5 СИТУАЦИЙ, КОГДА ВАМ НУЖНА МЕДИТАЦИЯ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 2 августа 2018 г.

Filled Under:

5 СИТУАЦИЙ, КОГДА ВАМ НУЖНА МЕДИТАЦИЯ

Через медитацию постигается безграничное. Познавший безграничное обретает счастье.
Веды. Упанишады


Медитации – практики погружения внутрь себя – широко используются для духовной и психологической работы. Эти техники известны с глубокой древности и присутствуют (в той или иной форме) в каждом религиозном или эзотерическом учении.

Здорово, что в современном мире медитации перестали быть сакральным (скрытым) знанием, и стали доступны для каждого из нас. Ведь это не просто абстрактные метафизические практики, а очень полезный и ценный инструмент для улучшения повседневной жизни.

Итак, рассмотрим, в каких же случаях вам помогут медитации.


1. Расслабиться и успокоиться при усталости

Во время медитации мозг изменяет частоту электрических импульсов – с повседневных быстрых бетта-волн на более глубокие и спокойные альфа-волны.

Они вызывают у человека состояние умиротворенности и релаксации. Во время усталости, эмоционального напряжения и стресса восстановление нервной системы идет гораздо быстрее в альфа-режиме.

Если периодически не выполнять медитативные практики, можно попасть в состояние депрессии от нервного перегруза.

2. Получить удовольствие и заряд энергии

Во время медитаций вырабатывается «гормон счастья» серотонин. Вы испытываете радость и блаженство, а ваше тело в это время омолаживается, укрепляется иммунная система. В медитациях-визуализациях Алены Старовойтовой этот эффект усиливается за счет ярких и ресурсных образов.

Это красивые уголки природы, храмы, места силы, куда вы совершаете энергетические путешествия.

3. «Поймать идею» или найти ответ на вопрос

Альфа-волны отвечают также за состояние творческих озарений, интуитивное восприятия и активацию «режима повышенной обучаемости». Если вам нужно найти выход из ситуации, срочно сгенерировать креативную идею, сделать выбор – вам помогут медитации.

Как правило, уже через несколько минут практики людей посещают «инсайты», порой довольно неожиданные, но всегда верные и эффективные.


4. Настроиться на улучшение в любой сфере жизни

В альфа-состоянии психика особенно чувствительна к внушению. Вся поступающая информация прописывается у нас в подсознании. Медитации-визуализации помогают заложить и закрепить внутри позитивные установки. Например, на запуск денежного потока или здоровье.

5. Открыть и усилить связь со своим Высшим Я, Душой

Самое главное в медитации — ты становишься ближе к своей подлинной сути.
Дэвид Линч. Поймать большую рыбу


Альфа-волны (и более глубокие тета-волны, которые мы тоже иногда достигаем в медитациях) – это своеобразный «ключ от высших сфер». В это время человек достигает тонкости восприятия, и чувствует «нечто большее», чем то, к чему привык в жизни.

Мы слышим голос своей Души, ощущаем безбрежную божественную поддержку. Монахи входили в такое состояние путем молитвенного экстаза, мы же можем использовать медитацию. Для тех, кто занимается духовными исканиями, медитация становится одной из любимых практик и неотъемлемой частью жизни.

Ульяна Радная
Источник: kluchimasterstva.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий