12 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫХ ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО СТЫДИТЬСЯ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 14 августа 2018 г.

Filled Under: ,

12 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫХ ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО СТЫДИТЬСЯ

По материалам — powerofpositivity.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«Никогда не стыдитесь себя. Гордитесь тем, кто вы есть, и не беспокойтесь о том, каким вас видят окружающие люди», —
Кристен Баттл.

В современном обществе жизнь нас зачастую пытаются подогнать под некую «норму». И обычно человека, чей жизненный путь не вписывается в стандарты, подвергают критике. Поэтому иной раз дело доходит до того, что люди начинают стыдиться того, как они живут, и даже того, с кем они живут.

Но правда заключается в том, что у вас нет повода стыдиться ни своей жизни, ни того, как вы ее проживете, и ни того с кем вы ее живете. Главное, что вы вместе со своим любимым человеком чувствуете себя счастливыми.

Вам не нужно скрывать свой образ жизни только потому, что кто-то может подумать или сказать вам, что вы не должны жить таким образом.

Мы опишем 12 вещей, за которые вам никогда не следует оправдываться, Итак…


1. Тратить время на себя.

В суетливом мире легко заблудиться в суете сует и постоянных заботах о других людях. Иногда мы не можем успокоиться до тех пор, пока не убеждаемся, что все наши близкие люди чувствую себя хорошо.

Но как же о том, чтобы подумать о самом себе?

Сделайте себе подарок: купите себе недельную путевку на курорт, а если до отпуска еще далеко, то побалуйте себя любимым блюдом, перечитайте свою любимую книг или закажите массаж. Мы обязательно должны время от времени делать себе такие подарки, делая свою жизнь болем яркой.

2. Выражать свои эмоции.

Испытываете грусть? Или вы немного рассердились, а может быть, наоборот, пребываете в восторге? Что бы вы ни чувствовали, не стесняйтесь это выражать.

Люди, регулярно использующие когнитивную терапию для понимания того, что они чувствуют, обретают способность управлять своими эмоциями. В результате чего меньше раздражаются и поддаются на провокации.

3. Выбирать круг общения.

Мы можем близко общаться не только с членами своей семьи. Обычно в круг нашего общения входят также друзья и романтические партнеры. Другими словами, вы имеете право самим выбирать, кого впустить в свою жизнь и с кем проводить большую часть своего времени.

Согласно закону средних значений Джима Рона, ближний круг среднего человека состоит примерно из пяти человек, с которыми он чувствует себя как в своей тарелке. Это не так уж и много, поэтому надо ценить этих людей и возможность общаться с ними.

4. Выбирать карьеру.

Для современного общества вопросы карьеры и заработной платы являются очень важными. Спросите любого студента гуманитарного факультета, как часто им приходится слышать такие вопросы, как: «Ты собираешься получать ученую степень? Чем ты собираешься заниматься дальше? Как планируешь оплачивать свои счета?»

Когда на вашу голову регулярно выливается поток критики за выбор карьеры, совсем нетрудно прийти в отчаянье. Поэтому вам нужно помнить, чем именно вас привлекла эта область деятельности, и какую пользу миру вы сможете дать миру благодаря своему выбору.

5. Прощать.

Копя внутри себя обиды, вы только наносите вред своим взаимоотношениям и своему здоровью. Мысли об этих негативных ситуациях постоянно возвращают вас в прошлое и мешают жить в настоящем.

Ничего постыдного в прощении нет – без этого мы просто не сможем двигаться вперед. Иногда людям кажется, что, прощая, они оправдывают проступки других. Это совсем не так.

Прощение – это лишь возможность отпустить негатив, который сидит внутри вас. И этот шаг приносит больше пользы вам, чем тем людям, которых вы простили!


6. Сохранять надежду.

Считается, что люди бывают по-настоящему счастливы лишь благодаря трем вещам: когда они испытывает любовь к кому-нибудь, когда они заняты любимым делом и когда у них есть надежда. Но человек, живущий надеждой, является настоящим раздражителем для реалистов, которые в один голос твердят, что надо готовиться к худшему.

Но этим людям мы отвечаем: «Вы можете называть нас мечтателями, но таких как мы много». Мечтая и надеясь, мы увеличиваем продолжительность своей жизни, снижаем уровень стресса и легче справляемся с жизненными неурядицами. Поэтому чтобы с вами ни случилось, сохраняйте надежду и продолжайте движение вперед!

7. Позитивно мыслить.

В жизни каждого человека время от времени случаются черные полосы, но это еще не повод отчаиваться. Чтобы ни случилось с вами, главное – это сохранять позитивный взгляд на вещи, что позволит вам обрести психологическую устойчивость и сделает ваше путешествие по жизни максимально приятным.

8. Быть самим собой.

Больше всего в старости люди жалеют о том, что они прожили эту жизнь не совсем так, как хотели, что на их решения оказывали влияние стереотипы общества и мнение окружающих. Так легко сделать свой жизненный выбор в соответствии с чужими ожиданиями, и так трудно изменить что-то и начать все заново на склоне жизненных лет.

Найти свое настоящее «я» и любить его – это одна из самых смелых вещей, которую вы только можете сделать. Не беспокойтесь о том, что думают другие. Как там поется в этой дурацкой песне Bon Jovi «Это моя жизнь!». Сейчас или никогда.

9. Не стыдиться своего прошлого.

Из испытаний и неудач в конечном итоге рождается опыт и мудрость. На жизненной дороге каждого человека ждет много ударов, особенно в первые несколько десятилетий. Но не позволяйте этим ударам наносить себе слишком глубокие раны.

Конечно, у любого человека возникает желание возвратиться назад и многое поменять. Это невозможно, но зато вы можете извлечь из своих ошибок ценные уроки, чтобы сделать свое будущее здоровее и счастливее.


10. Не стесняться собственной внешности.

В своих дико смешных мемуарах Тина Фей описывает, в том числе, стандарты красоты, навязанные женщинам, к примеру, европейские голубые глаза, полные испанские губы, миниатюрные японские ступни, тайное оружие Мишель Обамы и многое другое.

Мужчины и женщины подвержены этим общественным стереотипам, что нередко заставляет их стыдиться собственного тела. Но даже самый классный пластический хирург не сможет из вас вылепить идеал красоты. Поэтому лучше забыть об этих стандартах и полюбить себя такими, какими вы есть, себя настоящего, и постараться стать лучшей своей версией.

11. Питаться тем, чем вам хочется.

Всем уже давно приелись споры мясоедов с веганами, так как все поняли, что идеального рациона не существует. Как бы вы ни питались, не позволяйте другим людям оказывать влияние на выбор продуктов для вашего обеденного стола.

Лучше прислушайтесь к собственному телу, которое расскажет вам, в какой именно пище оно нуждается. А при необходимости разработать оптимальный план питания с учетом своих индивидуальных потребностей вы сможете с помощью рекомендаций специалиста.

12. Расти как личность.

Мы все хотели бы жить полноценной и счастливой жизнью. Но для этого потребуется приложить сознательные усилия, потрать много сил и времени. Стремление сделать все возможное, чтобы стать лучше, — замечательный подвиг, к которому следует относиться с уважением.

Но зачастую общество относится к таким попыткам негативно, так как окружающим нас людям не нравится, когда кто-то пытается выбиться из этой общей массы. Не слушайте никого и продолжайте работать и расти.

Становясь лучше, вы приносите пользу не только себе, но и всему миру. А те, кто этого не понимают этого и осуждают вас, являются поверхностными людьми. Поэтому — продолжайте сиять!

0 коммент.:

Отправить комментарий