КАК СДЕЛАТЬ ЗАВИСТЬ ПОЗИТИВНОЙ ПРАКТИКОЙ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 24 июля 2018 г.

Filled Under: , ,

КАК СДЕЛАТЬ ЗАВИСТЬ ПОЗИТИВНОЙ ПРАКТИКОЙ

Как же вытащить доброту из-под маски зависти? Салли Кэмптон предлагает 5 шагов для трансформации зависти в позитивную практику для раскрытия нашего потенциала.

Шаг 1. Признайте зависть. Представьте, что знакомый, с которым вы вместе ходите на йогу, отлично делает Стойку на руках, а инструктор хвалит его. Вы же стараетесь из всех сил, чтобы забросить ноги на стену, но вас инструктор игнорирует. Обратите внимание на свои мысли: «Я так никогда не смогу. У меня нет его бицепсов» или «Если бы он не всегда вставал в центр зала, инструктор обращал бы больше внимания на меня». Подобные мысли — показатель зависти, и когда они возникают, вы скорее всего, сделаете одну из четырёх вещей: отстранитесь от ситуации; будете критиковать того, кому завидуете; постараетесь стать ближе к этому человеку в надежде, что «заразитесь» его успехом.


Шаг 2. Осознавайте свои эмоции. Когда вас охватывает зависть, попробуйте ощутить, что происходит в результате этого в вашем теле. Ощущаете ли вы жжение в сердце? Сжимается ли у вас челюсть? После того, как вы обнаружили зависть в физическом теле, просто продолжайте чувствовать эту эмоцию, не прибегая ни к каким действиям, не анализируя и не отталкивая её. Дальше представьте себе широкое пространство вокруг этого чувства в своём теле. Удерживайте чувство в этом пространстве своим вниманием. Когда вы принимаете это чувство с осознанностью, оно начинает превращаться во что-то потенциально продуктивное.

Шаг 3. Определите, какие качества вам нравятся. Чувство зависти обычно указывает на аспект себя или своей цели, который еще нереализован. «Мы не завидуем людям, чьи таланты полностью вне сферы нашей досягаемости или интереса, — говорит Кэмптон. — Если вы балерина, то вряд ли вы будете завидо- вать сценаристу — только если вы не пишететайком пьесы». «Но если у кого-то есть навык, дар или стиль, который вы хотели бы развить у себя, зависть может возникнуть», — объясняет Кэмптон. Когда это происходит, спросите у себя: «Какому качеству я завидую? Есть ли оно у меня? Если есть, то полностью ли я выражаю свою версию этого качества?»

Шаг 4. Фокусируйтесь на своей уникальности. Следующий шаг — развить качество, которому вы завидуете, более полно — но помните, что проявление этого качества в вас будет уникальным. «Вы можете поискать соответствующие качества в себе, которые у вас просто иначе проявляются, или требуют большей работы», — говорит Кэмптон. 





Например, Салли осознала, что качество, которому она завидовала у коллеги, — способность наполнять свои слова чувством — было чем-то, что сама она хотела иметь. Однако говорить о своих эмоциях так, как это делала её подруга, для неё было неестественно. Со временем Кэмптон открыла для себя собственный путь: культивировать энергию сердца. Теперь, прежде чем говорить, она делает паузу, чтобы обнаружить центр в сердце, а затем мягко дышит в область за грудиной, чтобы установить связь с чувством нежности, которое она могла бы по-своему выражать.

Шаг 5. Осознайте, что на всех хватит. Когда вы завидуете, это часто происходит потому, что вам кажется, что существует некий дефицит: вы боитесь, что из-за того, что другой человек делает что-то классное (например, преподает модное направление йоги), остаётся меньше пространства, в котором остальные из нас могли бы это делать. «Всем нам надо развивать осознание того, что таланта, мастерства и любви хватит на всех», — говорит Кэмптон. Найдите фразы или слова, которые помогают вам ощущать изобилие, и используйте их — даже если они кажутся немного наигранными. Аффирмации типа «У меня есть доступ к безграничному потенциалу», «Вся жизнь — мой учитель», и «В каждый момент меня ведут, защищают и вдохновляют» могут помочь культивировать внутреннее пространство для творческих возможностей.


0 коммент.:

Отправить комментарий