ПРИВЫЧКА СЧАСТЬЯ ~ Трансерфинг реальности

среда, 18 июля 2018 г.

Filled Under: ,

ПРИВЫЧКА СЧАСТЬЯ

Счастье – это не конечный пункт назначения, а привычка. 

Это то, что мы делаем, чтобы всё остальное в жизни было удивительным. 

И как только мы сделаем этот внутренний сдвиг, мы сможем взглянуть на наши повседневные внешние разочарования в перспективе. 

Наш мозг мыслит негативно по умолчанию, однако хорошая новость заключается в том, что вы можете научить его придерживаться счастья. 

По мере того как мы всё лучше понимаем, как функционирует мозг, это даёт нам больше силы, чтобы изменить его во многих отношениях, как утверждает Рик Хансон, нейропсихолог и писатель. 

Все ментальные действия – взгляды, звуки, мысли, эмоции, также сознательные и бессознательные процессы – являются результатом импульсов нейронов. 

Интенсивная, продолжительная или повторяющаяся нейронная активность оставляет прочный след для будущих нейронов. Чем больше мы думаем и чувствуем себя определённым образом, тем больше вероятность того, что мы будем думать и чувствовать себя так в будущем. 





Вы можете сделать так, чтобы ваш мозг видел только хорошее в жизни; вы начнёте замечать новые возможности, ощущать прилив энергии и преуспевать на более высоких уровнях. 

По словам Шона Акора, гарвардского исследователя, психолога и автора книги «Преимущество счастья: семь принципов позитивной психологии, которые подпитывают успех и производительность на работе», когда вы настраиваете свой мозг на позитив, вы действительно лучше работаете и, как правило, чувствуете себя счастливее. 

Овладейте искусством умеренности 

Лагом – это, пожалуй, причина, по которой Швеция является одной из самых счастливых стран в мире со здоровым балансом между работой и личной жизнью и высокими стандартами. 

Лагом - это неотъемлемая часть культуры Швеции. 

Это значит «Не слишком много. Не слишком мало. В самый раз». 

Это противоположность материализма и потребительства. 

«Будь умеренным, чтобы вкусить радость жизни в изобилии». – Эпикур 

Вы, вероятно, уже практикуете лагом во многих аспектах своей жизни. 

Для шведов лагом – это образ жизни, привычка разума. 

В действительности ключ к тому, чтобы испытывать удовлетворение и удовольствие – это уверенность. Это значит иметь только то, что вам нужно. 

В нашем беспокойном мире, где у нас есть доступ практически ко всему в любое время, лагом представляет простой и сбалансированный способ жить и работать, не упуская ничего. 

Шеф-повар и писательница Бронте Аурелл говорит: «Лагом очень важен для скандинавской психики». В интервью, опубликованном в газете The Telegraph, она заявила: «Во всём, что мы делаем в Скандинавии, есть баланс и умеренность – начиная от нашего рабочего дня и заканчивая тем, сколько кусочков торта мы съедаем за один присест. Сколько молока мы добавляем в свой кофе, сколько съедаем на обед». 

Лагом – новый минимализм для тех, кто хочет довольствоваться меньшим количеством материальных ценностей, но при этом наслаждаться более полноценной жизнью. 

Однако лагом выходит далеко за рамки минимализма. Фактически он способен преподать нам ценные уроки о том, как жить счастливо. 

Ники Брантмарк, автор книги «Что такое лагом. Шведские рецепты счастливой жизни», утверждает: «В эпоху, когда мы ведём чересчур насыщенную жизнь и находимся на связи 24 часа в сутки, мне кажется, что мы должны взять пример со шведов, замедлиться и уделять больше времени отдыху. Это может быть отдых за городом с коллегами, друзьями или семьёй, это может быть приличный обеденный перерыв и подготовка ко второй половине дня. На выходных можно отправиться в лес, на пляж или в местный парк или насладиться аналоговой деятельностью, такой как выпечка, чтение или рукоделие». 

Стремление к жизни в стиле лагом предпочтительно во многих отношениях. 

Джейми Курц, профессор психологии из Университета Джеймса Мэдисона, пишет в журнале Psychology Today: «Для более счастливой и сбалансированной жизни начните с вопроса: "Это лагом?" Задавайте его себе, когда вы заглядываете внутрь своего переполненного вещами шкафа или когда вы анализируете отношения с собственной работой. Задавайте его себе, когда перед вами стоит огромная порция пищи или когда вы думаете, съесть или не съесть второе мороженое. Задавайте его себе, когда размышляете над жизнью в целом. К более типичным американским вопросам, касающимся жизни, вроде "Это приносит мне радость?" и "Могу ли я сделать лучше?", добавьте эти гораздо более разумные вопросы – "Доволен ли я?" и "Этого достаточно?"». 

Если у вас получается совмещать работу с личной жизнью, находя время, чтобы делать то, что вы любите, значит, вы нашли баланс. 

Когда вы вовремя заканчиваете работу, вы оставляете больше времени на свою семью и отношения. 

Уделяйте время тому, чтобы делать то, что вы любите, и в процессе вы станете здоровее и счастливее. 

Найдите «лагом», отслеживая свои расходы, утилизируя старую мебель, сознательно уменьшая своё вредное влияние на окружающую среду, делая целенаправленные перерывы во время работы, проводя время с семьёй и друзьями, сосредотачиваясь на том, что является абсолютно необходимым, и зная, когда нужно остановиться. 


Практикуйте благодарность 

За что вы благодарны сегодня? 

Время от времени записывайте то, за что вы благодарны Вселенной. 

Не нужно писать каждый день одно и то же. 

Эта практика заставляет пересмотреть взгляды на мир, спустя некоторое время вы начинаете искать положительные, а не отрицательные моменты в своей повседневной жизни. 

Благодарность связана со множеством физических и психологических преимуществ, включая счастье. 

Согласно результатам одного исследования, благодарные люди на 25% счастливее других. 

Сделайте своей привычкой каждый вечер перед сном записывать в блокнот вещи, за которые вы благодарны. Тренируйте свой мозг искать хорошее в жизни. 

Это самый простой и эффективный способ повысить ваше благосостояние. 

Начните вести дневник позитивных моментов 

Считайте свои благословения, удачи, везения и всё хорошее, что с вами происходит за день. Каждый день уделяйте пару минут тому, чтобы поделиться со своим дневником одним или двумя положительными впечатлениями, которые вы испытали за последние 24 часа. 

Есть практика, согласно которой вы каждый день в течение трёх недель должны записывать в дневник то, за что вы благодарны (достаточно трёх вещей). Это тренирует ваш мозг постоянно находить то, что нужно ценить. Ведение дневника дарит вам удивительный опыт и удваивает положительное влияние, которое он оказывает на вашу жизнь. 

Шон Акор пишет: «Сосредоточение внимания на хорошем – это не просто преодоление внутреннего раздражения, чтобы увидеть стакан наполовину полным. Речь идёт об открытости разума идеям и возможностям, которые помогут нам стать более продуктивными, эффективными и успешными на работе и в жизни». 

Будьте осознанными 

Медитации, направленные на повышение осознанности, оказывают положительное влияние на психологическое благополучие в долгосрочной перспективе. 

Согласно исследованиям сотрудников Массачусетской больницы общего профиля, во время медитации части мозга, связанные с состраданием и самосознанием, расширяются, в то время как части мозга, связанные со стрессом, сокращаются. Таким образом, медитация способна повышать уровень счастья, положительно влияя на мозг. 

Уделяйте хотя бы несколько минут день медитации. 

Найдите тихое место и сфокусируйтесь на дыхании. Больше ничего не нужно. 

Если вы будете медитировать на постоянной основе, ваш сон улучшится, вы будете менее подвержены стрессу и иметь больше энергии. 

Заключительные мысли 

Тренируйте свой мозг каждый день, чтобы стать счастливыми и успешными в долгосрочной перспективе. Практикуйте благодарность и умеренность, тогда в вашей жизни появятся радость, успех, достижения, полнота, а не пустота и дефицит, и вы сможете справляться с любыми трудностями. 


0 коммент.:

Отправить комментарий