«ОТНЕСИТЕСЬ К СЕБЕ, КАК К РЕБЕНКУ, КОТОРОГО ЛЮБИТЕ»: 15 ЦИТАТ ПСИХОЛОГА НЕЙЛА ФЬОРЕ О ТОМ, КАК УСЛЫШАТЬ ГОЛОС СВОЕГО СИЛЬНЕЙШЕГО «Я» ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 20 августа 2018 г.

Filled Under: , ,

«ОТНЕСИТЕСЬ К СЕБЕ, КАК К РЕБЕНКУ, КОТОРОГО ЛЮБИТЕ»: 15 ЦИТАТ ПСИХОЛОГА НЕЙЛА ФЬОРЕ О ТОМ, КАК УСЛЫШАТЬ ГОЛОС СВОЕГО СИЛЬНЕЙШЕГО «Я»

«В жизни встречается гораздо больше трудностей, но эти: стресс, внутренний конфликт, чувство подавленности, самокритика и борьба — являются квинтэссенцией главных проблем, — пишет психолог Нейл Фьоре. — На что бы ни жаловался человек, наиболее важный шаг заключается в том, чтобы побудить его видеть и чувствовать свои действия — то есть повысить осведомленность о том, что происходит в действительности». Как это сделать, читайте в цитатах Нейла Фьоре из его книги «Легкий способ перестать откладывать дела на потом».

1. Способность не отождествлять себя с первоначальными мыслями и реакциями — это то, что делает вас истинным человеком, и такая способность присутствует только в «новом мозге», точнее, в лобных долях.


2. Каждый может научиться менять самоидентификацию, которая будет включать потенциал «нового мозга» и позволит без усилий действовать с гораздо большей уверенностью в себе.

3. Актерское упражнение: смена ролей. Представьте, что вы актер, которому в течение года приходилось исполнять роль страдающего депрессией человека. А назавтра вы пробуетесь на роль весьма успешного, уверенного в себе человека, который блестяще выходит из любых трудных ситуаций.

4. В Великобритании будущий монарх одевается в одежду крестьянина, падает ниц перед архиепископом. Над будущим королем совершают обряд помазания, после чего его просят подняться — как будто пробуждают к новой жизни — и принять корону и скипетр как символы, подкреп­ляющие его новую идентичность.

5. Учась действовать с опорой на «новейшую» часть своего мозга — единственную часть, которая обладает способностью выбирать, — вы преодолеваете внутренний конфликт, утверждая мировоззрение своего сильнейшего «я» для объединения всех частей своей натуры в едином усилии.

6. Вместо того чтобы идентифицировать себя как неудачника из-за собственных ошибок, трудностей и разочарований, рассматривайте эти события просто как факты, а не как свидетельства, что с вами что-то не так.

7. Для успешного решения сегодняшних проблем вы должны принимать решения как лидер, чтобы заявить о себе и начать работать, несмотря на то, что какая-то часть вашего «я» испытывает сомнения, не уверена в себе или боится критики.

8. Через несколько недель вы высвободите лидерский потенциал своего «нового мозга» и обнаружите, что небольшие, подверженные страхам части вашего «я» следуют вашим указаниям. В конце концов, вы — как ваше сильнейшее «я» — сами станете распоряжаться своей жизнью.


9. Временами нам всем нужно знать, что мы имеем доступ к более широкой идентичности нашего «я», которая будет бороться за нашу жизнь, невзирая на страхи, сомнения или отчаяние отдельных его частей. Учась обращаться к этому «я» на повседневной основе — через обычные разочарования и незначительные потери, — мы можем гарантировать себе доступ к нему, когда столкнемся с серьезными проблемами или чрезвычайными ситуациями.

10. Некоторые люди уходят в монастырь для медитаций и духовного пробуждения. Однако большинство из нас могут достичь сходного состояния, занимаясь обыкновенными задачами с большей сосредоточенностью и осознанностью с помощью сильнейшего «я».

11. Те, кто работает в состоянии потока, знают один важный секрет: даже когда кажется, что вы проигрываете, или когда не хватает уверенности в своей способности добиться поставленной цели, вы можете достичь результатов, намного превышающих ожидания, если войдете в зону оптимальной производительности.

12. Для достижения оптимальной производительности в любой ситуации вы должны осознавать отвлекающие вас факторы (такие как самокритика и мысли о будущем), чтобы, мгновенно отбросив их, заменить сосредоточенностью на насущной задаче.

13. Как только вы осознаете свою тревогу и почувствуете стресс, переключитесь на точку зрения и роль своего сильнейшего «я» и собственным голосом направьте себе сообщения о безопасности, достоинстве и присутствии. Практикуя переход от сообщений о стрессе к сообщениям о безопасности, вы обнаружите, что можете успокаивать свое тело и добиваться сосредоточенности своего разума менее чем через минуту после появления стрессовой мысли или события.

14. Как подавать сигнал безопасности — вы просто делаете глубокий вдох и выдох, что мгновенно сигнализирует о реакции расслабления вашего тела, исходящей от парасимпатической ветви автономной нервной системы, и о необходимости проявить себя, ослабить напряжение мускулов и сократить выработку гормонов стресса.

15. Прослушивание сочувственных фраз, произнесенных своим голосом, генерирует чувства безопасности, одобрения и связи, которых не хватало частям вашего «я» на протяжении нескольких лет (или даже десятилетий). Поскольку мы редко слышим позитивные и сочувственные заявления, исходящие от нас самих, то такой приятный сюрприз способен вызвать чувство глубокого сожаления об упущенных возможностях, а также чувства спокойствия и облегчения.


0 коммент.:

Отправить комментарий