Три слова, которые вы не должны никому говорить ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 июля 2018 г.

Filled Under: ,

Три слова, которые вы не должны никому говорить



Так мне написал в школьном выпускном альбоме один мой одноклассник. Фраза была короткой и вполне милой, но одновременно сбивала меня с толку. Неужели я настолько совершенна, что не должна меняться? И, между прочим, в течение многих лет искренне считала, что у меня таки нет причин, чтобы меняться. Я и вправду вполне хороша.

Мой бывший партнер, когда мы только познакомились и начали встречаться, сказал мне то же самое: «Никогда не меняйся». Интересно, тогда почему же мы так ссорились несколько лет спустя, и он требовал, чтобы я изменилась и подстроилась под него. Странно, разве я не придерживалась его пожелания и не оставалась самой собой, ничего в себе не меняя? Только когда мы расстались, я поняла, насколько абсурдны эти слова: «Никогда не меняйся».


Когда люди говорят вам, что вы не должны меняться, то это значит, что им нравится определенная черта или качество, которые у вас есть, и они хотят, чтобы вы это сохранили. Они боятся, что, если вы измените то, что им понравилось – ваш оптимизм, вашу доброту, вашу честность, что угодно – то тогда исчезнет и изменится человек, которым вы когда-то были.

И во многих ситуациях это звучит приятно и хорошо. В конце концов, это как бы комплимент, не так ли?

Но единственная проблема в пожелании, чтобы вы не менялись, заключается в том, что вы начинаете жить чужой версией своей жизни, а не собственной версией.

Эта фраза-пожелание хоть и звучит приятно, на самом деле она мешает вам расти. Она способна задушить весь ваш потенциал.


После окончания отношений я наконец-то решилась измениться в первый раз. Я начала активно заниматься спортом, рискнула перейти работать в стартап и увлеклась туризмом. Вся эта деятельность отличалась от того, что я когда-либо делала раньше, и поначалу мне было страшновато, но всё же я чувствовала себя более окрыленно и вдохновленно, ощущая готовность учиться и принимать новые жизненные вызовы.

Изменения – это хорошо. Мы мощно заблуждаемся, полагая, что это плохо, потому что мало кто хочет рисковать, однако в действительности любые перемены ведут к увеличению количества положительных событий, происходящих в нашей жизни.

Вместо того чтобы побуждать других не меняться, напротив, поощряйте их к изменениям, потому что каждое изменение приносит нам больше пользы, нежели вреда.

Благодаря им я стала разумнее, сильнее, гибче и устойчивее. Изменения помогли мне понять, кем я хочу быть, и в моем случае это принесло мне только позитив и прогресс.

Текст: Марина Павлова

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий