ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ВЕЛИКИМ, НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ПРОСТЫМ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 3 июля 2018 г.

Filled Under:

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ВЕЛИКИМ, НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ПРОСТЫМ


Оставаться простым означает чувствовать эмпатию к другим, уважать людей и не манипулировать ими. Простота при этом не должна оставаться теорией. Её нужно практиковать, являясь примером остальным.

Оставаться простым — не только одна из благодетелей, но и большая человеческая ценность. Каждому из нас следовало бы воспитать эту черту в себе и своих детях. К сожалению, в наши дни многие люди путают понятие величия с властью над другими, властью, за которой скрывается эгоизм.

Одна интересная арабская пословица утверждает, что «люди рождаются невинными созданиями, чтобы превратиться в верблюдов, быть львами и, наконец, вновь стать детьми».

Жизнь каждого человека — большое путешествие. На пути может возникать искушение превратиться в львов, став властными и могущественными.

Позже мы осознаём, что главная ценность скрывается в невинной душе, способной воспринимать окружающий мир с мудростью и простотой.

К сожалению, оставаться простым в наше время не так легко. Для этого необходимо внести небольшие изменения в нашу жизнь и сфокусироваться на других вещах. Все это, несомненно, сделает твою жизнь более гармоничной и счастливой.

Сегодня нам хотелось бы поразмышлять с тобой на эту тему.

Мне нравятся люди, которые способны сохранить простоту

Для некоторых из нас понятие простоты является синонимом лишений и бедности, возникающих, когда человек жертвует всем ради благополучия близких.

Для других простота является частью системы взглядов, где Будда призывал к необходимости иметь благородное сердце и абстрагироваться от материального мира.

Простота наполняет наши отношения с людьми свободой и уважением, делая их более полными и целостными.

Зачем искать сложные объяснения такому простому понятию? Оставаться простым вовсе не значит быть бедным или придерживаться определённой духовной практики или религии.

Смысл простоты заключается в том, чтобы не чувствовать себя выше других.

Простота заключается в том, чтобы оставаться отзывчивым. И самое главное — простота должна практиковаться, а не оставаться теорией.

Сейчас мы рассмотрим подробнее этот концепт.

Кто говорит о простоте, не претворяя её в жизнь

Каждый из нас знает известных людей — политиков, бизнесменов или знаменитостей — которые постоянно говорят о необходимости помогать нуждающимся. По их словам нужно делиться, быть отзывчивым, относиться к другим с уважением, предоставлять людям больше возможностей.

Все это оказывается лишь добродетелью на словах. А в реальной жизни они продолжают использовать дешёвую рабочую силу других стран, где люди вынуждены работать в плохих условиях. Как видно, эти нелицеприятные факты идут в разрез с красивыми теориями.

Далеко не всегда стоит искать примеры так далеко. У каждого из нас найдутся друзья, знакомые или родственники, утверждающие, что они живут для других и вынуждены постоянно жертвовать ради них своими интересами.

В действительности в их поступках нет никакого величия. На самом деле они не принести своим близким ничего, кроме несчастья.

Очень важно постоянно помнить об этом. Произнесённые нами слова не должны идти в разрез с нашими поступками. Необходимо осознать это как можно раньше. Наши слова должны быть согласованы с нашими делами.

Именно поэтому только простой человек с благородным сердцем способен поддерживать в гармонии свои намерения, слова и поступки. В таком случае его близкие чувствует себя защищёнными, уважаемыми и вдохновленными.

Оставаться простым — этому можно научиться

Основатель позитивной психологии Мартин Селигман считает простоту необходимым элементом счастливой жизни человека.

Стоит помнить о том, что позитивная психология родилась не просто так. Все из-за того, что люди нуждались в важных стратегиях. Они позволили бы им достичь счастливой и гармоничной жизни.

На протяжении долгого периода времени психология была ориентирована на лечение заболеваний и патологий эмоционального мира человека.

К счастью, благодаря Мартину Селигману психология смогла взглянуть на жизнь человека с другой стороны. Она призвала нас подумать о счастье, радости, оптимизме.

Всему этому можно научиться. Скорректировав своё поведение в соответствии с понятием простоты, человек начинает жить более полной и гармоничной жизнью.

Обрати внимание на эти простые рекомендации:
Признавай свои ошибки. Будь эмоционально зрелой и начни исправлять их. Это будет способствовать твоему личностному росту и благополучию и сделает счастливыми твоих близких.
Научись ценить мелочи ежедневной жизни, ощути их важность. Любовь, дружба, нежность, чувство юмора, эмпатия, любопытство… Они подарят тебе счастье, которое ты так ждёшь.
Не считай себя ни выше, ни ниже других — окружающие станут тебя избегать.
Цени каждую окружающую тебя простую деталь, каждую мелочь. Концентрируйся на том, что окружает тебя здесь и сейчас. Наблюдай, присматривайся ко всему, что находится рядом с тобой. Учись и пытайся понять явления окружающего мира и других людей.
Будь примером своим детям. Покажи им, как важно оставаться простым, понимать свои эмоции и относиться к окружающему с уважением.

Источник: steptohealth.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий