.

Проблема состоит в том, что вам вполне комфортно в рутине своего «болотца», а вот приобретение новых привычек, которые нужны для того, чтобы стать лучше – это уже не так приятно и спокойно.

Вы цепляетесь всеми силами за этот комфорт. Привычная жизнь, стабильная зарплата, — все это легко затягивает. Но чем мы платим за это?

«Вы пропускаете 100 % подач, которые подкидывает вам жизнь», — сказал канадский хоккеист Уэйн Гретцки. Согласитесь, никто об этом не сказал лучше. Вы можете двигаться вперед и становиться лучше только в том случае, если предпринимаете какие-то шаги. И первый шаг в этом направлении – это преодолеть страх неудачи.

Объявите войну своему страху уже сегодня. И сделайте первый шаг. Потом – второй. И дальше – только вперед.

Ведь вы еще помните свою мечту, которую побоялись осуществить? Еще не поздно попробовать! Никогда не упускайте возможности хотя бы попытаться. И у вас все выйдет!

Тони Роббинс однажды сказал: «Сколько бы ошибок вы не делали и как бы мал ни был прогресс, вы все равно далеко впереди тех, кто даже не пытался».

Медленный прогресс – это в любом случае лучше, чем вообще ничего не делать. Вы только тогда что-то измените, когда попытаетесь сделать что-то. И что бы это ни было – не бойтесь неудачи.

Для того, чтобы вам было легче стартовать, начните с каких-то небольших и несложных вещей. Для этого вам не нужно много времени – просто начните. Достаточно на первых порах 10 минут, но – каждый день. Это намного легче, чем вы себе представляете.

Когда с помощью этих маленьких шагов вы достигнете первых успехов, намного легче будет двигаться вперед. И вам не придется сожалеть о том, что вы чего-то не сделали или пропустили.

Слишком рано сдаваться

«Не опускайте рук и не уходите. Никогда не сдавайтесь, пытаясь построить мир, каким его видите вы. Даже если остальные вас не поддерживают. Слушайте только свое сердце! Это самый сладостный звук на свете», — Саймон Синек.

Если в прошлом вы потерпели неудачу и не сдались, вы намного сильнее, чем думаете. Если же вас вновь настигла неудача и подумываете сдаться – ни в коем случае не делайте этого.

Трудности и преграды будут всегда. Но такого не бывает, чтобы не было выхода. Вы просто должны его найти. Продолжайте искать.

Попытайтесь понять, почему и каким образом вы застряли. Попытайтесь выбраться из этой ямы. К несчастью, большинство людей именно в такой момент сдается, даже не пытаясь что-то предпринять.

В конце концов, они отказываются от своей мечты и прекращают работать над тем, что для них жизненно важно.

Каждый боится поражений, но от них никто не застрахован. Но вы выбираете, как к ним относиться. Не зацикливайтесь на них. Ваша неудача – это еще не вы.

Насколько вы настойчивы в достижении своей цели? Один из самых важных секретов успеха состоит в том, чтобы научиться побеждать свои сомнения. Большинство из нас слишком рано сдаются и отказываются узнать, что же будет дальше. В отличие от успешных людей, у каждого из которых есть своя история, о которой вы и не догадываетесь.

Нет лучшего примера настойчивости, чем история жизни Авраама Линкольна. Он потерпел неудачу в бизнесе в 21 год, в 22 — потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата, в 24 – опять прогорел в бизнесе, проиграл выборы в сенаторы США в 45 лет и потерпел поражение как кандидат на пост вице-президента США в 47 лет.

В конце концов, в возрасте 52 лет он стал президентом США. Потому что Линкольн никогда не отступал и не сдавался.

Нет никакой альтернативы настойчивости. Если вы продолжаете попытки и не сдаетесь – это еще не провал!

«Каждый может сдаться, это самое легкое, что есть в мире. Но собрать волю в кулак, когда все против вас, это настоящая сила», — Оливер Уилкинс.

Вопрос только в том, собираетесь ли вы что-то менять, чтобы жить по-настоящему полной и значимой жизнью?

0 коммент.:

Отправить комментарий