ДВА ОПЫТА, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 29 июля 2018 г.

Filled Under:

ДВА ОПЫТА, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ

Если вы испытываете проблемы с мотивацией, вам нужно пережить хотя бы один из этих опытов. 

В романе 1776 года, удостоенном Пулитцеровской премии, Дэвид Маккалоу рассказывает историю Джона Гринвуда, шестнадцатилетнего юноши, который в мае 1775 года услышал новости о Лексингтоне и Конкорде. Война за независимость США шла полным ходом, и Гринвуд решил самостоятельно преодолеть пешком 150 миль, чтобы добраться в Бостон, с одним мешочком с одеждой за спиной. 

Останавливаясь в придорожных тавернах, он играл мелодии на своей дудке для солдат, которые спрашивали у него, куда он держит путь. Он отвечал: «Я собираюсь сражаться за свою страну». 

Как только он добрался до Кембриджа, он узнал о битве, бушующей на холмах Банкер-Хилл. Перед его глазами тут же предстала ужасная сцена. По дороге, ведущей к бою, ехали повозки с горами трупов и тяжелораненых. 


Гринвуд вздрогнул от ужаса. Он пожалел о том, что не записался в ряды солдат. «Я почувствовал, как мои волосы встали дыбом», – сказал он. Но потом случилось то, что навсегда изменило его. Он увидел одинокого солдата, идущего по дороге. По его собственным словам: «…мимо меня прошёл темнокожий мужчина, раненый в шею. На нём, кроме брюк и рубашки с расстёгнутым воротником, больше ничего не было. Я чётко видел рану и кровь, стекающую по его спине. Я спросил его, сильно ли ему больно. Он сказал, что нет, и добавил, что как только ему наложат повязку на рану, он вернётся в строй. Вы вряд ли поймёте, насколько сильно это воодушевило меня. С того момента я стал чувствовать себя храбрым солдатом, и в течение всей войны страх больше никогда не тревожил меня». 

Опыт № 1: увидеть, как кто-то действует без страха 

Гринвуд изменился в одно мгновение. Он увидел человека, который, казалось, не обращал внимания на то, что было мучительно болезненной раной. 

Он увидел человека, который миновал точку невозврата. «Одинокого солдата», который был настолько поглощён ситуацией и следствием, что не замечал собственной боли. 

В тот момент Гринвуд столкнулся со страхом, который сдерживал его. Увидев, как кто-то действует, руководствуясь более высоким ментальным планом, Гринвуд тут же сам поднялся на этот же уровень. 

Смелость, целеустремлённость и уверенность сменили страх. Он перестал беспокоиться о себе. Он перестал замечать каждое ощущение в своём теле. Вместо этого, его разум был увлечён моментом и важностью того, что происходило вокруг него. По его собственным словам, страх больше никогда не беспокоил его на протяжении оставшейся части войны. 

Если вам трудно сосредоточиться или вас преследует страх, из-за которого вы не можете сделать то, что должны, тогда вам нужно подвергнуться влиянию «битвы». Вам необходимо увидеть того, кто миновал точку невозврата. Вам следует взглянуть на того, кто больше не заботится о временном дискомфорте. 

Как это сделать? 

У вас есть несколько вариантов. 

Что касается Гринвуда, то он должен был преодолеть пешком 150 миль, чтобы дойти до места битвы. Возможно, вам также придётся пройти пешком столько же, чтобы понять, что происходит на фронтах «битвы», в которую вы вовлечены. 

Кто находится на передовой? 

Кто герои битвы на вашем поле или в вашем деле? 

Как вы можете ближе познакомиться с этими людьми? 

Как они действуют/работают? 

Как вы можете использовать их мышление и менталитет? 

Возможно, вам придётся работать или жертвовать в течение нескольких месяцев или лет, чтобы добиться того же. Этот подготовительный период смягчит почву вашего сердца и ума, позволив вам быть полностью открытыми и восприимчивыми, когда наступит момент. 


В книге «Накопительный эффект» Даррен Харди описывает этот опыт. Его наставником был Пол Мейер, основатель нескольких компаний и новатор в сфере саморазвития. По словам Харди: «Всякий раз, когда я думал, что действительно что-то делаю, по-настоящему играю на высоком уровне, я сравнивал себя с Полом – он был моей проверкой реальности. То, что он успевал сделать до обеда, для меня было ошеломляющим… Проведя пару часов с Полом, услышав обо всех его планах, начинаниях и деятельности, я был потрясён. Попытки постичь всё, что он делал, изматывали меня. После времени, проведённого с Полом, мне хотелось спать! Но моё взаимодействие с ним улучшило мою жизнь. Его темп ходьбы был моим темпом бега. Это расширило мои представления о том, насколько крупных целей я могу добиваться и насколько амбициозным я могу быть». 

Как только вы окажетесь подвержены тому, что является возможным, пути назад нет. Как сказал Оливер Уэнделл Холмс-младший: «Разум, который был расширен новым опытом, никогда не сможет вернуться к прежнему состоянию». 

Вы способны создавать этот трансформационный опыт. Но вам нужно будет заранее оказаться в жаре битвы. Вы не сможете получить такие навыки, находясь в стороне. Вы должны сделать себя уязвимыми, позволить сомнениям и страхам протекать через вашу систему. 

Опыт № 2: иметь того, кто любит/уважает вас и прямо говорит вам об этом 

Приятно, когда эго получает постоянную похвалу и одобрение. Тем не менее, наличие в вашем окружении людей, которые позволяют вам всегда быть на более высоком уровне, является полезным для вашего долгосрочного развития. 

Хэл Айринг, бывший профессор Стэнфордского университета и религиозный деятель, рассказал историю о том, как он целый семестр получал по тестам высший балл в колледже. Он ходил на углублённые занятия по физике и однажды решил поделиться своими успехами с матерью, однако её реакция обидела его. «Мы не ожидали от тебя ничего другого», – сказала она ему. Размышляя об этом опыте спустя десятилетия, Айринг заявил: «Иногда величайшая доброта, которую мы можем получить, заключается в том, что кто-то ожидает от нас больше, чем мы делаем, потому что они чётче видят наше божественное наследие». 

Согласно психологическим исследованиям, очень важно быть окружённым людьми и лидерами, которые позволяют вам оставаться на более высоком уровне – это концепция, известная как «эффект Пигмалиона». Несомненно, мы, люди, поднимаемся или опускаемся до ожиданий окружающих. 

Получать похвалу и одобрение действительно важно. Однако одобрение редко вызовет внутри вас мощную веру в то, что вы можете лучше. Вместо этого, вам нужен тот, кто будет помогать вам придерживаться более высоких стандартов. 

Вам нужен тот, кто любит вас достаточно, чтобы сказать вам, что вы можете лучше. Это одна из причин, по которым я женился на своей супруге. Другие девушки говорили мне, какой я замечательный, однако это не вдохновляло меня. По какой-то причине я никогда не чувствовал, что могу произвести впечатление на свою жену. Мне всегда казалось, что я должен заслужить её одобрение и уважение. Это создало проблему, которая заставила меня стать лучше, чем я думал. 

Даже сейчас, после шести лет брака, Лорен делает замечания, которые «зажигают» меня. Недавно она сказала мне, что я начинаю терять форму. И хотя я не согласен с ней, у меня теперь есть стимул, чтобы добиться наилучшей формы в моей жизни. Я хочу доказать ей, что могу выглядеть даже лучше, чем в двадцать лет. 

Получать критическую обратную связь и быть рядом со скептиками – две совершенно разные вещи. Вы должны знать, что отзывы, которые вы получаете, абсолютно честны. Вы должны знать, что человек, который разговаривает с вами, заботится о ваших интересах. Что обратная связь, которую он вам предоставляет, исходит из положительных, а не отрицательных побуждений. Вы должны знать, что они хотят, чтобы вы были успешными, и ожидали большего от вас. 

Недавно я отправил предложение своему издателю, связанное с двумя книгами, которые я собираюсь написать. Я постоянно обижался, когда мой агент отправляла мне обратно черновые варианты и говорила: «Что ты пишешь? Ты ведь можешь лучше». 


Во время работы над книгой «Сила воли не работает» я нанял Райана Холидея, чтобы он помог мне с ней. При анализе черновиков и во время разговоров он постоянно твердил нечто вроде: «Я знаю, что ты можешь лучше». Даже после того как книга была опубликована, Райан сказал мне: «Ты можешь написать книгу лучше этой». Это было грубо, но честно. 

Вы должны окружить себя людьми, которые будут заставлять вас придерживаться более высоких стандартов. 

Вам нужно, чтобы люди говорили вам, что вы можете лучше. 

Вы нуждаетесь в жёсткой обратной связи, которая заставит вас честно размышлять и копать глубже. 

Затем вам следует отправиться в тихое место и задать себе несколько трудных вопросов. Возможно, вам нужно провести сеанс медитации или помолиться. Вас необходимо наполниться чувством решимости и готовностью играть на более высоком уровне. 

Далее вы должны проделать тяжёлую работу по преодолению эмоциональных блоков. Вам нужно абстрагироваться от того, кем вы себя сейчас считаете, и превзойти ожидания тех, кто считает, что вы может лучше. Только так вы сможете преодолевать уровень за уровнем. 

Но чтобы перейти на тот или иной уровень, вам нужно признать, что вы можете лучше. Вы должны быть смиренными и с готовностью получать обратную связь от людей. Вам необходимо доказать, что они ошибаются, и показать им, что вы способны на большее. 

Мне нравится, что моя жена недавно бросила мне вызов. Это стимул для меня приобрести наилучшую физическую форму в моей жизни. 

Я рад тому, что мой агент бросила мне вызов. Это привело к созданию лучшей из книг, которые я когда-либо писал в своей жизни. Сейчас я работаю над двумя книгами, которые кардинально изменят траекторию моей карьеры. Без своего агента я бы не сделал этого. Она побудила меня начать играть по-крупному. 

Заключение 

Кто сдерживает вас? 

Как часто вы получаете честную обратную связь? 

Кем являются ваши наставники и друзья? 

Насколько регулярно вы переживаете эти два типа опыта? 


0 коммент.:

Отправить комментарий