КАК НАЙТИ МОТИВАЦИЮ, ЕСЛИ ВЫ УТРАТИЛИ ВСЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 19 июля 2018 г.

Filled Under: ,

КАК НАЙТИ МОТИВАЦИЮ, ЕСЛИ ВЫ УТРАТИЛИ ВСЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

Уже в третий раз за неделю я плакала, лежа в кровати, хоть никогда и не была плаксой. Спустя 8 месяцев после рождения моей дочери и 4 месяца после возвращения на работу, я чувствовала постоянную слабость и истощение, что было мне несвойственно.

Я сидела в своей пижаме и всхлипывала, пока мой бедный муж лежал, уставившись в стену, и не знал, что сказать. Он уже неоднократно советовал мне уволиться с работы, но вместо того, чтобы почувствовать облегчение, я только сильней начинала чувствовать вину и продолжала плакать.

Я твердила себе, что никогда не уволюсь. А что если он потом станет презирать меня за то, что я не зарабатываю? Я боялась, что он посчитает меня ленивой. К тому же, мы живем в таком месте, где для комфортной жизни необходим двойной доход. Как я могла отказаться от своего стабильного дохода и переложить всю ответственность на него? Более того, у меня была работа, о которой мечтали многие. Почему я не могла просто быть благодарной за все это!


Я плакала потому что чувствовала, что оказалась в ловушке. Я чувствовала постоянную усталость и мне нужно было справляться с обязанностями мамы и ходить на работу. Мне казалось, что я перестала со всем этим справляться и в тот момент хотела просто исчезнуть.

Потеряли все силы? Вы не одиноки.

Было ли с вами такое, что вы чувствовали такую усталость и изнеможденность, что даже не помнили, когда в последний раз у вас горели глаза и была мотивация?

Если вы чувствуете себя уставшим, потерянным и читаете эту статью, значит я могу сказать о вас следующее:
  • В вас больше мотивации, чем вы думаете;
  • Вы все еще в силах оказаться на вершине.
Как мне это известно? Хоть вы и чувствуете себя обессиленным, вы все же нашли в себе мотивацию найти эту статью и прочитать ее. Вы не сидите сложа руки, а предпринимаете попытки найти мотивацию, что в свою очередь означает, что она у вас уже есть!

Теперь, когда вы разобрались, что у вас все еще есть мотивация, давайте перейдем к практическим советам, которые я испробовала на себе в трудный для меня период в жизни.

Как я обрела мотивацию при помощи стратегии “Принцессы-невесты”?

Оглядываясь назад на свое прошлое, у меня в голове сразу же появляется момент из фильма восьмидесятых “Принцесса-невеста”, когда героя Уэстли объявили “практически мертвым”.

(Если же вы не смотрели этот фильм — ничего страшного. Это вовсе не обязательно, чтобы понять смысл стратегии. Хотя настоятельно советую посмотреть его, он того стоит. Тем более, вам не помешает немного отвлечься.)

Если вы все-таки не смотрели фильм, просто представьте себе следующую сцену: Наш герой Уэстли лежит на спине и кажется неживым. Его подвергали пыткам до такой степени, что он не может найти в себе силы подняться, его конечности словно налились свинцом. Надежды практически не осталось. В этот момент кажется, что он не сможет подняться и побороть своего заклятого врага, принца Хампердинка, и спасти любовь всей своей жизни, прекрасную девушку по имени Лютик.

Уэстли все-таки находит в себе силы произнести два слова: Настоящая любовь.

Мы плавно подходим к нашей первой стратегии, которая поможет вам обрести мотивацию:

Сосредоточьтесь на своей настоящей любви

У нашего героя Уэстли была одна единственная мотивация, принцесса Лютик: его настоящая любовь.

Если задуматься об этом, тоже самое происходит и со всеми нами. Это может быть человек (или люди), либо же какая-то ваша жизненная страсть. Никогда не забывайте ради чего вы живете.

Почему вы хотите выбраться из текущего состояния? Кто или что послужил вашей мотивацией для прочтения данной статьи? Вами что-то движет и не позволяет останавливаться. Вас окружают люди, которые рассчитывают на вас, либо же у вас есть задача, которая служит причиной всех ваших действий.

Ваша любовь — это ваш компас. Если вы чувствуете, что потерялись или утратили вдохновение, вспомните тех людей или занятия, которые делают вас уникальными и являются вашим смыслом жизни.

Со временем я поняла, что моя настоящая любовь (мой муж), хотел видеть меня, свою счастливую вторую половинку, а не того вечно плачущего и несчастного зомби, в которого я превратилась.

Это как в старой поговорке, “Счастливая жена — счастливая жизнь.”

Как только я осознала, что мое состояние влияет на него в первую очередь, я поняла, что настало время найти причину, по которой я себя так чувствовала. Таким образом, мы плавно подходим к шагу номер 2:


Найдите своего врага (и сфокусируйте на нем всю свою оставшуюся энергию)

У каждого героя есть кто-то или что-то, что ему нужно победить. В случае с героем Уэстли, это был его враг, принц Хампердинк. У него была миссия, которая помогла ему сохранить всю свою энергию для решающего момента, когда он наконец-то встретился с Хампердинком лицом к лицу в битве.

Если вы утратили все свои силы, то вероятнее всего, для этого есть причина, с которой вам нужно разобраться, чтобы снова обрести мотивацию. Если вы четко определите эту причину, вам не придется хвататься за все попало и пытаться исправить все аспекты своей жизни. Вы сможете сосредоточить все свое внимание на том, что является четкой причиной вашего состояния.

Отсутствие сил и энергии негативно отразиться на всех сферах вашей жизни, поэтому определить явную причину может быть непросто. Я знаю, о чем говорю, поскольку сама была в таком положении.

Мое здоровье сильно ухудшилось, у меня не было сил гулять и проводить время с друзьями, моя работа приносила мне много стресса, справляться с обязанностями мамы было сложно и так далее.

Вот совет, который поможет вам найти причину упадка сил: Покопайтесь в себе. Какие 3 причины, по вашему мнению, привели вас к такому состоянию? Что первое пришло вам в голову? Запишите это. Если вам ничего не приходит на ум и вы застряли, поставьте каждому аспекту из списка ниже оценку (10 — все прекрасно, 1 — все плохо).
  • Карьера
  • Семья
  • Друзья
  • Деньги
  • Вклад
  • Личностный рост
  • Духовная жизнь
  • Здоровье
  • Личная жизнь
  • Веселье
Аспекты с самыми низкими баллами помогут вам определить причину вашего истощения.

Спросите себя, почему у этого аспекта 1 балл? Представьте, что должно произойти или какими вы должны стать, чтобы поставить этому аспекту 10 баллов. К примеру, если вы поставили своей карьере 2 балла, какой для вас должна быть работа на 10 баллов? Представьте ее как можно более детальней и сравните с вашей текущей работой.

К примеру, работой на 10 баллов для вас может быть удаленная работа, в то время как из-за вашей текущей работы вам приходиться много путешествовать и тратить уйму времени на дорогу в офис.

Как только вы поймете причину своего упадка сил, переходите к шагу номер 3:

Не забывайте, что вы — герой

Уэстли было легче всего разыгрывать из себя жертву. В конце концов, во время пыток он испытал сильную боль и практически погиб.

Вместо того, чтобы страдать, Уэстли, сразу после того, как вернулся к жизни, сосредоточил все свои силы на спасении любви всей своей жизни. Он не забывал, что он — герой, несмотря на то, что мог не чувствовать себя в тот момент как таковой.

Когда вас покидают силы, легче всего начать винить всех окружающих и чувствовать себя жертвой обстоятельств. Я испытала это на себе.

Если мы хотим увидеть изменения в своей жизни, нам необходимо не забывать, что мы — герои своих историй. Несмотря на обстоятельства, мы несем полную ответственность за свои действия.

В моей случае, я понимала, что работа является основной причиной моего упадка сил. Я также понимала, что не все в порядке было и с моим здоровьем. Было ясно, что стресс, который я испытывала, никуда не исчезнет, если я не буду предпринимать какие-либо действия.

Мне хотелось уйти с работы и начать свой бизнес из дома, но это казалось мне проявлением эгоизма. Даже несмотря на то, что мой муж советовал мне уволиться, меня все равно не покидало чувство, что я обязана жертвовать собой ради семьи.


Однажды ночью, после нескольких недель, проведенных в комнате матери и ребенка на работе в попытках немного вздремнуть, меня осенило, что я сама была причиной своего несчастья.

Я убедила себя, что слова моего мужа не были искренними и что я обязана оставаться на работе ради него. Правда заключалась в том, что я сама должна разрешить себе вносить те изменения, которые сделают меня счастливее. Мой муж уже дал мне разрешение. Я сама останавливала себя.

Я должна была позаботиться о самой себе. Он не мог поправить мое здоровье или уйти с работы за меня. Я должна была сама все сделать, но я использовала своего мужа как отговорку. Мне казалось, что признав необходимость в перерыве от работы или помощи, я признаю свою слабость.

Я боялась показаться уязвимой. Мне было проще играть жертву обстоятельств, потому что в моем понимании, это делало меня сильной.

Было ли с вами такое? Если да, постарайтесь ответить на эти вопросы:
  • Играли ли вы когда-нибудь Героя или Жертву своей истории?
  • Какой будет ваша следующая роль после роли героя?
  • Что вы хотите сделать и для чего тайно нуждаетесь в разрешении?
Как только вы поймете, что сами ответственны за свое спасение, переходите к следующему шагу:

Примите помощь друзей

Наш герой Уэстли был практически мертв, не мог двигаться и даже подняться на ноги, когда его друзья Иниго и Феззик нашли его. Если бы не они, Уэстли бы умер. Они подняли его, нашли волшебника Макса-чудотворца, попросили у него лекарство и несли Уэстли на своей спине до тех пор, пока он не смог идти самостоятельно.

В моем случае, чтобы прийти в себя и снова найти мотивацию, мне пришлось положиться на своего мужа сильнее, чем когда-либо. Мне также потребовалась помощь врачей, коучей, а также поддержка семьи и друзей. Я должна была перестать казаться сильной и принять помощь.

Иногда, показывая свои слабости, вы, на самом деле, показываете свою силу.

Вы герой, но в тоже время и обычный человек. Вы не сможете справиться со всем в одиночку, к тому же вы и не должны. Когда вас покидают силы, не бойтесь обратиться за помощью и поддержкой. Только так вы сможете снова найти себя.

Перестаньте игнорировать свою проблему

Запомните, что подобное случается со всеми нами время от времени. Иногда, для того, чтобы снова найти мотивацию, требуются глобальные жизненные перемены, как было в моем случае. Некоторым могут помочь незначительные изменения. К примеру, выключить телефон, компьютер и ненадолго залечь на дно. Чтобы найти источник моей проблемы, мне пришлось полностью проанализировать все аспекты своей жизни. Теперь же во мне много мотивации, энергии и я безумно счастлива.

Если вы сходите с ума от всего, что на вас навалилось, не забывайте следующее: сосредоточьтесь на ОДНОМ аспекте вашей жизни, изменения в котором будут иметь наибольшее влияние.

В моей случае, это было увольнение с работы. Месяцами я так переживала насчет этого, а в итоге все закончилось 10-минутным разговором с моим менеджером. Сразу после этого я почувствовала огромное облегчение.

Сохраните свою ценную энергию на то, что действительно важно для вас в этот момент и мотивация вернется к вам быстрее, чем вы сами себе представляете.

И возможно, все что вам действительно нужно — это послушать хорошую музыку или провести вечер за просмотром фильма восьмидесятых годов.


0 коммент.:

Отправить комментарий