пятница, 13 июля 2018 г.

Filled Under:

ПРО ОТРАЖЕНИЕ УТЕРЯННОЙ ЧАСТИ СЕБЯ


Фото: Valerie Kasinski

Когда вы, встретившись с кем-то глазами, испытываете мгновенное переживание близости, рекомендую вам заглянуть в себя. Происходит нечто очень важное, и зачастую ваше чувство взаимно. Скорее всего, вы видите отражение «утерянной части себя». Используйте всю свою проницательность и, если убедитесь, что это действительно так, начните разговор. О чем угодно, главное – удержать визуальный контакт.

Во время разговора задайте себе простой вопрос: что из утраченного мной я нашел в этом человеке? Вы почти сразу же получите внутренний ответ. Он придет в виде чистого осознания или прозвучит как мысленный голос – односложно или в виде простых фраз. Ваше тело само подскажет вам, насколько этот ответ для вас важен. Может быть, вы увидели в этом человеке отражение той душевной красоты, которой так не хватает вам сейчас? А может, грациозность его исполненных жизненной силы движений отражает утерянную вами уверенность в себе?


Ваш контакт может длиться минуту или всего несколько секунд. Этого достаточно, чтобы почувствовать радость. Вы вновь обретаете свою потерянную частичку, вас будоражит ее пробуждение глубоко внутри вас.

Все, в ком когда-либо вспыхивало мгновенное чувство близости с совершенно незнакомым человеком, должны знать, что это был взгляд в зеркало, отразившее то, что они в себе потеряли.

Это зеркало позволяет нам восстановить свою внутреннюю целостность. У каждого это происходит по-разному. Мгновенное чувство близости у нас может вызвать абсолютно любой человек – женщина, мужчина, учительница, клерк, старик или подросток – кто угодно. Важно, что в таких случаях нам удается увидеть отражение своих подлинных утраченных качеств и осознать цену тех социальных масок, которые мы ранее путали со своей индивидуальностью.

Чувства, вызываемые отражениями в третьем зеркале, естественны и человечны. Научившись понимать язык этих чувств, вы сможете пробудить в себе поистине огромные внутренние силы!


0 коммент.:

Отправить комментарий