УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ «НЕТ» — ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК САМИМ СЕБЕ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 6 июля 2018 г.

Filled Under:

УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ «НЕТ» — ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК САМИМ СЕБЕ


Если бы кто-нибудь спросил меня, какая самая лучшая вещь, которую я когда-либо дарила себе, я бы сказала, что это умение произносить слово «нет». Озвучивать его громко и уверенно, а также не позволять любому человеку диктовать мне, как жить, как себя вести, и как себя чувствовать. Видите ли, общество хочет видеть нас пассивными, послушными и никогда не использующими слово «нет». Мы должны быть безотказными, сговорчивыми и нетребовательными.

Нас учат, что «нет» свидетельствует о нашем упрямстве. «Нет» означает разочарование для других людей, а разочаровывать окружающих плохо, неправильно и невоспитанно. Но самое главное – «нет» означает позволить себе иметь своё собственное пространство и границы, хотя общество заставляет вас чувствовать, что вы не имеете на это права.



Однако давая себе право говорить «нет» людям, вы определяете себя как человека, вы подчеркиваете свои потребности и четко расставляете приоритеты. Самое удивительное то, что от этого окружающие начинают вас уважать и прислушиваться к вам, даже если вы им не нравитесь, и за глаза они вас осуждают и критикуют. А еще это помогает вам начать уважать себя.

Озвучивание слова «нет» не означает, что вы злы, черствы и жестокосердны. Зато это демонстрирует, что у вас есть чётко очерченные границы, и вы не позволяете другим людям пересекать их без вашего на то позволения. Вы больше не тратите время на токсичных персон, выполняя их поручения и директивы, которые вы считаете вредными для вас. «Нет» – это магическое слово, дающее вам свободу и независимость.

Сейчас меня уже мало волнует, когда кто-то начинает плохо ко мне относиться после моего решительного отказа. Мой первый шаг к тому, чтобы стать самой собой, а не безвольной «хорошей девочкой» – это именно чёткое, конкретное и уверенное «нет» для тех, кто явно хочет использовать меня.

Это слово открыло для меня совершенно новый мир расширения собственных прав и возможностей, а также любви к себе. И я абсолютно не хочу возвращаться к прежней своей версии. «Нет» – это самый ценный подарок, который я когда-либо себе преподносила.

Текст: Марина Павлова
Источник: Flytothesky.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий